Луковый суп на разных национальных кухнях!

Главная > готовим и печём просто и вкусно!


Ирина

 Пусть споры о настоящем луковом супе продолжаются. Число рецептов изначально французской густой похлебки растет, но это и хорошо. У вас появится возможность выбрать свой вариант приготовления, свой вкусный и полезный суп. Между прочим, в литературе часто умалчивается, что луковый суп хорош не только при легкой простуде, но и при похмелье. Мы не призываем вас сразу же приступить к проверке правильности этого высказывания, но вдруг пригодится
 

Ирина

 Японский луковый суп . Для рецепта Вам потребуются: - лук репчатый (большой) - 3 шт. - кукурузное масло - 4 ст.л. - бульонные кубики - 2 шт. - соевый соус - 2 ст.л. Нарезать лук. Жарить лук на масле до того момента, когда лук станет слегка коричневым. На 1 литр воды кинуть 2 бульонных кубика. Кинуть туда: жареный лук, поперчить (по вкусу), посолить (по вкусу), 2 столовые ложки соевого соуса для мяса. Варить 20 минут, снимая пену ложкой.
 

Ирина

 В это время натереть на мелкой терке сыр. У булочек срезать корки, хлеб полить небольшим количеством бульона и посыпать сыром. Запекать под грилем до образования золотистой сырной корочки не более 2 мин. Готовый суп налить в тарелку. Выложить в центр тарелки с супом хлеб с сыром. Посыпать все мелкорубленой петрушкой.
 

Ирина

 

Луковый суп по-деревенски -Источник: рецепт от шеф-повара арт-клуба «Ностальжи» (Франция) Марка де Пассорио


Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 500г
- сливочное масло - 50г
- мука - 60г
- чеснок - 2 зубчика
- сыр Эмменталь - 60г
- пшеничные булочки - 2 шт.
- петрушка (веточки) - 3 шт.
- черный перец (свежемолотый), соль - по вкусу.


Лук очистить, нарезать соломкой. Растопить масло на сковороде и в течение 30 мин, помешивая, обжаривать на среднем огне лук. Лук должен хорошо карамелизоваться, стать золотистым. Добавить муку, пассировать 2 мин. Добавить очищенные мелкорубленые зубчики чеснока. Залить все литром воды. Поперчить, посолить и варить при слабом кипении 20 мин.


 

Ирина

 Суп луковый по-испански.


<p style="color: rgb(0, 0, 217);">

Для рецепта Вам потребуются:
- мясной бульон - 1.5 л
- лук - 6 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- сливки - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- соль, черный молотый перец, сахар - по вкусу.

Лук мелко порезать, сварить в части бульона и протереть через сито. Муку спассеровать на сливочном масле, разбавить оставшимся бульоном, перемешать, чтобы не образовалось комочков и проварить. Добавить протертый лук и ввести желтки, предварительно смешанные со сливками. Довести суп до кипения, но не кипятить.

Суп подать горячим с пшеничным хлебом, намазанным сливочным маслом.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Луковый суп на разных национальных кухнях!

Статистика


Rambler's Top100