Фаршированный перец рататуй ,другие блюда из перца!

Главная > готовим и печём просто и вкусно!


Ирина

 Тушеный перец с брынзой.


<p style="color: rgb(0, 0, 217);">

Для рецепта Вам потребуются:
- сладкий перец (красный, желтый и зеленый) - 3 шт.
- лук репчатый (сладкий) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- брынза - 200г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- тимьян (рубленый) - 2 ч.л.
- розмарин (рубленый) - 1/2 ч.л.
- черные оливки (без косточек) - 100г
- соль, черный перец (молотый).

Стручки сладкого перца нарезать небольшими кусками. Нарезать лук крупными кубиками, а чеснок - тонкими ломтиками. Разделить брынзу вилкой на крупные куски.

Разогреть в воке или на сковороде оливковое масло. Добавить сладкий перец и лук и, помешивая, потушить на среднем огне 3-4 мин. В конце добавить ломтики чеснока, зелень и слегка обжарить. Добавить к сладкому перцу брынзу с оливками и слегка разогреть, пока брынза не начнет плавиться.

Посолить, поперчить, разложить по тарелкам и, пожеланию, украсить розмарином.


 

Ирина

 Перец фаршированый сыром и орехами. Для рецепта вам потребуется: - перец сладкий - 3-4 шт. - сливочное масло - 150г - сыр (любой) - 250г - чеснок - 2 зубчика - грецкие орехи - 8-10 шт. - кинза (или петрушка) - 1 пучок. Сладкий перец (лучше взять разноцветный) вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножки и вынуть семена. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, измельчить ядра грецких орехов, порубить зелень. Все это перемешать и этой смесью плотно набить перчики. Отверстия от плодоножки закрыть половинкой грецкого ореха. Убрать в холодильник до подачи на стол (на полчасика). Подавать нарезанными кружочками толщиной по 4-5 мм.
 

Ирина

 Перец, фаршированный морковью, свеклой и луком . Для рецепта Вам потребуются: - перец - 3 кг - морковь - 1 кг - свекла - 3 шт. - лук репчатый - 3 шт. - помидоры - 2 кг - соль - по вкусу. Вымыть помидоры, протереть через сито или пропустить через соковыжималку. Приготовить томатный сок: сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать перец овощами, уложить в банки, залить горячим томатным соком и закрыть крышками. Остывшие банки поставить в прохладное место.
 

Ирина

 крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами, промывают, фаршем наполняют стручки, обжаривают их в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности. Для соуса пассеруют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу. Фаршированный перец подают с кислым молоком с соусом: вливают в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец, полученную смесь, помешивая, выдерживают на огне, не доводя до кипения, пока не загустеет, процеживают через сито и посыпают зеленью петрушки.
 

Ирина

 

Перец, фаршированный бараниной .


Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 300г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- перец сладкий - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- помидоры - 2-3 шт.
- соус томатный - 2 ст.л.
- рис - 2 ст.л.
- молоко кислое - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- перец молотый красный - 1/3 ч.л.
- перец молотый черный, зелень петрушки - по вкусу.
Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный и промытый рис, вливают томатный соус, немного воды и варят 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки.

Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде


 

Ирина

 Масло разогрейте, обжарьте кусочки баклажан и лука, постоянно помешивая, до тех пор пока овощи не станут мягкими. К овощам добавьте мелко рубленный чеснок, помидор, грибы, базилик, мяту, соль, черный и красный перец. Все тушите около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте кусочки цуккини и отварной рис, тушите смесь еще 5 минут. На конечном этапе разогрейте духовку до 180С. Фаршируйте каждую половинку перца полученной смесью. Перец запекайте 15 минут.
 

Ирина

 

Фаршированный перец рататуй
Раздел в кулинарии: Рататуй (Ratatouille)

Для рецепта Вам потребуются:
- перец сладкий - 2 шт.
- баклажаны (кубиками) - 330г
- цуккини (кусочками) - 1 шт.
- лук репчатый (ломтиками) - 1 шт.
- помидоры (нарезанные) - 1 шт.
- чеснок (мелко рубленный) - 1 зубчик
- грибы (нарезанные) - 150г
- масло растительное - 60г
- рис - 2 ст.л.
- мята (сушеная измельченная) - 2 ч.л.
- перец черный и красный (молотый), соль - по вкусу.


Сладкий перец разрежьте на две половинки. Подготовьте перец, удалив семена и перегородки ложкой. Половинки перца сначала ошпарить, потом окунуть в ледяную воду, после чего поместить в нагретую жаровню.


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Фаршированный перец рататуй ,другие блюда из перца!

Статистика


Rambler's Top100