Блюда из мяса

Главная > НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА


Виктория

 

Девчонки, подскажите, пожалуйста, как готовить такое вроде бы простое блюдо как мясо с подливской!


 

Татьяна

 

Ну Викуля! Я делаю так: в глубокой сковородке обжараваю мясо (свинину). В другой скоророде-лук, морковь,помидорчик+томатную пасту, болгарский перчик (недавно обнаружила хорошу приправку - сладкий перец лепестками),чеснок. Выкладываю овощную смеьсь к мясу, присыпаю мукой(1-2ст.ложки), мешаю, солю, перчу (лавровый лист-по желанию) заливаю водой (как больше нравится-погуще или пожиже) и тушу до готовности


 

Дмитрий

 

А вот еще рецептик жаркого по домашнему. Берем хороший казанок, желательно толстостенный, с плотно прилегающей крышкой.

Ингридиенты: Свиное мяско, кусочек (200-300 грамм) подчеревка, лук, картошка - можно и молодую, майонез, черный перец - молотый и 5-9 горошин, лаврушечку. Прежде всего количество продуктов зависит от размеров казана(чугунка). На объем мяса - объем лука и объём картошки.Мясо  режем порционными кусками, подмариновуем с лучком -соль , перец по вкусу,капля яблочного или виноградного уксуса, в течении часа в любой емкости. Затем, выкладываем на дно чугунка порезанный подчеревок, салом вниз! Затем - слоями выкладываем мясо-лук-картошка, заливая каждый слой майонезом, до верху казанка, слегка подсаливая  картошку,и верхний слой заливаем майонезом. Воды  в данном случае не добавляется ни капли - это очень важно!!! Плотно закрываем крышкой, и ставим в предварительно хорошо до 220-250 градусов разогретую духовку. 45 минут - час


 

Татьяна

 

Что такое подчеревка?


 

Елена

 

Рецепт без названия и все ингридиенты по вкусу. говядину полосочками, выпарить сок, добавить масло растительное, обжарить с луком, сложить в кастрюльку, ту да же морковь соломкой, предварительно замоченные и соломкой настриженные сушеные грибы и чернослив, если чернослив не любите, можно ограничиться грибами, я еще добавляла сушеные грушки (замоченные и нарезаные), водички и потушить, добавить сметанки или маонеза и тушить до готовности мяса, посолить, специи по вкусу, я кладу только перцы: черный, немного белого и розовый! Хотите храните отдельно и подавайте к любому гарниру, но моя подруга отваривает лапшу крупную и перемешивает все вместе - правда такую мешанину долго в холодильнике не продержишь! Кормите мужа! Думаю ему понравиться, хотя мой на дух не выноситчернослив!


 

Дмитрий

 

Подчеревок - нижняя часть свиной брюшины, сало с прослойками мяса.


 

Лена

 

"Хмельной кролик" Кусочки кролика(можно предварительно замариноваьть кому как нравится) обжарить сложить в сотейник доб. лук полукольцами и морковь кружочками.Специи.Залить пивом светлым(темное горчит).Воды не добавлять.Тушить до готовности.


 

Лена

 

А еще кролик вкусный тушенный со сметаной.


 

Лена

 

Говядину порезать как на гуляш.Обжарить.Отдельно обжарить грибы с луком.Залить все это дело красным вином,например кагором,и тушить.Специи.Обалденный вкус.И гостям не стыдно подать.


 

Светлана

 

Сочная баранина. Мясо нарезать крупными кусками, лук репчатый - кольцами, помидоры и болгарский перец - кружками. В сотейник выложить слой помидоров, затем перец, затем лук. На слой лука выкладываем все мясо, солите-перчите по вкусу. На мясо опять слоями - лук, перец, помидоры (их слегка посолить). Накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа на медленном огне. Просто и изысканно! Приятного аппетита! (F)


 

Анастасия

 

Девчат, я такое блюдо делаю, очень нравится мужу: свинину, говядину или курицу (кто что хочет) режу кубиками, складываю в толстую глубокую сковороду на раст.масло, добавляю специи (обычно  Камис длямяса из мельницы), а в последнее время вместо специй соевый соус, закрываю крышкой и на средний огонь. Беру консервированные шампиньоны, режу их, если надо, крошу лук (побольше), можно чеснока немного, к мясу добавляю все это, вливаю сливки, чтоб мясо закрыло, но чтобы он не плавало в сливках, немного майонеза, размешиваю и тушу на медленном огне примерно час...курицу меньше, говядину соответственно дольше.. но обычно делаю из свинины и курицы... очень нежно и вкусно, сливки сворачиваются, образуя своеобразный соус, а соевый соус дает очень тонкий вкус и приправы не надо. Я обычно беру соевый Стебель бамбука Нежный


 

Надежда

 

мясо по-корейски

мясо ебольшими кусочками отвариваешь

на сковороде жареши мелко нарезанный баклажаны лук болг.перец  свеклу марков (можно прям корейскую) солим и перчим по-больше,

кладешь кубикаи мясо заливаешь бульоном и тушить до готовности..добавить томаты с соком специй для корейский блюд зелень и чеснок


 

Светлана

 

Рецепт приготовления кролика: кролика нарезаем на порционные кусочки и обжариваем в раст.масле. Кусочки складываем в сотейник и накрываем крышкой. На той же сковороде пассеруем нарезанный лук и тертую морковь. Выкладываем пассеровку в сотейник с кроликом, заливаем кипящей водой, солим и тушим около часа. В конце добавляем лавровый лист и зелень (укроп, петрушку). Получается Кролик с подливом. На гарнир - отварной рис или картофель. Попробуйте - очень вкусно!!! (Y)


 

Дмитрий

 

Берём целую тушку курицы (желательно на 2,5 кг она лучше и не деревянная), снимаем с неё шкуру как чулок (но ни в коем случае не повредите её), далее, отделяем мясо от костей и отвариваем до полной готовности (соотвественно подсолить воду нужно), далее отваренное мясо курицы перекручиваем через мясорубку (желательно через крупное сито), предварительно отвариваем три перепелинных яйца и уже перекрученное мясо забиваем в шкуру курицы, а яйца помещаем во внутрь (разместить их внутри равномерно), после того как мы забили мясо точнее уже фарш из курицы и поместили перепелинные яйца (куриные и другие не пойдут   зашиваем нашу курицу, обмазываем шкуру по вкусу различными спецыями или майонезом, кому как нравится, ставим нау дичь в духовку , чтобо она там пропеклась  , по времени примерно 20 минут, я всё делаю на глаз, пока корочка не станет золотистой и хрустящей   и приятного аппетита


 

Екатерина

 

Дмитрий, а что, если мясо куриное не варить? Я делаю что-то наподобие, только без яиц.


 

Ирина

 

Рецепт Светланы Борисик

Очень сытное второе мясное блюдо(свинина, грибы, реп.лук , сыр, картофель, майонез): свинину (кто какую любит – с жирком или без) режем на порционные кусочки и слегка обсыпаем любимыми специями…свежие грибы(шампиньоны но можно  по желанию другие) режем но не мелко…сыр (остренький но не очень соленый) трем…картофель почистить и порезать кружочками…реп.лук ошпарить и порезать кольцами… Берем протвень и приступаем – смазываем его маслом(оливковое или подсолнечное)…выкладываем в один слой картофель – сверху мясо – затем грибы – слой реп.лука – посыпаем хорошо(обильно) сыром и последнее смазываем аккуратно майонезом. Ставим протвень в нагретую духовку. Готовность блюда проверяем по картошке…






 

Ирина

 

"Горячий салат из кролика"

Филе кролика нарезать крупными ломтиками, посолить и завернуть в тонкие ломтики бекона, поджарить на сковороде  в масле.

Выложить в огнеупорную форму мясо, виноград без косточек, разрезанный пополам, измельченный лук и розмарин. Залить заправкой и тушить 10 минут под крышкой на небольшом огне.

Заправка: лимон, мед, белое вино.

На 4 порции: 2-3 грозди винограда,75 гр. бекона, 200гр. филе кролика, 2 луковицы, веточка розмарина, 1 лимон,20г. меда, 100мл. белого вина.

Очень вкусно, поробуйте не пожалеете (Y)


 

Юрий

 

Крылышки с медом и соевым соусом жареные на сковороде

Состав

куриные крылышки - 500-700 г,
мед - 0,5-1 ст. ложка,
соевый соус - 1-2 ст. ложки,
соль.специи,лимонный сок по вкусу,

чеснок мелко порезать(не жалеть)

приготовление

Крылышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжарить на среднем огне 7-10 минут.
Затем добавить в сковороду с крылышками мед, хорошо перемешать и продолжать жарить, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавить соевый соус,чеснок и,т,д, и перемешать.

(можно перемешать мёд 3 ложки, 4-5 ложек соуса из сои,мелкопорезаный чеснок 4-5 долек,1-2 ложки лимонного сока,1 ложку  подсолнечного или оливкого масла,соль,перец и другие специи по вкусу,,,,всё это за 5 минут до полной готовности влить  на сковороду)



 

Irina

 

Здравствуйте! У меня такой вопрос:есть какой нибудь рецепт необычный из Утки! За рание спасибо!!! (F)


 

инна

 

Готовить блюдо из свинины
Предпочитают все мужчины.
И из говядины. Из птицы
Невкусно может получиться.
Шмат мяса взять, да хоть какой,
Неважен вес. Рецепт такой.
Сырой морковью нашпигуйте,
Побольше чесночка насуйте,
Кто любит. В перце обваляйте
И в специях любых. Валяйте!
В кулек прозрачный поместите.
Затем в кастрюлю. Не спешите.
Воды налейте, газ включите
И ждите. Только не усните.
Варить на слабом огоньке…
Ты слышишь, запах вдалеке?
Варите полтора часа.
Тогда получится краса.
Затем на блюдо положить,
И натурально остудить
В кульке. Так будет повкуснее.
А ну, держитесь веселее!
Холодным надо мясо кушать,
Чтоб тело ублажить и душу.
Немного красного вина.
А под закуску пей до дна!


 

1 2 3 4

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Блюда из мяса

Статистика


Rambler's Top100