кто знает как приготовить зайца дикого скажите пожалуйста?

Главная > НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА


Ирина

 

Мой муж охотник, принес мне зайца, а я не знаю, что с ним делать подскажите что-нибудь?


 

Светлана

 

Ирина, у меня подруга готовит - у нее тоже муж, как и ваш - -охотник....так вот, она вымачивает сперва зайца сутки в молоке...говорит, что можно в воде, подкисленной уксусом....затем натирает чесноком, солью, перцем, запекает в духовке или тушит в сковородке, с большим количеством лука, нарезанного кольцами...у зайца специфический вкус...это совсем не кролик))))....лично у меня потом желудочные спазмы...видимо тяжеловатое мясо....а мужчины едят - за обе щеки)))) попробуйте, ничего хитрого, только вымочить хорошо и дробину найти... ;-)


 

Наталья

 

заица надо порезать на маленькие кусочки как на гуляш, только чуть побольше. затем вымочить в воде с добовлением уксуса, только чтоб небыло совсем кисло. Когда мясо вымочится 20-30 мин можно потушить в горшке с кортошкой. либо взять глубокую форму или сковородку на дно уложить порезаный кружочками картофель потом мясо положить сливочное масло и укрыть картофелем затем натереть сыр или майонезом смазать и ещё чуть-чуть примерно четверть стакана воды можно и меньше соль, специи по вкусу. и поставить в духовку


 

Юлия

 

когда я маленькой была, папа охотился на зайцев. запомнился рецепт мяса по-королевски. вернее не рецепт, а вкус. знаю только, что перед запеканием зайца сверху засыпают тертым сыром, от чего получается очень вкусная корочка! А целиком запекать или кусочками, не помню к сожалению *-) . но может мама помнит,она ведь готовила :-)

Специфического вкуса, кстати, не замечала тогда, было просто очень-очень вкусно :-D


 

Ирина

 

Все правельно! ( у меня муж охотник) Обязательно хорошо( сутки) вымочить в  в холодной воде, несколько раз меняя воду, оджимая каждый кусок, в конце на несколько часов замочить в воде с добавлением уксуса и специй но без соли! Куски обсушить , обжаритьслегка на расскаленной сковороде. А дальше как любите В сотейнике с луком , моровью, тушите на медленном огне(проверяя на мягкость) часа 2 . Перед окончанием солю добавляю немного сметаны или майонеза, зелень и тд. Можно тушить в скороварке. У меня все любят дичь. Хотя по молодости не все сразу получалось, да и вкус специфический...Но зайчиков люблю.


 

Флора

 

У меня тоже муж охотник и зайцев приносит очень часто.у меня рецепт похож на Иринин.Я его тоже вымачиваю с добавлением уксуса,потом режу совсем не на маленькие кусочки(в маленьких есть нечего),обжариваю на раст. или подсолнечном масле на среднем огне каждый кусок(мясо ещё не готово, оно просто пожареное до золотистой корочки),и перекладываю в казан, заливаю его горячей водой,солю и тушу 1,5часа. Потом на сковороде поджариваю 2-3 с.лож. муки,развожу муку сметаной 0,5г и растераю,чтобы не было комков.Сметану с мукой,+нарезаю 2 головки лука полукольцами, лавровый лист, всё добавляю в казан с зайцем и тушу ещё пол часа. Он получается очень нежным и вкусным! Подаю с вар.картофелем,или с  картофельным пюре. (Y)  (Y)  (Y)  (pl)  (pl)  (pl)


 

.~*

 

Дамочки!!! Если зайца правильно приготовить, то его вкус НИКОГДА не будет специфическим!!!! И тяжеловатым, дикий заяц никогда небыл!!!! Это диетическое мясо!


 

Ирина

 

Для Лины. Уважаемая. Специфический- Особенный, свойственный только данному предмету! (Ожегов) . Или по вашему дичь похожа на домашюю живность? Тогда позвольте усомниться в том ,что вы ее ели!!


 

Юлия

 

О, вот значит я и люблю дичь за её специфический вкус! ;-)


 

Roman

 

Zaiza posle razdelki,ya promivayu v belom vine,zatem ostavlyayu v marinade minimum na 6 chasov.Marinad gotovlyu tak-krasnoe vino,luk,perez goroshek(ispolzuyu 3-4 vida perza),lavrovii list,koren petruski i kinzi,nemnogo gvozdiki,sol-eto vse provarivayu minut 10,ohlagdayu i marinuyu zaiza.Etot marinad mogno ispolzovat i dlya kabana.Posle zaica obgarivayu na silnom ogne,s dobovleniem luka i morkovki.Posle togo kak podgarilsya dodovlyayu krasnoe vino,vodu(ravnaya proporziya)nemnogo saxara i tushu do gotovnosti


 

Флора

 

Ирина, я Вас полностью поддерживаю. (Y)  (Y)

Неужели Лина хочет сказать,что мясо зайца похоже на кролика? (md)


 

Светлана

 

А я со своим охотником всегда делаю котлеты.очень вкусно получается и нежненько.


 

Юляшка

 

У моего мужа друг-охотник. Но его жена не любит готовить дичь и напрочь запрещает приносить домой. Однажды он принес мне и обалдел, как вкусно и сочно я его приготовила. Сначала разделаного он держал в морозилке две недели-это убивает в его мясе все микробы, а потом за дело принялась я. Зайца разделать не совсем маленькими кусками(ноги отдельно и по хребту поперек на несколько частей), проделать в мясе небольшие дырки и вложить в них свиное сало(т.к.заяц сам по себе суховат). Затем положить все в миску, добавить репчатый лук полукольцами шт. 2-3, помидоры свежие кубиками шт. 2, чесночек по вкусу и приправы по вкусу. Смешать все с майонезом и разложить на противень или лучше большую сковороду, чтобы получилось в один слой и запекать в духовке. Конечно это калорийно, но безумно вкусно и сочно. Попробуйте! А вообще я и курицу всегда так делаю, только на сковороде на плите и без сала.


 

Наталья

 

Да правильно, необходимо побольше жидкости и жирности. в виде сала, масла. тушить можно в пиве, молоке. просто водичку добовляйте и подольше.

   И незнаю как насчет холодильника, а вот вымачивать его надо сутки- положите под проточную холодную воду и пусть лежит, по возможности воду обновляйте как можно чаще. Начиняйте салом. чесноком и вперед. Единственное. лук. морковь... Добовлять попозже, т.к заяц будет готов, а ваши вмтамины в виде овощей превратятся в кашу. Дерзайте!!! :-)       Я так готовлю, у меня муж-охотник! А мне всех зверят жалко, но готовлю! :-(


 

Наталья

 

По поводу запаха и вкуса. Конечно они есть, куда им деться, но как раз приправами и овощами. особенно чесноком(  но важно не переборщить) вы можете замаскировать запах. Но меня если честно, он не отпугивает! А вот птиц, которых муж приносит с охоты. я не ем! :-)


 

Наталья

 

Мой отец- охотник. Зайчиком балует иногда. Лучше всего получается зайчатина в русской печке, никаких лишних приправ- только лавровый листик. Лук, несколько зубчиков чеснока, добавить немного воды и тушить 3 часа. По поводу запаха-ничего отвратительного в зайчатине нет, вымачивать нужно, воду менять, можно немного яблочного уксуса добавить. Правильно приготовленная зайчатина-вкуснейшее блюдо. Кролика тоже готовлю, ничего общего с зайцем нет. Мясо тоже великолепное, но другое. Если готовите не в печке, а в духовке, то мясо нужно предварительно отваривать.


 



1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

кто знает как приготовить зайца дикого скажите пожалуйста?

Статистика


Rambler's Top100