крем для торта без сгущенки

Главная > НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА


Ольга

 

Пеку коржи, а сгущенки нет! Девочки подскажите рецепт вкусного крема! :-D


 

Екатерина

 

1 стакан густой сметаны взбить с 1 стаканом сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.


 

***

 

Заварной крем: 1литр молока,2,5 стак.сахара,4 яйца,4-5ст.лож. муки.Размешать сахар,яйца.муку добавить в горячее(не кипящее молоко) при помешивании довести до кипения.В охлаждённый добавить ванилин или др.ароматизаторы-короче-молочный кисель.Этот крем использую для Наполеона на пиве-вкусно,как сразу хрустящий,так и пропитавшийся за ночь.


 

Татьяна

 

Масляный крем с фруктовыми добавками.

200г масла, 3 стакана клюквы, красной или черной смородины, протертой с сахаром (можно и в виде повидла, варенья, джема, сиропа); 2 ст.л. ликера. Все взбить.


 

Нина

 

Крем можно взять яблочный. Яблоки натереть или просто нарезать. Конечноже почистив их и вынув сердцевинку. Положить в сотейник, добавить сметану и сахар. Варить до однородности, в теплый - добавить мягкое масло. Надо 1,5 кг яблок, поллитра сметаны, и грамм 200 масла.

Я понимаю, что тортик благополучно съеден и забыт. Только интересно, каким кремом вы его промазали? (F)


 

Елена

 Взбить миксером 250 грамм сливочного масла, осторожно добавляем 3/4 стакана сахарной пудры или стакан сахара (пудра лучше). Остудить в холодильнике, затем опять взбиваем и по 1 столовой ложке вбиваем холодное молоко 1 стакан. Если хорошо взбивается - молока можно и побольше. Из охлажденного крема получаются хорошие украшения, если умеете пользоваться кондитерским шприцом или корнетом. Крем получается не приторный и можно смазать большой торт, если предварительно промочить бисквитные коржи следующим составом: 1 стак. кипяной воды, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки коньяка или водки.
 

Луна

 Как то я была в гостях и нас угощали вкусным тортом, начинка была очень вкусная. Когда я поинтересовалась у хозяйки рецептом была шокированна что из этих столь разных продуктов получается такая вкуснятина. ИТАК: Варим густую манку /сладкую или не очень/ и трем в нее лимон с цедрой, перемешиваем. ВСЕ. Очень и очень
 

Анжела

 Вообще, смотря из чего коржи... К песочным вкуснее всего крем из сметаны: два стакана сметаны (обязательно жирной, не меньше 30% жирности) + стакан сахара+ стакан грецких орехов. Для медовых коржей, конечно, лучше сгущёнки ничего нет (варёной или сырой), но сметанный крем тоже хорош, только без орехов. А тем, кто живёт в Германии, вообще просто - там огромное разнообразие готовых сливок для взбивания в тетрапакетах, хотя некоторые их виды завозят и к нам, в России сейчас кстати тоже свои сливки в тетрапакетах выпускают. Если сливки обычные, без добавок, то добавить к ним "закрепитель сливок" в пакетиках, продаются во всех супермаркетах. Взбитые сливки из баллончиков для тортов не подходят - они "плывут" моментально! А ещё очень вкусный крем, похожий по вкусу на шоколадное мороженое (вкуснее всего с шоколадно-бисквитными коржами): растопить хороший молочный шоколад на водяной бане, остудить(но чтобы не застыл!) и смешать со взбитыми сливками - всё!
 

Ирина

 

Очень вкусный крем ля торта!  Берем 3 стак. молока, добавляем 4 ст. л. манки мелкого помола и даем постоять полчаса, чтобы манка настоялась. Варим манную кашу на медленном огне все время помешивая, минут 7. Охлаждаем. Сбиваем 300 гр. слив. масла с 2 стак. сахара. Все смешиваем и добавляем туда два лимона тертых на мелкой терке. и еще раз сбиваем до пышной массы. Крема получается много - хватает на огромный торт.


 

Ирина

 

Заварной крем.    1 л. молока, 1 ст. сахара 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1,5 ст.л. манки -все смешать и поставить на огонь до закипания. Все время мешать пока не загустеет. Остудить  до комнатной  температуры и добавить 200 гр. взбитого сливочного масла. Масло добавлять по ложке  и сбивать. В конце добавить ванилин или др. ароматизатор.


 

Татьяна

 

Давно это было, не могу назвать пропорции, но все очень просто: варим сахарный сироп, остужаем,добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками и взбиваем. Не пугайтесь, т.к. сливочное масло сначала начнет распадаться, но в итоге получитсялегкий крем.


 

Александр

 

..Ой..держите меня Семеро..а то щас как скажу где Крем без Сгущенки....:-$


 

1

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

крем для торта без сгущенки

Статистика


Rambler's Top100