Первые блюда

Главная > НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА


Ирина

 СЫРНЫЙ СУП. Вам понадобится! 500 г куриного филе, 400 г плавленого сыра, 0.5 стакана риса, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, соль, перец, зелень по вкусу. Далее, куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности. Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, порезать брусочками, когда филе будет готово, его вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Мясо порезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук и морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. Суп разлить по тарелкам, посыпать зелень. Очень вкусно!!!!!
 

Ирина

 СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНОСТЯМИ Вам потребуются: лушеный горох - 300г; рулька свиная с косточкой копченая - около 1 кг; вода - 3л; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; копченые колбаски, копченая колбаса или салями. В большую кастрюлю положить рульку, залить водой, приправить по вкусу солью и варить не менее часа. Добавить горох и варить еще час. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп и варить еще около 30 минут. Вынуть рульку из супа, срезать мясо с кости, нарезать кубиками и положить обратно в кастрюлю. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле до полуготовности. Переложите овощи в суп и проварите не более 20 минут на небольшом огне. В суп добавить нарезанные ломтиками копчености. Готовый суп подавайте горячим с сухариками или ржаным хлебом.
 

Ирина

 СУП "ШУРПА" Для этого нужно:700 г баранины или говядины, 6-7 средних картофеля, 2 болгарских перца, 2 помидорки, 3 морковки, 3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, соль, перец, специи по вкусу, зелень по вкусу. ДАЛЕЕ: Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю!!! Лук мелко покрошить. Мясо порезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян, порезать соломкой. Помидоры порезать кубиками. Морковь нашинковать соломкой. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, хорошо обжарить. Затем добавить помидоры, болгарский перец, морковь, томатную пасту. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут. Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками. Добавить картофель к мясу и овощам. Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля. В конце варки добавить специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться 20-25 минут. Попробуйте вкусно!!!
 

Валида

 

Ирина на сколько мне известно лагман гатовится очень легко...

Заготавливается обычный соус

( в соусе все нарезвется кубиками)...

Отваривается отдельно лапша

(домашняя или готовая)

накладывая на тарелки:

соус накладывается по верх лапши...

Некоторые варят лапшу вместе с соусом...

" (pl) "


 

Ирина

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАГМАНА


Тесто готовится как манты только еще круче. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать лапшу, отварить лапшу в соленой воде, вынуть, промыть два-три раза в холодной воде, переложить на дуршлаг, дать стечь воде. В отдельной посуде приготовить подливу. Для этого мясо, сало, картошку, редьку нарезать мелкими кубиками, морковь, свеклу и капусту - соломкой, лук и болгарский перец - кольцами, помидоры и чеснок также нарезать очень мелко. Раскалить масло и обжарить мясо до образования румяной корочки, положить лук. помидоры, чеснок и продолжать жарить. Затем добавить остальные овощи, перемешать несколько раз, посолить, заправить черным или красным перцем, налить немного бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на слабом огне 30-40 минут.


 

Ирина

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Когда будет готова подлива, лапшу окунуть в кипяток, переложить на блюдо, залить подливой, сверху положить еще слой лапши и подливы. Лагман можно подать в касах. На тесто: 1 кг муки, 2 яйца, 1 чайную ложку соли. На подливу: 400 г мяса, 2-3 картофелины, 1 редьку, 2 моркови, 100 г капусты, 1 красную свеклу, 3-4 головки лука, 1 болгарский перец, 3-4 помидора, 6-7 долек чеснока. Соль и специи - по вкусу. 200 г масла для обжаривания.


 

Ирина

 

Еще один способ приготовление ЛАГМАНА

Понадобится: 0,5 кг свиной шейки, 0,5 кг макарон «гнезда», 6-9 сладких перцев, по 2 зеленые редьки, моркови, луковицы, головки чеснока, 1 помидор, 2 пучка черемши, кетчуп, кориандр и имбирь.

ДАЛЕЕ: Мясо нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанные овощи, черемшу, кетчуп, приправы и поперчить. Помешивая, добавить воды. Когда смесь закипит, убавить огонь. В пиалу положить отваренные макароны, лагман посыпать зеленью.



 

Светлана

 

Привет всем! А я в гороховый суп картофель не кладу.Всё ,кроме картофеля.Считаю,что горох и так тяжеловат,а ещё картошка.Получается многовато.Попробуйте! Надеюсь понравится.


 

Севиндж

 

Суп «по-то-фе»

600 г говядины, 400 г грудинки, 200 г мозговых костей, 2 моркови, 1 репка, 1 стебель лука-порея, 50 г сельдерея, 350 г капусты, 1 гвоздика, 2 головки репчатого лука, 3 л воды, соль, отварная вермишель.

Мясо и кости залить водой, довести до кипения, снять пену. Овощи нашинковать и положить в бульон. В одну очищенную луковицу воткнуть гвоздику и положить в бульон. Другую, нарезанную на две части, слегка поджарить и добавить в кипящий бульон. Посолить. Варить до готовности мяса. Снять жир с бульона. Разлить по тарелкам с вермишелью. Мясо с овощами подать отдельно как самостоятельное блюдо.


 

Севиндж

 

Суп азербайджанский,

Время приготовления — 90 минут.

170 г баранины, 20 г курдючного сала, 25 г риса, 20 г репчатого лука, 20 г свежей алычи или 10 г сушеной, 60 г зелени кинзы и укропа, перец, соль.

Баранью лопатку, грудинку или куски тазобедренной части рубят, заливают холодной водой и варят до готовности, периодически снимая с поверхности пену. Мясо вынимают, отделяют от костей, а бульон процеживают. В кипящий бульон кладут промытый рис, алычу, мелко нарезанный репчатый лук и рубленый курдюк и варят. Затем добавляют перец, соль, шинкованную зелень кинзы и укропа и доводят до готовности. Перед подачей кладут баранину и доводят до кипения.


 

Севиндж

 

Суп из баранины с горохом и фрикадельками

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 200 минут.

2 л воды; 600 г баранины; 100 г гороха; 100 г риса; 2 луковицы; 300 г помидоров или 100 г томатной пасты; 1 морковь; 1 яйцо; соль; перец.

Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон до полного разваривания остатков мяса. Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить сваренный предварительно наполовину рис, черный перец, соль, сырое яйцо и, размешав, разделить на фрикадельки.В кипящий суп опустить потушенный в 2 ст. ложках бульона измельченный лук, вскипятить, добавить морковь кубиками и ломтики помидоров (без кожицы). Опустить фрикадельки в суп и варить до готовности.


 

Севиндж

 

Суп из баранины с картофелем и алычой

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 75 минут.

1,5 л воды; 500 г баранины; 300 г картофеля; 50 г риса; 3 луковицы; 100 г алычи; 4 веточки кинзы; петрушка; соль; перец.

Баранину залить холодной водой и сварить до готовности.Бульон процедить, опустить картофель мелкими кубиками в кипящий бульон и варить 10 минут.Добавить алычу (косточки вынуть), полуотваренный отдельно рис и мелко нарезанный лук и варить еще 15 минут.Подавать, разложив по тарелкам мясо кусочками и посыпав мелко нарезанной зеленью.


 

Севиндж

 

Суп свадебный,

1,5 л куриного бульона; 3 лапши, 2 желтка куриного яйца; 2 столовые ложки лимонного сока; 1 пучок зелени; перец, соль — по вкусу.Для аришты: 1 кг пшеничной муки; 2 яйца; 1 стакан воды; соль по вкусу.Муку просеять, собрать ее горкой, сделать углубление, влить туда воду, вбить яйца, добавить соль и замесить очень крутое тесто. Разделить тесто на несколько кусков, раскатать пласты не толще 1,5 мм, затем свернуть в виде рулета и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Полученную лапшу высушить и хранить в сухом месте.В кипящий куриный бульон, сваренный с добавлением лука, моркови и пряностей, засыпать лапшу  и варить до готовности. Отдельно растереть яичные желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать. Влить желтки в готовый суп, нагреть его, но не доводить до кипения. Готовый суп посыпать зеленью, положить ломтик курицы.


 

Севиндж

 

Суп-бозартма из баранины с луком,

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 150 минут.

500 г жирной баранины; 200 г репчатого лука; 5 веточек кинзы; соль; перец.

Мясо промыть, нарезать кусочками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо, и варить на слабом огне до полуготовности (примерно 2 часа), снимая пену шумовкой.Мясо вынуть из бульона.Лук потушить отдельно до зарумянивания, добавить мясо и тушить 10 минут.Мясо залить процеженным бульоном, добавить соль, перец, нарезанную зелень и еще раз прокипятить.


 

Севиндж

 

Суп-чихиртма из баранины

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 180 минут.

2 л воды; 600 г баранины; 250 г репчатого лука; 3 яйца; 2 ст. ложки уксуса винного; 2 ст. ложки сливочного масла; 4 веточки кинзы; черный перец; соль.

Слегка обжарить нашинкованный лук, добавить нарезанную баранину и тушить 15 минут. Влить холодную воду и варить 2-2,5 часа до готовности мяса.

За 10 минут до окончания варки добавить соль, перец, кинзу. Взбить яйца, разбавить уксусом, влить в суп при непрерывном помешивании, довести до кипения (но не кипятить) и снять с огня.


 

Екатерина

 

ЛЮБИМЫЙ СУПЧИК!

Очень люблю сырный супчик. Очень легко, быстро и вкусно.

В кипящей воде растворяем ложки 4 сыра ВИОЛА ,добавляем немномо мелко нарезанной картошки. Солим, перчим, еще люблю добавить тмин, а в самом конце добавляем зажарочку из лука, моркови, перчика. Еще добавляю кукурузку консервированную, горошек свежий(замороженнный). Ну вообще, тут уж на что вашей фантазии хватит. Овощи любые можно. В них весь вкус и красота. Зелень обязательно.


 

Елена

 

Дабы не быть голословной, вот лагман который у нас готовят крымские татары:

Говядину нарезатЬ небольшими кубиками, сложить в кастрюльку. Лук режем кубиками, морковку натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.Обжарить лук до того как он приобретет золотистый цвет, добавить морковку, чуть-чуть пережарить, сложить к мясу. Перец порезать соломкой немного пережарить, добавить порезаный помидор или чуть томатной пасты, сложить в кастрюльку с мясом и пережаркой.
Редьку, картошку порезать мелкими кубиками и в ту же кастрюльку. Залить водой или бульоном, чтобы вода была на 2-3 пальца выше приготовленных овощей и мяса. Посолить, поперчить, добавить несколько горошин душистого перца, лаврушку.Тушить до готовности (где-то час на медленном огне после того как закипит).За 15 минут до готовности добавить зелень и чеснок. При подаче: в глубокую тарелку положить гнезда и залить тушеными овощами с мясом. Должен получиться густой суп или спагетти сильно залитые подливкой.
Приятного аппетита !


 

Елена

 

Смотрите че в нете нашла - по мему прикольный:

Кабачки и перец порезать кусочками, картофель очистить. Лук и чеснок нарезать и обжарить в масле, добавить кабачки, картофель, перец и тоже слегка обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить помидоры и бульон, специи. Варить на слабом огне под крышкой 25 мин.
Хлеб замочить, отжать, смешать с мясом, яйцами, солью, перцем, сделать маленькие фрикадельки, обжарить их в масле, положить в суп и варить 5 мин.


 

Елена

 

У меня свекровь готовит вкусный супчик с манными клецками:

Вкуснее еси взять нескольк видов мяса, но не колбасы и не сосисок, но в принципе если просто курочка тоже за уши не оторвать. Варится бульон, туда фасоль либо из банки либо вместе с курицей замоченую сварить, клецки - взбить яйца и в них манку добавлять пока не получиться как магазинная сметана ну где на 20%, смесь эту с чайной ложки на треть заполненной опускаем в суп, потом обычная зажарка лук, морковь и зелень! Он густой иной раз даже не совсем и суп! Кто не зажаривает супы и так можно лук с морковью покидать.


 

Анастасия

 

Я использую сушеные и замороженные белые грибы. Сначала варю сушеные - час, потом замороженые еще минут 15, добавляю зажарку, длинные спагетти и немного картошки. Зажарка: сначала обжариваю чеснок, затем лук, цукини, помидоры, специи и добавляю кинзу для аромата.  Суп варится еще 20 мин.


 

1 2 3 4 5 6 7

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

Первые блюда

Статистика


Rambler's Top100