Блюда из креветок.

Главная > готовим и печём просто и вкусно!


Инна

 Креветки запеченные Вам потребуется: Креветки - 1кг, 1 лимон, 1 луковица, 4 помидора, 3 зубчика чеснока, 100г сыра, 50г сливочного масла, 3ст.л. растительного масла. 100мл сливок, базилик, петрушка, соль, перец. Креветок промыть, удалить хитиновый покров, дать стечь жидкости и обсушить. Смешать растительное масло, толченый чеснок и лимонный сок. Маринадом залить креветок и оставить на 10мин Затем слить маринад. Обжарить креветок на сливочном масле до розового цвета, достать из сковороды. На том же жире обжарить лук 5мин., затем добавить мелконарезанные помидоры и жарить еще 5мин. Выложить креветок на смазанный маслом противень, сверху выложить зажарку, полить сливками, посолить и поперчить, посыпать тертым сыром, посыпать зеленью. Запекать 10-15мин.в разогретой духовке. Подать с отварным рисом.
 

Инна

 Бутерброды с креветками(маленькими) Берём белый батон(Baguett) режем на круглые кусочки, каждый кусочек смазываем Kräuterbutter, наверх ложим лист зелёного салата пару маленьких креветок(in Salzlacke) gibts in Kaufland, посерединке делаем один клякс "creme frece"(сметаны) и можно кушать, только не оставлять долго стоять а то засохнут...mmmm lecker!!!  (Y)
 

АNЮта

 

Покупаем королевских креветок (желательно побольше :-D)

Нарезаем мелко чеснок(1головку, можно чуть больше), обжариваем чеснок в растительном масле, добавляем креветки(размороженные), солим и жарим минут 7. Масло второй раз не использовать(я имею ввиду для следующей партии )! Второй способ их приготовления - это просто тупо отварить. Можно еще залить на несколько минут кипятком, в кипяток положить нарезанные лимоны. Но это больше для детей подходит, т.к. жаренные креветки вкуснее всего!!!

Аж есть захотелось...)


 

Светлана

 

Салат - 0,5кг. креветок,2отварных кальмара порезать соломкой,белки 2-х яиц потереть на крупной терке (только белки.) маринованый лук (1 средняя луковица),посолить,поперчить,заправить майонезом.


 

Татьяна

 

а я насыпаю немного соли в воду, кладу туда пол лимона, немного зеленой петрушки и в этой воде отвариваю криветки мин 3-и. Затем, вынимаю их в друшлаг, в это время в сковороде смешиваю масло растит. или с Вегеттой или с чесноком, опускаю туда криветки, перемешиваю часто, как подрумянятся, вынимаю. Очень вкусно! На моей личке есть фото с дня рождения сына, там есть эти криветки.


 

Анна

 

Салат с креветками :0,5кг.креветок,4яйца,200гр.консервир.анасов,150гр.майонеза,  приправы для креветок по вкусу                                                Приготовление:креветки отварить в подсоленной воде с добавлением приправ ,яйца сварить вкрутую,очистить и нарезать кубиками ,из анасов слить жидкость и тоже нарезать кубиками .На тарелку выкладываем слоями:ананасы,яйца,креветки,каждый слой смазываем майонезом


 

Ирина

 Приготовление: Морковь, сельдерей и половинку луковицы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с неразрезанным зубчиком чеснока, после чего чеснок удалить. Овощи залить вином, положить очищенные, нарезанные креветки, довести до кипения и тушить на слабом огне около 10 минут. Затем добавить мясной бульон, посолить, поперчить, тушить еще в течение 20-30 минут. Бульон процедить. В отдельной посуде распустить 1 столовую ложку сливочного масла, припустить на нем до золотистого цвета оставшийся лук, добавить креветки, и через 3-4 минуты положить перебранный и промытый рис. Постепенно подливая бульон, по мере того, как он будет впитываться в рис, и помешивая, довести блюдо до готовности. При подаче на стол посыпать тертым сыром. Гарнировать салатом из свежих овощей.
 

Ирина

 

Ризотто с креветками/

Ингредиенты:
1,5 стакана риса
400 г креветок
2 ст.л. сливочного масла
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 корень сельдерея
1 зубчик чеснока
250 мл белого сухого вина
1,2 литра мясного бульона
тертый сыр
соль, молотый перец


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Блюда из креветок.

Статистика


Rambler's Top100