Как приготовить рассыпчатый рис? и какой лучше всего рис использовать для гарнира?

Главная > НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА


Маргарита

 

Для гарнира-пропаренный рис(продается в любом магазине)-1 к 2 варите и не промываете-как закипит-на маленький огонек!!! Получается рассыпчатый!!! Удачи!!!


 

Юрий

 

Я люблю  рис Басмати - белый удленненный. Он быстро готовиться и никогда не склеиваеться (конечно если его не держать на огне час)

Вариантов тьма. Попробуйте вот эти два может подойдет.

1-ый: просто отворной рис

Берете рис, промываете, заливаете водой так чтобы вода покрывала рис примерно на 2-2.5 см. Ставите на огонь, соль, специи по вкусу, Как закипит сделать совсем маленький огонь и варить до тех пор пока вода не всасеться в рис. Можно переодически помешивать...


 

Юрий

 

2-ой вариант: рис с овощами.

Берете луковицу шинкуете на маленькие квадратики и на сковородку покрытую чуть маслом, затем добавляете марковку можно натереть на крупной терке или кубиками.  Как только появиться желтоватый цвет от маркови добавляете стакан риса (без воды). Частенько помешивайте чтобы не подгорело. Минуты 2-3, затем добавляем воды так чтобы она покрыла рис и ее было чуть больше. Плотно накрыть крышкой. В это время нарезаете болгарский перец и селери тоже маленькими квадратиками и добавляете в рис. Если нужно добавьте воды чуть-чуть (если вся вода выкипила а рис еще твердоват - попробуйте на зуб) Но не переборщите с водой а то рис может и развариться. Да все томиться на среднем огне.  Также в этот гарнир можно добавить и грибы, и спаржу, брокколи и т.д. на ваше усмотрение. Приблизительно через 15 минут все должно быть готово....

ПРиятного аппетита!


 

Николай

 

Можно купить рис в пакетиках,варить в том же пакетике,получается рассыпчатый.


 

Татьяна

 

покупаем два вида риса. белый и золотой. белый парфюмированный использую для супов и каш, чтобы разваривался, но не слипался. отдельно покупаем белый у азиатов для суши - круглый. золотой(golden) использую для пловов. хоть с овощами, хоть с мясом. никогда не разваривается и не слипается. каждая рисинка отдельно.

пропорции риса с водой  1:2, если кроме риса есть ещё что-то - то 1:2,5. как только закипела вода, убавляем огонь до минимума, чтобы томилось.


 

Татьяна

 

очень вкусный пахучий рецепт пловов. подготовить овощи, нашинковав их тонко. спассировать на масле, в овощную массу класть рис и прожарить, помешивая, пару минут. заливать кипящей водой\бульоном. убавить огонь моментально до минимума. (Y)томить до готовности, не перемешивая.


 

Ольга

 

Рассыпчатым получается пропаренный рис. Я беру его для плова.


 

Ольга

 

Немного оливково масла,( на маленьком огне) добавить стакан риса,  специи(соль перец, можно кари, на ваш вкус) пару минут, перемешать, потом добавить два  стакана горячей воды. Не мешать. Дать закипеть, закрыть крышкой и на очень медленном огне довести до готовности, пока воды не будет.


 

Ольга

 

Извините меня, за мое невежество,но что такое пропаренный рис?


 

Ольга

 

Рис, обработанный паром. Он темнее обычного, как бы полупрозрачный. В магазинах продается так же как обычный.


 

Ирина

 

А я на 2 стакана риса (продолговатого) добавляю только 3 стакана воды, 4-5 ст.л. масла рафинированного (запах оливкового мне не очень нравится. Но это на любителя!) Соль по вкусу и все. никаких специй не ложу, потому, что они перебивают вкус риса и рис тогда подходит как к рыбе. так и к мясу.

приготовление: налить подс. масло в глубокую сковородку, прогреть его и добавить промытый в 4 водах рис. Поджарить его 1-2 мин. и влить воду. Перемешать и накрыть крышкой. Как только закипит, убавить газ на половину. Варить при закрытой крышке. Как только вода выварится (следить), сразу выключить и дать постоять мин 15. Приятного аппетита (pl)


 

Евгений

 

Смотря для какой цели.По Похлебкину.В.В хороший рецепт расыпчатой каши.   рис-200:вода-300.Рис промыть но не вымывать до прозрачности все вещества из него.Плотнейшую крышку,можно с грузом.Ну или скороварку.Кипяток в рис,закрыть Ну и огонь.Сильный 3 мин.7 умеренный.2 слабый.выключаем и ждем еще 12 минут не открывая.Открыть чуть посолить,добавить сливочное масло,аккуратно размешать не растирая кусеи и все.Пробовал на самом деле классно получилось ;-)


 

***З@йк@

 

Для гарнира, лучше использовать "длиненький" рис. А из "круглого" лучше готовить каши. А что бы рис получился рассыпчатый, при варке нужно добавить в него пару капель, лимонного сока!


 

Светлана

 

Очень удобно! 1ст риса, 2 ст воды, соль, масло. Ставлю в микроволновку на 30-35 мин . (рис пропариный ), очень удобно. 

Перемешивать не нужно. Так можно готовить и гречу


 

Юрий

 А можно просто промыть рис, а затем дать ему стечь, ну а потом всыпать в кипяток, правда мешать прийдётся,вот. Так моя Маман делает)))
 

Ольга

 

А я готовлю так(это рецепт ещё моей бабушки)Промыть рис, добавить воды один к двум,соль, пол чайной ложки сахара, подсолнечное масло и сливочное(гр.100).Поставить на огонь, довести до кипения, прикрутить на маленький огонь(что бы томился) и плотно прикрыть крышкой.Не мешать.Через 15 минут рассыпчатый рис готов.


 

Валентина

 

у пропаренного риса специфический вкус:-( Я промываю крупу (круглозёрный рис)закидываю в кипящую воду пару капель раст. масла,соль чуть не довариваю сливаю излишки воды,промываю добавляю сл. масло.Потом рис "доходит"Получается естественный вкус риса


 

Ольга

 Рис нужно засыпать в кастрюлю и налить воды, чтобы она покрывала рис на милиметр, дать закипеть, после закипания слить воду. Повторить это еще раза два, три. Если вы думаете, что это долго, то вы ошибаетесь. Потом наливаем воды в два раза больше чем риса, солим и рис варится под крышкой минут 10-15. Рис получается чистый и рассыпчатый и никакого масла при варке. Потом вода сливается и все готово. А потом можно на сковородке поджарить тертую морковку выложить туда рис и посыпать кари, перемешать. Приятного аппетита.
 

Наталья

 

Рис обжарить в маследо золотистого цвета, добавить горячую кипяченную воду так, чтобы вода покрывала рис на 1-1,5 см, посолить по вкусу, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности.

Рис получается вкусным и рассыпчатым. Для вкуса при жарке(кто любит) можно положить приправу "карри".


 

Елена

 

Нет никаких хитростей. Купить пропаренный длиннозернистый рис, варить как обычно. Обжарить на сковороде с раст. маслом. Получается супер-рассыпчатый рис.


 

1 2

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Как приготовить рассыпчатый рис? и какой лучше всего рис использовать для гарнира?

Статистика


Rambler's Top100