МНОГООБРАЗИЕ БЛЮД ИЗ ЦУККИНИ!

Главная > готовим и печём просто и вкусно!


Ирина

 

Сырые тертыецуккини - отличная добавка к салатам, гарнир к рыбе, запеченной на гриле свыдавленным лимонным соком. Сделайте пюре из цуккини с луком-пореем илигорошком и подавайте с запеченной бараниной. Маленькие молодые цуккини можнообжаривать целиком в сливочном масле с тимьяном, или готовить на пару, чтобыони остались хрустящими.

В большихцуккини довольно много воды, но вы можете избавиться от лишней жидкости,посолив их как обычно делают с баклажанами. Положите кусочки цуккини в дуршлаг,поставленный над миской, посыпьте солью, прижмите тарелкой и оставьте на 30мин. Затем просто промойте и протрите.

Хранить кабачки нужно при комнатнойтемпературе и использовать в течение четырех-пяти дней. Мыть нужно только передедой.

Если вы самивыращиваете цуккини, имейте в виду, что желтые цветы тоже съедобны.


 

Ирина

 

Чем меньшецуккини, тем меньше его нужно готовить - маленькие очень вкусны сырыми ссоусами дипами. Цуккини очень легко готовить и они подходят почти для любогоспособа приготовления: отваривание или приготовление на пару, запекание,обжаривание на гриле, в сковороде или запекания в духовке. Только не готовьтеих слишком долго, особенно, если отвариваете, так как они раскисают в воде истановятся невкусными. Лучше всего готовить на пару или в минимальномколичестве подсоленной кипящей воды около одной минуты, а затем сразу окунуть вхолодную.


 

Ирина

 Раньше цуккини называли еще и летней тыквой, а на самом деле это всего лишь маленькие кабачки (в России их называют также и итальянскими кабачками). Их собирают от двух до семи дней после цветения, и при правильных условиях они вырастают на 7 см за какие-то 24 часа! Так что садоводам приходится за ними очень внимательно присматривать. Собирать их нужно когда они маленькие - идеально 15 см и меньше - и перед вами будет хрустящий, блестящий темно-зеленый и иногда пупырчатый кабачок с нежной, почти кремовой серединкой. Просто срежьте его с ветки и используйте целиком - кожуру очищать не нужно.
 

Ирина

 Несмотря на то, что цуккини давно были одним основных продуктов в Италии, Греции и Среднем Востоке, эти сочные овощи появились сравнительно недавно в Европе и Африке. Жители центральной и южной Америки употребляли цуккини на протяжении уже нескольких тысяч лет - кстати, археологи обнаружили первые цуккини еще в 7000 г до н.э. в Мексике. Но только в 16 веке цуккини добрались в Европу: путешественники привезли их из южной Америки в Испанию. Однако, только итальянцы "пригрели" цуккини и ласково назвали их "zucchina", что означает "маленькая тыква". Итальянские иммигранты вернули цуккини в Америку в начале 19 века, и там они прижились под итальянским названием "zucchini". А французы назвали его "courgette" (кабачок) - уменьшительное название от слова "courge" (большого кабачка).
 

Ирина

 Цуккини быстры в приготовлении и почти не требуют подготовки - этот овощ удобно использовать во многих блюдах. Без цуккини не обходится средиземноморская кухня, и наши зеленые рецепты с цуккини непременно вас покорят. Это и салаты и рулетики,запеканки всевозможные и супы,фаршированные кабачки....
 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

МНОГООБРАЗИЕ БЛЮД ИЗ ЦУККИНИ!

Немного рецептов

Первые блюда

соус

Суши

Статистика


Rambler's Top100