Лето наступило!Холодники,Холодные супы на йогурте, кефире,тарторы и проч.

Главная > готовим и печём просто и вкусно!


Ирина

 Холодный огуречный суп. Вам потребуются: огурцы - 2 шт. (примерно 400г); простокваша - 250 мл; вода - несколько ст.л.; чеснок - 2 зубчика; масло оливковое (или подсолнечное) - 1-2 ст.л.; лимонный сок - 1-2 ч.л.; соль, лимонная цедра, зелень - по вкусу Огурцы промыть, обсушить, очистить от кожуры и разрезать вдоль на половинки, предварительно отрезав от целого огурца несколько тонких круглых пластинок, которыми мы будем украшать готовый суп. Если семена крупные - удалить их ложечкой. Подготовленные таким образом огурцы разрезать на кусочки по 1-2 см. Огурцы, чеснок, воду поместить в блендер и пюрировать. Добавить оливковое масло и перемешать. Влить простоквашу, приправить по вкусу солью и взбить. Добавить по вкусу немного лимонного сока. Накрыть емкость с супом крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный суп разлить по тарелкам и украсить зеленью, цедрой и ломтиками огурца.
 

Ирина

 Тартор Вам потребуются: йогурт - 1/2 л; огурец - 2-3 шт.; грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана; чеснок - 3-4 зубчики; растительное масло, соль, укроп - по вкусу Огурцы порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. В ступке размять очищенные грецкие орехи, после чего смешать с измельченным чесноком. Взбить йогурт, добавить огурцы и стертые в ступке вместе с чесноком орехи. Заправить по вкусу растительным маслом и посолить. Хорошо перемешать, при желании, чтобы тартор был более жидким, развести холодной кипяченой водой. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью укропа.
 

Ирина

 Лук порезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль. Прибавить к этой массе ложку горчицы. Яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол. Посолить, убрать в холодильник для охлаждения. Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца. Примечание: к холоднику можно подать горячую отварную картошку. Также по этому рецепту можно приготовить более густой холодник, прибавив к перечисленным ингредиентам 1-2 вареные картофелины.
 

Ирина

 

Холодник.

Вам потребуются: кефир (или простокваша) - 1.2л; свекла - 1 шт.; огурцы - 100г; зеленый лук с луковичками, укроп - по вкусу; яйцо - 2 шт.; огуречный рассол - 1-2 ст.л..; горчица - 1 ч.л.; соль - по вкусу  


Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится. Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками.  
Свеклу вынуть из воды и порезать также как огурец или натереть на терке.  


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Лето наступило!Холодники,Холодные супы на йогурте, кефире,тарторы и проч.

Статистика


Rambler's Top100