Сельдь-очень вкусный и доступный продукт! Запеченная ,Хё, Маринованная,Котлетки и не только!
Главная > готовим и печём просто и вкусно!
Ирина Приготовить начинку. Помидор порезать кубиками, перец - полосочками, маслины - колечками. Зеленый лук тоже мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать. По желанию можно добавить специи, соль, перец и любую зелень.
Приготовить панировку. Для этого взбить яйца с молоком или сливками, добавить панировочные сухари. Хорошо перемешать.
Достать рыбку из маринада. Маринад не выливать, он нам еще пригодится. Плотно начинить брюшки начинкой:
Обмакнуть в панировку с 2х сторон:
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. И засыпать оставшимся сыром, натертым на крупной терке.
Маринад вылить на противень, если его мало, подлить водички. Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30мин.
Кушать, как в холодном виде, так и в горячем виде.
Ирина СЕЛЬДЬ С ОВОЩАМИ ЗАПЕЧЁННАЯ,
Для маринада: сок 1го апельсина, 3ст.л оливкового масла, специи для рыбы, зубчик чеснока, пучок укропа.
Для начинки:1большой помидор, 1 маленький болгарский перец, горсть маслин без косточек, пучок зеленого лука, 50гр. твердого сыра.
Для панировки: 0,5ст. панировочных сухарей, 2яйца, 0,5ст. молока или нежирных сливок, соль, перец.
Кроме того: 4шт. свежемороженной сельди, 50гр. твердого сыра. Смешать в стакане сок апельсина, оливковое масло, специи для рыбы, зубчик чеснока через пресс и мелко порезанный укроп.
Сельдь промыть, отрезать хвост и голову, убрать внутренности.
Рыбу положить в лоток или в кастрюлю и залить маринадом. Убрать в холодильник на 1ч.
Ирина РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ.
Ингредиенты:
- 1 кг свежей рыбы,
- 1 морковь,
- 3-5 луковиц,
- 1 корень петрушки,
- соль,
- черный молотый перец,
- 1 банка (250 г) майонеза,
- зелень петрушки,
- укропа.
Приготовление
Первый способ. Рыбу очистить, нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле, положить в посуду, переслоить кольцами лука, посолить, поперчить, залить майонезом, запекать 20-30 минут в духовке. Подавать в холодном виде, украсив зеленью петрушки.
Второй способ. Рыбу отварить в небольшом количестве воды с добавлением кореньев, моркови, петрушки, лука и пряностей - черного и душистого перца горошком, лаврового листа, соли, затем охладить. Куски рыбы положить на блюдо, залить майонезом, украсить сваренными в подсоленной воде овощами: зеленым горошком, звездочками моркови, букетиками цветной капусты, зеленью укропа или петрушки.
Ирина КОНСЕРВИРОВАННАЯ РЫБА В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- 1 банка (250 г) рыбных консервов,
- 600 г картофеля,
- 3/5 стакана сметаны,
- 1 ч. ложка муки,
- 1 ст. ложка тертого сыра,
- 2 яйца,
- 200 г свежих грибов и 3 ст. ложки масла.
Приготовление
Взять натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить на сковороду. Вокруг рыбы разместить ломтики картофеля, поджаренного с маслом. На куски рыбы можно положить ломтики вареных яиц и жареные белые грибы. Сверху залить соусом, приготовленным следующим образом: сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь и, когда закипит, положить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Дать прокипеть 1-2 минуты и, помешивая, посолить.
Рыбу, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 10-15 минут.
При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки. К рыбе подать огурцы.
Ирина РЫБА, ТУШЕННАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ .
Ингредиенты:
- 4 тушки рыбы,
- 2 стакана воды,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 1 ст. ложка масла,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени,
- соль,
- 2 стакана сливок,
- 2 ст. ложки муки.
Приготовление
Подготовленную рыбу опустить в горячий овощной бульон, добавить масло, зелень. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить рыбу на слабом огне 10 минут.
Готовую рыбу разложить в посуду, посыпать зеленью, украсить кусочками моркови.
Подавать с отварным картофелем. Из бульона приготовить соус, загустив его мукой, разведенной сливками.
Ирина СЕЛЬДЬ СВЕЖАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ.
Ингредиенты: одна порция.
- 100 г сельди,
- 6 г муки,
- 10 г подсолнечного масла,
- 1 яйцо,
- 20 г сметаны,
- по 20 г репчатого и зеленого лука,
- перец,
- соль.
Приготовление
Филе свежей сельди с кожей без костей посыпат солью, перцем, запанировать в муке и обжарить подсолнечном или топленом масле.
Обжаренную рыбу положить на металлическое овальное блюдо или лоток для запекания. Сырое яйцо интенсвно смешать со сметаной и рубленым сырым репчатым или шинкованным зеленым луком, посолить. Залить рыбу полученной смесью и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.
Ирина СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ
Ингредиенты:
- 1 сельдь,
- 20 г хлеба пшеничного,
- 1/2 луковицы,
- 1 яблоко,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1/2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
- сахар,
- зелень.
Приготовление
Вымоченное филе сельди, сырой лук, яблоки и размокший пшеничный хлеб мелко порубить, тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом, сахаром и уксусом, добавить тертое яблоко.
Сельдь сложить в селедочницу, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить петрушкой.
Ирина
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 1 соленая сельдь,
- 2 стакана творога,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 стебель зеленого лука,
- 1/2 ч. ложки сахара,
- 15-20 г сыра,
- укроп,
- соль.
Приготовление
Филе сельди и творогдважды пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахар, мелко нарезанныйзеленый лук и укроп, хорошо взбить и поставить в холодное место.
Перед подачей на стол посыпать натертым сыром.
Ирина
СЕЛЬДЬ СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 2 сельди,
- 8-10 редисок,
- 2 огурца,
- 2 помидора,
- 2 луковицы,
- горчица.
Приготовление
Филе сельди разрезатьна квадратные куски размером 2-3 см, намазать тонким слоем горчицы. Редискуоставить целой, огурец разрезать на тонкие ломтики, помидор и луковицу - на 4-5секторов. Проткнуть продукты длинной шпажкой так, чтобы после каждого второго кускаовощей был кусок сельди.
При подаче на стол воткнуть концы палочек в хлеб и уложить на большое блюдо илиподнос.
Ирина
СЕЛЬДЬ В СМЕТАНЕ ИЛИ МАЙОНЕЗЕ ПО-ПОЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 300-400 г сельди,
- 40 г лука,
- 100 г яблока,
- 25 г сметаны,
- 15 г зелени рубленой,
- лимонная кислота или уксус,
- сахар,
- соль.
Приготовление
Филе сельди разрезатьна 5 частей, уложить в селедочницу. Приготовить соус: яблоко вымыть и натеретьна крупной терке с продолговатыми отверстиями. Лук очистить, мелко нарезать.Яблоко и лук залить сметаной, положив по вкусу соль, сахар, лимонный сок илиуксус. Этим соусом залить сельдь и посыпать рубленой зеленью петрушки. Прижелании к сметане можно добавить горчицу.
Вместе сметанного соуса можно залить сельдь соусом майонез или тартар.
Ирина
ТЕФТЕЛИ ИЗ СЕЛЬДИ «ПТИЧЬИГНЕЗДА» (НОРВЕГИЯ)
Ингредиенты:
- 420 г сельди,
- 80 г каперсов или 70 г соленых огурцов,
- 8 яиц,
- 130 г анчоусов,
- 100 г лука,
- 120 г салата.
Приготовление
Сельдь вымочить,разделать на чистое филе и мелко порубить вместе с анчоусами, репчатым луком,каперсами или солеными огурцами. Из подготовленной массы сформовать тефтели.
В середине каждой тефтели положить вареные яичные желтки.
Подать на листьях зеленого салата.
Ирина
СЕЛЬДЬ ПО-БУДАПЕШТСКИ(ВЕНГРИЯ)
Ингредиенты:
- 400 г сельди,
- 150 г майонеза,
- 100 г зеленого горошка,
- 50 г консервированного сладкого красного перца,
- 75 мл вина,
- 100 г взбитой сметаны,
- сок 1/2 лимона,
- 15 г готовой горчицы,
- зелень петрушки.
Приготовление
Половинки сельди безкостей смазать горчицей, свернуть рулетом, уложить в глубокую посуду. Майонезразмешать со сметаной, зеленым горошком, вином и соком лимона, полученноймассой залить сельдь, украсить полосками красного перца и веточками петрушки,кольцами лука.
Ирина
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК СБУЛКОЙ
Ингредиенты:
- 200 г булки,
- 1 большая сельдь,
- 1 средняя луковица,
- 1 яблоко,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 1 ст. ложка зелени (лука, укропа),
- перец по вкусу.
Приготовление
Сельдь, если оченьсоленая, вымочить в воде в течение 3-4 часов, меняя воду. Снять с сельди филе,пропустить через мясорубку вместе с хорошо отжатыми от воды булкой, луком,яблоком. Полученный фарш поперчить, добавить уксус, подсолнечное масло, хорошовымешать. Сформовать большую котлету, положить ее на селедочную тарелку.Посыпать рубленым яйцом и зеленью.
Подавать как закуску со свежим хлебом.
Ирина
РИМСКИЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ
Ингредиенты:
- 500 г помидоров,
- 250 г тушеных шампиньонов,
- 250 г тушеных белых грибов или лисичек,
- несколько луковиц,
- 4 хорошо вымоченные сельди,
- 1 стакан молока,
- 1 неполный стакан майонеза,
- 2 ст. ложки творога,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Помидоры, грибы,сельдь и лук нарезать небольшими кубиками. Майонез смешать с творогом имолоком. Все перемешать.
Ирина МОЛОКИ СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ В ЯЙЦЕ.
Ингредиенты:
- 150 г молок,
- 3 яйца,
- 10 г зелени,
- готовая горчица по вкусу.
Приготовление .
Молоки промыть, снять пленку, хорошо растереть с желтками вареных яиц и горчицей.
Уложить в корзиночки из белка вареных яиц и посыпать зеленью
Ирина
СЕЛЬДЬ С КОЛЬРАБИ
Ингредиенты:
- 60 г соленой сельди,
- 50 г кольраби,
- 40 г яблок,
- 30 г свежих огурцов,
- 35 г майонеза,
- 18 г репчатого лука,
- 10 г листового салата,
- З г сахара,
- 2 г готовой горчицы,
- 2 г зелени,
- 2-3 г соли,
- 0,01-0,02 г черного молотого перца.
Приготовление
Кольраби очистить инашинковать соломкой. Яблоки нарезать дольками, свежие огурцы и сладкийсалатный лук - кружочками. Сельдь разделать на чистое филе. В салатник налистья салата уложить горкой кольраби и остальные продукты. Сельдь свернутькольцом или нарезать кусочками и разложить вокруг.
Готовое блюдо полить соусом, приготовленным из майонеза, горчицы, сахара, солии перца.
Украсить зеленью.
Ирина
СЕЛЬДЬ С ДЫНЕЙ
Ингредиенты:
- 50 г соленой сельди,
- 30 г дыни,
- 20 г шампиньонов,
- 20 г свежего перца,
- 10 г салата,
- 10 г маслин,
- 10 г растительного масла,
- 1/4 лимона,
- сахар,
- соль,
- перец,
- зелень.
Приготовление
Сельдь среднихразмеров разделать на чистое филе, если она очень соленая - вымочить в молоке.Несладкую дыню очистить от корки и семян и нарезать тонкими дольками, красныйперец - кружочками. В центр плоского блюда на листья салата уложить высокойгоркой перец и радиусами от него - дольки дыни, пространство заполнить шляпкамисвежих или отварных шампиньонов. Сельдь разделать на чистое филе, скрутитьрулетиками, внутрь положить по маслинке, уложить по периметру блюда и украситьветочками зелени.
Заправку, приготовленную из воды, сока лимона, растительного масла, сахара,соли и перца, подать отдельно.
Ирина
САЛАТ ПО-МИЛАНСКИ
Ингредиенты:
- 200 г макарон,
- банка рыбных консервов масляном соусе,
- маринованные огурцы,
- 100 г консервированного горошка,
- 20 г кетчупа,
- 75 г майонеза,
- соль,
- лимонный сок.
Приготовление
Отварить макароны.Рыбные консервы, кубики маринованных огурцов, консервированный горошек, кетчуп,майонез перемешать с макаронами.
Добавить лимонный сок, соль и оставить на холоде.
Ирина
Оченьхороший рецепт : на 1 кг филе сельди 100г подсолничного масла и 100 гтоматного сока - закипятить и остудить. Добавить 100 г уксуса , 1 ст ложсоли , 1 ст лож сахара , 1 ч лож молотого чорного перца , 0,5 ч ложкрасного перца . Этим залить филе (предварительно порезав ) , поставить вхолодильник и через 12 часов можно есть .
Ирина Хе из сельди по-корейски.
Состав:
1 кг сельди - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай),
1 кг моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку),
200 г столового уксуса,
20 г соевого соуса,
1 шт. репчатого лука,
10 г чеснока, красный жгучий перец по вкусу,
10 г растительного масла,
1 г кунжутного семени,
30 г сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
1 2 НОВОСТИ ДНЯ!