ОЛАДЬИ,КОТЛЕТЫ,ШНИЦЕЛИ,ПИРОЖНЫЕ,ПИЦЦЫ- ИЗ КАРТОФЕЛЯ!

Главная > готовим и печём просто и вкусно!


Ирина

 Картофельная каша со шкварками. картофель - 10 шт. шпик - 100-150 гр. лук репчатый - 2 шт. соль Очищенный картофель залить горячей водой, отварить до готовно сти, воду слить, картофель растолочь. Нарезать шпик мелкими кубиками, вытопить жир, шкварки отделить, а в вытопленном сале обжарить нашинкованный лук, соединить его с толченым картофелем, все перемешать, выложить на блюдо и посыпать шкварками. Подать с солеными овощами или салатами.
 

Ирина

 Картофельные котлеты. картофель - 10 шт. лук репчатый - 70 гр. масло или маргарин - 1 столовая ложка яйца - 2 шт. мука - 3 столовые ложки сухари панировочные. жир. соль. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, остудить, пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный лук, обжаренный в сливочном масле или маргарине, соль, яйца и муку. Сделать котлеты, панировать в сухарях и жарить в разогретом жире или растительном масле. Подавать с грибным или сметанным соусом.
 

Ирина

 Картофельный шницель. картофель - 7 шт. молоко - 3 столовые ложки яйца - 3 шт. мука - 3 столовые ложки сухари - 0.5 стакана сыр тертый - 3 столовые ложки жир - 2 столовые ложки масло или маргарин - 2 столовые ложки хлеб подсушенный - 1 ломтик зелень петрушки. соль. Отваренный картофель размять и перемешать с поджаренными на масле, измельченными сухариками. Добавить сырое яйцо, соль, му- ку, мелко нарезанную зелень петрушки. Доску посыпать мукой, раска- тать пласт толщиной 1.5 см., вырезать лепешки, смочить в яйце, взби- том в молоке, обсыпать сухарями и жарить во фритюре. Подавая, посыпать тертым сыром.
 

Ирина

 

Шахтёркие оладьи.
картофель- 8 шт. фарш говяжий - 300 гр.(А можно фарш куриный или кальмаровый ) мука - 2столовые ложки шпик - 200 гр. лук репчатый - 2 шт. соль. Картофель натереть,всыпать муку, посолить. Положить мясной фарш, мелко нарезанный жареный лук, всетщательно перемешать. Жарить на растопленном сале, подать со шкварками.


 

Ирина

 Китайское картофельное пирожное. картофель отварной - 250 гр. вода - 1 стакан мука - 1 стакан лук зеленый. шпик или ветчина. Отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить воду и муку. Посолить и замесить тесто. Туда мелко порезать зеленый лук. Сформировать в муке 9 -10 лепешек. Потом взять немного копченого шпика и ветчины (или что-то одно), порезать кубиками. Немного кубиков "Вдавить" в одну сторону лепешек. Положить жариться в масле "Вдавленной" стороной. Тем временем вдавить шпик в другую сторону. Подавать с листьями салата, соевым соусом и ПИВОМ
 

Ирина

 Картофельная пицца. картофельное пюре. помидоры. лук репчатый. мясо или колбаса. соль. перец черный. чеснок. орех мускатный. сыр тертый. Картофельное пюре выложить на сковороду, сверху положить нарезанные полосками помидоры, колбасу или мясо и лук. Посолить, поперчить, приправить толченым чесноком и мускатным орехом и посыпать тертым сыром (можно сыр положить полосками). Запечь на маленьком огне.
 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

ОЛАДЬИ,КОТЛЕТЫ,ШНИЦЕЛИ,ПИРОЖНЫЕ,ПИЦЦЫ- ИЗ КАРТОФЕЛЯ!

Статистика


Rambler's Top100