Давайте испечём блинный торт!

Главная > готовим и печём просто и вкусно!


Ирина

 Блинно-грибной тортик. печём блины,не менее 10-15 штук, Прослойки:грибочки лук морковь майонез сметана мука сыр , Блинчики по любому рецепту. Жарим грибочки с луком и с морковкой(обработать на на терке). Потом с майонезом и сметаной перемешиваем, перчим, зелень добавляем,, если надо солим. Дотушить и добавляем чуть муки , разведенной в воде, до загустения. Ну -прослаиваем, блинчик - наш грибной соус, блинчик - сырок немного на терке, и т.д.И в духовочку пока сыр не расплавится.
 

Ирина

 Рецепт "Блинный тортик " Первым делом выпекаем блины.У каждого есть свой любимый рецепт, Когда блинчики готовы, принимаемся за приготовление начинки.Я решила сделать четыре варианта начинки. 1.Берем творог, плавленный сыр, сливочное масло и зелень.Все это тщательно измельчаем блендером, предварительно посолив и поперчив.Разделяем эту начинку на две равные части. Одну оставляем в таком же виде. 2.А во вторую-добавляем немного кетчупа и перемешиваем. 3.Для третьего варианта берем вареные яйца, лук репчатый и майонез, и так же как и в первом случае, измельчаем блендером. 4.В этот вариант начинки входит печеночный паштет(у меня готовый) и сливочное масло, тщательно перемешаное. Блины готовы, начинка тоже!Теперь приступаем к приготовлению торта.Для этого смазываем блины разными начинками и складываем их друг на друга, немного прижимая.Украшаем по желанию.
 

Ирина

 Ингредиенты для "Блинный тортик ." • Молоко (для блинов) — 1 л • Яйца (для блинов) — 3 шт • Масло растительное (для блинов) — 3 ст. л. • Мука (для блинов) — 8 ст. л. • Сахар (для блинов) — 1, 5 ст. л. • Соль — 1 ч. л. • Сыр плавленный (для начинки) — 3 шт • Творог (любой) — 400 г • Масло сливочное — 100 г • Зелень • Кетчуп (немного) • Яйца отварные — 6 шт • Лук репчатый — 1 шт • Майонез (немного) • Паштет печеночный (готовый) — 350 г • Яйца отварные (для украшения) — 4 шт • Помидор (для украшения) — 1 шт • Маслины (для украшения) • Листья салата (для украшения)
 

Ирина

 ПЕЧЁМ ДЛЯ ТОРТИКА КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ. 3 и 1/4 ст. молока 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г) 2 яйца 500 г муки 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла Приготовление: 1. Развести дрожжи четвертью стакана хорошо тёплого молока, добавив чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить в тёплое место, что бы "подошли". 2. Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие" дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тёплое место. 3. Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д. На это потребуется от 2-х до 4-х часов. 4. После последнего подхода - перемешивания начинайте жарить блины. смазывать раскалённую сковородку перед каждым новым блином. Блины жарить с двух сторон.
 

Ирина

 БАНАНОВАЯ ПРОСЛОЙКА.для тортика.300гр. сливок 22%, 0,5ст. сахара, 3 больших банана ~ 600гр., 1п. желатина (10гр.), шоколад для украшения. Желатин замочить в воде, как указано на упаковке. Для начинки взбить миксером сливки с сахаром. Добавить натертые на крупной терке бананы. Еще раз взбить. Набухший желатин распустить на водяной бане, но не кипятить. Остудить и добавить в крем. Крем еще раз взбить и промазать им каждый блинчик, складывая их друг на друга. Украсить тортик тертым шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов.
 

Ирина

 Можно блины выкладывать в разъемную форму для выпечки . Для желейной прослойки можно использовать полуфабрикат желе с добавлением фруктов (например,малиновое желе с малинкой, персиковое - с персиком и т.д.), хорошо использовать сметанное суфле(взбитая сметана+сахар+ванилин+желатин). С желатином блинчики не разъезжаются, крепко держатся: слой к слою,но можно и без него обойтись.
 

Ирина

 Ещё Блинный тортик : Замешиваем тесто для тонких блинов - 4 яйца 1 литр молока муки грамм 200 чтобы получилась масса похожая на густую сметану. 1 ст. ложка меда (можно еще корицу по желанию добавить, какао или ванильный сахар) Затем печем блинчики Так же понадобится: вареная сгущенка, чтобы промазать слои, взбитые сливки и все, что душе угодно для украшения верха ...кокосовая стружка,звёздочки и прочее. Ставим в холодильник на часок .
 

Арина

 

А мамуля моя любит радовать нас свои печеночным тортиком:


 

Арина

 

Заводим тесто по принципу блинного. Только добавляем перемолонную на мясорубке печень(сырую конечно же), Перемолонный лук репчатый, чесночек)))

Вымекаем блинчики. Промазываем слои майонезом. Легко и просто... А главное - обалденно всусно!!!


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Давайте испечём блинный торт!

Статистика


Rambler's Top100