Пшенная каша с тыквой!

Главная > готовим и печём просто и вкусно!


Ирина

 Подавать с молоком. Приготовление молочно-медового соуса: в сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем муку до коричневатого оттенка. Затем развести небольшим количеством теплого молока, размешать, чтобы не было комочков, влить остальное горячее молоко, добавить мед и ванильный сахар, еще раз перемешать и залить полученным соусом тыкву.
 

Ирина

 

ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С УРЮКОМ
Ингредиенты:
1 кг тыквы, 300 г урюка, 2 ст. ложки топленого масла, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молотых сухарей.
Для молочно-медового соуса: 3 ст. ложки топленого масла, 2-3 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 ст. ложка меда, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление
Очищенную от кожуры, семян и волокнистых тканей тыкву нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду с разогретым топленым маслом и слегка обжарить. Урюк очистить от косточек, залить кипятком на 5-10 минут, затем воду слить, плоды обсушить и нарезать соломкой.
Смешать тыкву и урюк, сложить в огнеупорные глиняные горшочки, залить молочным соусом, посыпать сверху смесью молотых сухарей с сахаром и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать тыкву на небольшом огне до образования румяной корочки.


 

Ирина

 ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: 500 г тыквы, 5 яблок, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки воды, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка молотых сухарей. Приготовление Тыкву промыть, очистить от кожуры, семян и волокнистой ткани и нарезать небольшими кубиками. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки тоже нарезать кубиками. Выложить тыкву и яблоки в глубокую сковороду, перемешать, добавить воду и тушить на слабом огне 10-15 минут. Тушеным плодам дать остыть, добавить яичные желтки, растертые с сахаром, перемешать, ввести взбитые в пену белки, еще раз осторожно перемешать и выложить полученную массу в керамические горшочки, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поставить их в духовку и запечь.
 

Ирина

 ТЫКВА, ТУШЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: 1 кг тыквы, 7 яблок, 75 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки сахара, 6-7 грецких орехов, 1/2 ч. ложки корицы, соль по вкусу. Приготовление Тыкву и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Тыкву промыть и нарезать ломтиками, а яблоки нарезать маленькими кубиками. В порционные горшочки положить слоями тыкву и яблоки, посыпая каждый слой яблок небольшим количеством сахара, добавить воду, сливочное масло, посолить, поставить в духовку и тушить на слабом огне до мягкости. Готовое блюдо посыпать очищенными и растолченными орехами и корицей. Подавать тыкву с яблоками можно как в горячем, так и в холодном виде. Отдельно в соуснике подать сметану.
 

Ирина

 СЛАДКАЯ ТЫКВА «ДЕСЕРТНАЯ» Ингредиенты: 1,5 кг спелой тыквы, 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара. Приготовление Тыкву очистить от кожуры, семян и волокнистой ткани, нарезать ломтиками или небольшими кубиками, выложить в сковороду с разогретым маслом, добавить немного воды или молока, сахар и тушить до мягкости. После этого переложить тыквенную массу в огнеупорные глиняные горшочки, закрыть крышкой, поставить в духовку и продолжать тушить еще 15-20 минут. За 3-5 минут до готовности горшочки приоткрыть, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Подавать горячей.
 

Ирина

 ТЫКВА «ВАНИЛЬНАЯ», ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ Ингредиенты: 1 кг тыквы, 50 г сливочного масла, 1-2 стакана сливок, 1 ст. ложка сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Приготовление Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и ванилином и оставить на несколько минут. Огнеупорные горшочки хорошо смазать сливочным маслом, сложить в них тыкву и похлопать ладонью по донышку горшочка, чтобы кусочки легли плотнее. Залить содержимое свежими сладкими сливками так, чтобы они не покрывали тыкву, поставить горшочек в духовку и запекать на слабом огне 1 час. Когда тыква станет мягкой, горшочки вынуть и охладить
 

Ирина

 Варенье из тыквы и лимона Для рецепта потребуются: - 1 кг тыквы - 800 г сахара - 3 лимона Лимоны ошпарить кипятком, разрезать, пропустить через мясорубку. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Перемешать лимоны с тыквой в эмалированной или стеклянной миске, засыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день перемешать тыквенно-лимонную смесь, довести до кипения и варить на самом малом огне около часа. Вы получите очень необычное варенье из тыквы янтарного цвета с нежно-лимонным вкусом.
 

Ирина

 Салат из тыквы с яблоками Для рецепта потребуются: - 300 г тыквы - 2-3 яблока, лучше антоновка - 1 лимон - 3-4 ч.л. меда Тыкву нарезать мелкими кубиками, залить медом, перемешать, оставить на полчаса. Лимон вымыть, хорошенько ошпарить кипятком. Цедру лимона натереть на мелкой терке, смешать с тыквой, добавить сок половины лимона (больше или меньше – по вкусу). Яблоки нарезать соломкой, осторожно перемешать с тыквой – очень вкусный и полезный салатик готов!
 

Ирина

 Тыква по-гречески Для рецепта потребуются: - 1 кг тыквы - 400 г помидор - 100 г томат-пасты Тыкву разрезать на средние кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут, переложить в утятницу. Добавить обжаренные резаные помидоры, томат-пюре, немного чеснока и базилик, перемешать и поставить тушиться на медленном огне. Подавать это блюдо из тыквы нужно, посыпав сверху мелко порезанными спелыми помидорами, сметаной и зеленью.
 

Ирина

 Пряный суп из тыквы Для рецепта потребуются: - 1 кг тыквы - 1 луковица - 3-4 зубчика чеснока - 1 ч.л. тертого корня имбиря На растительном масле обжарить лук, чеснок, имбирь и тыкву, порезанную на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром кипятка и варить около получаса до готовности тыквы. Дать остыть и перетереть в пюре. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, довести до кипения и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и ржаными сухариками.
 

Ирина

 Пшенная каша с тыквой. Для рецепта потребуются: - 0,5 кг тыквы - 1 стакан пшена - 2 стакана молока - 1 стакан воды - 1 ст.л. сахара Пшено промыть под струей холодной воды, залить крутым кипятком, поставить на маленький огонек. Минут через 15, когда крупа набухнет и впитает воду, залить молоком, чуть посолить и варить до готовности. Пока варится пшенная каша, нарезать мякоть тыквы на мелкие кубики, посыпать сахаром, перемешать. Когда тыква выделит сок, поставить на малый огонь и притушить до мягкости. Перемешать тыкву с кашей – блюдо готово. Вместо пшена можно использовать также манку или рис, но пшенная каша с тыквой считается классикой.
 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Пшенная каша с тыквой!

Статистика


Rambler's Top100