Фаршированная курица - удачное блюдо для праздничного стола!

Главная > готовим и печём просто и вкусно!


Ирина

 Фаршированная курица - удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, т.к. начинок очень много. Самый простой способ - начинить курицу половинками картофеля или яблок или положить в брюшко целый лимон. Такая курочка подойдет для рядового ужина. Если вы любитель сочетание мясо-фрукты, то и в этом случае мы можем предложить десяток другой вариантов.
 

Ирина

 Приготовленным фаршем наполнить курицу через брюшко, зашить ниткой. Положить в пароварку, смазав предварительно жиром решетку, и варить на пару 2.5 часа. Если нет пароварки, то курицу завернуть в чистую салфетку, перевязать ниткой, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить при слабом кипении до готовности. У готовой курицы удалить нитки, разрезать на 4 части, положить на блюдо, гарнировать салатом из овощей и сваренными вкрутую яйцами; посыпать мелкорубленой зеленью укропа.
 

Ирина

 

Курица фаршированная бараниной и айвой .


Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- баранина - 300г
- айва - 2 шт., соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу

для гарнира:

- помидор - 4 шт.
- огурцы - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 4 ст.л.


Курицу опалить, удалить внутренности, хорошо промыть холодной водой, обсушить и слегка натереть солью и перцем.

Айву очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать мелкими кубиками. Баранину освободить от костей, пленок и сухожилий, хорошо помыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем, добавить айву, перемешать.


 

Ирина

 Курица фаршированная говядиной и маринованными грибами . Для рецепта Вам потребуются: - курица - 1 шт. - соль, перец - по вкусу - сметана - 1/2 стакана - масло сливочное - 150г - картофель - 5-6 шт. для фарша: - говядина - 350г - морковь - 2 шт. - грибы маринованные - 200г - сухари панировочные - 150г - сливки - 1/2 стакана - соль, перец (молотый) - по вкусу. Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой терке, добавить сухари, сливки, соль, перец, мелко нарубленные грибы - все хорошо перемешать. Подготовленную курицу натереть солью и сметаной. Нафаршировать курицу, зашить ее и положить на противень с растопленным маслом спинкой вниз. Чтобы курица не заваливалась, обложить ее разрезанными на половинки картофелинами. Жарить курицу в духовке обычным способом, поливая выделяющимся соком. Готовую курицу освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо. Обложить ее допеченным картофелем и фаршем, полить соком, в котором она жарилась.
 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Фаршированная курица - удачное блюдо для праздничного стола!

Статистика


Rambler's Top100