Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.

Полезные материалы:

Бивак в палатке


Если вы предполагаете провести в пути более двух-трех дней, вам следует воспользоваться советами опытных туристов, которые умеют организовать лагерный образ жизни, а тем самым предостеречь неопытных участников от неприятных сюрпризов.
Прежде всего следует обдумать вопрос о том, как организовать ежедневное горячее питание.
Перед выездом вы должны разузнать, какие продукты вы сможете приобрести в ближайшей от лагеря местности, можно ли купить на месте молоко, яйца, хлеб, сметану, птицу, фрукты, овощи, картофель и т.д., и в зависимости от этого решить, что необходимо взять с собой.
Перед покупкой продуктов следует установить количество дней пребывания в походе и количество человек, а также ориентировочно подсчитать расход продуктов на человека в течение дня. К обязательным белковым продуктам следует отнести: мясные или рыбные консервы, копченую колбасу, яйца, разные сыры, а также сгущенное и порошковое молоко и тд. Мясо следует приготовить заранее и закрыть (или закатать) в стеклянные банки.
Длительного хранения требуют блюда из отварного, тушеного, жареного или печеного мяса, но без костей, сухожилий, пленок и жира. Мясо, перед тем как положить его в банки, нужно разрезать на куски, чтобы можно было уложить его плотнее. В банки с мясом можно также добавить соус или жир от жаренья или печения. Стеклянные банки наполняют мясом на высоту примерно 3 см от края банки.
Банки и крышки перед употреблением нужно очень тщательно вымыть, прокипятить или простерилизовать в духовке при температуре около 120°С (нельзя ставить холодные стеклянные банки в горячую духовку). Резинки для крышек тоже следует тщательно вымыть, прокипятить и просушить. После наполнения горячих банок горячей мясной пищей следует старательно протереть края банки прокипяченной тряпочкой, затем наложить на них резинку и закрыть крышкой. Закрутить крышки можно только спустя 10 - 15 мин.
Наполненные и закрытые банки ставят в большую кастрюлю, на дно которой кладут деревянную вкладку или толстый слой бумаги. Затем в кастрюлю наливают воду той же температуры, что и температура мяса, на уровень 3/4 высоты банки и подогревают. После закипания вода в кастрюле должна постоянно медленно кипеть в течение часа. Затем банки вынимают из воды и проверяют, все ли крышки закрылись. Если банки не были плотно закрыты, то кипячение следует повторить.
Домашний способ консервирования мяса, о котором мы рассказали, трудоемок и хлопотен, но исключает отравление пищей в жаркие дни и гарантирует отсутствие бактерий.
Мясные консервы следует хранить в холодном и темном месте. На биваке все консервы также нужно прятать от солнечного света.
Из жиров с собой следует брать взбитое в керамической посуде сливочное масло, можно подсолнечное масло и копченую корейку.
Из продуктов, содержащих углеводы, хорошо иметь с собой мучные продукты: на первые дни хлеб, сухари, сушки, сухое печенье и т.п., определенное количество быстро варящейся крупы (овсяные хлопья, манку, рис, гречку, гороховую муку и немного пшеничной, мелкие макаронные изделия и т.п.).
Кроме того, советуем захватить с собой джемы и компоты в банках, чернослив, мятные и фруктовые конфеты, сахар.
Кроме перечисленных продуктов на отдых в палатках советуем взять супы в банках и суповые концентраты в пачках, бульонные кубики, томатный сок, консервированный зеленый горошек, чай, кофейный напиток, горчицу, соль и т.п. Не рекомендуем брать с собой соленые, острые и скоропортящиеся продукты.
Данные рекомендации, надеюсь, помогут вам избежать многих ошибок.

 


Свежие записи


  • САЛАТ ОСТРЫЙ ИЗ МОРКОВИ


    Морковь, уксус, оливковое масло, сахар, перец черный, чеснок, лавровый лист, гвоздика, кориандр.


    На 1 кг морков...далее


  • САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ ПО-БОЛГАРСКИ


    7 шт. сладкого перца, 300 г помидоров, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 200 г салатной заправки, перец, зелень....далее


  • САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ПОМИДОРАМИ


    5 шт. сладкого перца, 300 г помидоров, 1 луковица, 60 г кукурузного масла, 3 дольки чеснока, сок лимона, зелень п...далее

  • ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ
    далее
  • Приготовление салатов из свежих овощей


    Овощи для салатов должны быть тщательно вымыты
    Овощи, предназначенные для приготовления салатов, должны быть оче...далее

  • Сладкие бутерброды


    Эти бутерброды употребляются все реже и реже, так как их вытеснили пирожное и мороженое. Раньше же их делали с печеньем, сладкими мал...далее

 


Фотографии наших кулинаров

Как говорится БОН АППЕТИТ!

Кулинарные премудрости:

Пряности


Наиболее ценными считаются овощные приправы: зелень петрушки, лук-порей, листья сельдерея, сердечник, чеснок, хрен, красный перец, лук, лук-шал...далее


САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ


3 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, сок одного лимона, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль.


...далее

Первичная обработка сырья


Самые большие потери питательных веществ происходят во время приготовления блюд из овощей и фруктов, поэтому в первую очередь ...далее

Тушенье


Тушение представляет собой соединение процессов жаренья и варки продуктов в небольшом количестве воды в закрытой посуде. В основном для тушения ...далее

 

САЛАТ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ С ЯЙЦОМ


200г лука, 1 яблоко, 1 вареное яйцо.


Для соуса: 112 стакана растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 112 ...далее

Трудно ли приготовить свой первый салат?


Советую вам приготовить свой первый салат сначала для себя, в небольшом количестве.
Основой для салата мог...далее


СЕЛЬДЬ ОРИГИНАЛЬНАЯ


400г сельди, 200 г сливочного масла, 5 яблок, петрушка.

Филе сельди мелко порубить, добавить масло, протереть сквозь сито. ...далее


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МОЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ


На 300 г свеклы — 200 г моченых яблок, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахарной пудры, соль, яблочный уксус.

...далее

Полезное


Фрукты
Молоко

Немного рецептов

Пасты
Бутерброды

Заметки на полях

Сэндвичи
Сыры

Статистика


Rambler's Top100
Меню сайта