Коллекция рецептов разнообразных супов для начинающих хозяюшек!

Главная > готовим и печём просто и вкусно!


Ирина

 . Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. После курицу и овощи достать из бульона. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, дать воде закипеть, уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут. Морковь тонко нашинковать (можно натереть на крупной терке), лук порезать полукольцами. Разогреть сковороду, влить несколько ложек масла и быстро обжарить овощи. Переложить овощи в бульон и варить при небольшом кипении до готовности. В другой сковороде разогреть растительное масло и всыпать 1-2 горсти вермишели. Активно помешивая, обжарить до светло-коричневого цвета. В готовый суп засыпать лапшу, приправить по вкусу солью. Затем добавить кусочки вареной курицы и снять кастрюлю с огня. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать укропом.
 

Ирина

 

Куриный суп с жареной вермишелью.

Вам потребуются: курица - 1 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; корень петрушки - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; соль, перец горошком - по вкусу; вермишель (паутинка, буквы) - 1-2 горсти; масло растительное для обжаривания

Сварить как обычно бульон. Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Если хотите получить менее жирный бульон, то, как только вода закипит, слить ее и залить курицу новой порцией холодной воды


 

Ирина

 Суп из лисичек. Приблизительное время приготовления: 45 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: Грибы лисички хорошенько моем, крупные разрезаем пополам, кладём в воду и ставим на огонь. Закипели, эту воду сливаем, промываем грибы, заливаем чистенькой водой (чтоб было чуть больше половины кастрюли) и варим 15 минут. Делаем заправку: Репчатый лук мелко режем и обжариваем с 1 ст.ложкой муки на небольшом количестве раст.масла. Как лук позолотится, добавляем в сковородку тёртую на мелкой тёрке морковь, сливки и припускаем всё это на маленьком огне в течение 1-2 минут. В кастрюлю с грибами добавляем нарезаный ломтиками картофель. Солим. Добавляем заправку и варим до готовности картофеля (5-10 минут). Добавляем паприку, мелко порезаный зелёный лук и укроп. Выключаем, даём настояться полчасика! Примечание: Можно варить этот суп на бульоне мясном,овощном,курином..
 

Ирина

 

На 2.5 - 3-х литровую кастрюлю:

Грибы лисички свежие - 1 литровая банка
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливки - 1 стакан
Мука - 1 ст. ложка
Картошка - 4-5 шт.
Зелёный лук, укроп - по вкусу, но обязательно!
Соль, паприка - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:


 

Ирина

 Грибной супчик. 500 мл бульона (можно из кубиков) 4 средние картофелины 1 крупная луковица 300 г грибов белых. 2 ст.л. соевого соуса полстакана риса растительное масло соль перец сливки укроп Картофель нарезать кубиками, отварить в бульоне. За это время обжарить на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, и грибы, добавить в бульон. Посолить, поперчить. Дать закипеть, добавить соевый соус. Рис промыть, добавить в суп. Незадолго до готовности риса добавить сливки по вкусу и мелко нарезанный укроп. Дать закипеть. Приятного аппетита
 

Ирина

 Быстрый суп" 4-5 шт. картофеля банка шампиньонов тмин 1 ст.ложка муки стакан сливок соль Картофель мелко нарезать и сварить в подсоленной воде с тмином. Затем добавить грибы из банки вместе с жидкостью. Суп загустить сливками и взболтанной в воде мукой. Через пару минут суп готов. Желательно и зажарку сделать из репчатого лука с морковью на масле сливочном и пожарить белые сухарики .Супчик посыпать тёртым сыром и зеленью.
 

Ирина

 1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ровными кубиками. 2. Шампиньоны промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать ломтиками. Морковь тщательно вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови. 3. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло и, помешивая деревянной ложкой, потушить в нем картофель и морковь. Через 10 минут добавить порезанные шампиньоны, и тушить еще 10 минут, не более. 4. Развести бульонные кубики в кипяченой воде и на несильном огне дать бульону несколько минут прокипеть. Когда он остынет-влить в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить и варить не более 20 минут на умеренно-слабом огне. 5. Когда суп будет готов, добавить сметану и приправить уксусом, майораном и тмином. Посыпать по желанию зеленью.
 

Ирина

 

суп с шампиньонами .

Состав:

500г. картофеля
350 г. шампиньонов
300 г. моркови
сливочного масла достаточное количество
овощного бульона литра 3
соль
молотый черный перец
сметана
1 ч.л. уксуса
0,5 ч.л. сушеного майорана
1 щепотка молотого тмина (Если хотите суп понаваристее добавьте паутинку вермишель)

Способ приготовления:


 

Ирина

 Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке). Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут. За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень. Готовый суп можно подавать с сухариками. Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.
 

Ирина

 

Суп гороховый с копчеными ребрышками.

Состав;
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец

для сухариков;
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Приготовление.
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.


 

Ирина

 Густой гороховый суп. Для рецепта Вам потребуются: - замороженный горошек - 500г - картофель - 400г - суповой набор овощей - 200г - корейка - 100г - бульон - 750 мл - лук репчатый - 2 шт. - сосиски (вареные) - 4 шт. - майоран - чабрец - по вкусу - соль - перец - по вкусу. Очистить и порезать картофель, мелко порезать корейку и лук. Лук и корейку положить в мисочку и потушить в закрытой посуде 3 минуты при 100%. Добавить горошек, картофель и суповой набор овощей, залить все это бульоном и варить 23-24 минуты при 100%. После этого добавить нарезанные сосиски, специи, и варить еще 11- 12 минут при 70%. В конце приготовления суп посолить, поперчить и подавать на стол.
 

Ирина

 Горох очистить, тщательно перебрать, промыть и замочить в теплой воде на 1 час так, чтобы он был полностью погружен в воду. Затем подлить 2 л теплой воды. Спустя час еще раз добавить воды и так повторять в течение 5 часов (по мере впитывания воды горохом). Когда после пятой заливки горох перестанет вбирать воду, избыток ее следует слить, горох откинуть на сито, посыпать содой, хорошо перемешать, закатать в холщовую или льняную салфетку и продержать так час. После горох тщательно промыть, чтобы удалить всю соду. Подготовленный горох засыпать в теплый бульон и варить на медленном огне, не допуская сильного кипения, периодически небольшими порциями подливать кипяток, чтобы уровень бульона по сравнению с началом варки не уменьшался. Суп варится в течение 5 часов. За 5—10 мин до окончания варки положить соль и пряности — лавровый лист, перец. При подаче к столу в суп добавить ранее снятый жир.
 

Ирина

 

Суп из нута.

Для рецепта Вам потребуются:
- нут (горный горох) - 7 кг
- баранина - 1 кг
- лук репчатый - 4 шт.
- лавровые листья - 8-10 шт.
- черный перец (горошины, раздавленные, но не молотые) - 20 шт.
- сода - 2 ч.л.
- соль - по вкусу.  
1-2 куска баранины промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне, снимая образующуюся пену. Жир в процессе варки собирается в отдельную посуду. Бульон варится не менее 2—2, 5 часов.
Через 1 час после начала варки в кастрюлю с бараниной положить мелко нашинкованный лук, а за 5 мин до окончания варки — лавровый лист и соль.


 

Ирина

 Юшка с потрошками. Для рецепта Вам потребуются: - потрошка - 500г - картофель - 500г - сливочное масло - 100г - морковь - 50г - лук репчатый - 100г - петрушка (корень) - 50г - мука - 30г - сметана - 250г - укроп (зелень) - 50г - соль - по вкусу. Сварить юшку из потрошков домашней птицы. Бульон процедить, положить в него нарезанный картофель, слегка поджаренные морковь, корень петрушки, лук и варить до готовности. Юшку заправить пассерованной мукой и сметаной. Подавать на стол с зеленью укропа.
 

Ирина

 

А что дорогие наши хозяюшки- все в ресторанах и кафе питаются?! Супчики никто не варит?


 

Галина

 

Р ецепт от ВЕЛИКОЙ ЛЮБОВИ СОКОЛОВОЙ!!!

Рецепт этого супа у нас в Ивановской области знают давно,но он у меня всегда вызывал сомнение......И тут передача ""СМАК"" 2002 год,дочь на юге,для одной готовить не хочется,Макаревич с нашей землячкой Любовью Соколовой готовят этот супец,:

На 2 литра кипятка добавить 2-3 крат.,л уковица,морковочка,все порезаннное произвольно,довести до кипения и поварить минут 7-10,посолить,взбить яйцо,добавить масла сливочного,лавровый лист,перец горошком,Можно заправить майонезом или сметаной,2 недели я ела этот суп как завтрак,обед и ужин.На работе    у нас готовят обеды.Рассказала повару этот рецепт.И даже сама его приготовила.Всем понравилось....Стали просить на обед так называемый""сливочный суп""Попробуйте.Просто ,быстро и все продукты под рукой..


 

Галина

 

В Советские времена продавали суповых куриц,Жестких,но для супа самый навар был.И тут на рынке я увидеда тех самых куриц.В скороварку литра 3 воды,курица целиком,3-4 картошины,морковь произвольно,луковица,лавровый лист,соль,перец горошком,варить минут 40.Заправить зеленью,

Вкусно,полезнои без осолбых затрат.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Коллекция рецептов разнообразных супов для начинающих хозяюшек!

Статистика


Rambler's Top100