вам более приятно когда вас обслуживает мальчик-официант или девочка-официантка?)

Главная > Ресторанная жизнь


Андрей

 

В качестве официантов - лучше муЗЧина или женщина, чтобы заказ принесли вовремя, без ошибок и на голову не опрокинули. Мальчика исключить по любым вариантам обслуживания.


 

Ада

 

Без разницы, главное, чтоб хорошая энергетика исходила, чтоб оладал тонким чувством юмора и профессианализмом.  (pl) (D)


 

Ада

 

Мне кажется, что тяжелую работу следует выполнять мальчикам а заказ принять, порекомендовать и отследить за всем этим девочке.


 

Ксения

 

Замысловато…………. а именно на каждого гостя по два официанта?


 

Андрей

 

закрыл глаза, представил и ...удивился. это какая же толпа (девочки, мальчики-помощники девочек, девочки-помощники мальчиков) по залу бегать будет?... Официант один в поле воин. Если проблемы, приходит администратор. А чуство юмора официанта должно проявляться в его вежливой, слегка искательной  улыбке (а ни в коем случае не покровительственной, лучезарной, кривой ухмылке, гомерическом хохоте и т.д. - все это профнепригодность).


 

РАБЫНЯ

 

очень разумное у ады 2е сообщение.действительно так было бы правильно!!!!!! :-) (Y)


 

Ксения

 

Очень разумное для работы дома- любые правила устанавливай и за них плати. И конечно разумно, когда побазлать охота. (H)


 

Ада

 

Нет, Ксения, ну гости же не ходят (в основном) по одному. Да и если все слажено и хороший менеджмент, можно обслуживать не по одному столику. И это не я тут взяла и быстренько придумала вариант, всё это давно уже есть и хорошо работает. ;-) (pl) (D)


 

Андрей

 

Ну, исключения не отменяют правило. Кстати, один официант и должен обслуживать несколько столиков. Заведения могут быть разных классов и форматов - можно к каждому столику целую бригаду прикрепить и обозвать это Бог знает каким "эксклюзивом". Но "нормальный" ресторан этого не выдержит, хотя бы по чисто экономическим причинам. А, кроме того, сейчас хорошего официанта одного-то найти трудно - дефицит жуткий - где уж там двойки и тройки из низ сбивать...


 

Ксения

 

Да и где  конкретно работает?


 

Ада

 

Мир разнообразных ресторанов велик и возможность выбора есть, поэтому пойду в тот ресторан, в котором буду чувствовать себя как дома, заплачу соответсвующую сумму денег и вернусь к себе довольная и удовлетворенная ;-)  (pl) (D) (nt)


 

Ксения

 

Уважаемые, да Вам за такие установки официанты горло перегрызут. Групповая ответственность извините только на банкетах. А а-ля карт, каждый сам за себя, за исключением Ада девочки хостес (которая не дает не каких рекомендаций), а так же за исключением «запары» когда может включаться метрдотель (девочка) и принять у ВАС заказ, на этом ВСЕ. Не надо изобретать велосипед, он давно изобретен.

Или Вы имели в виду Макдоналдс? Там действительно в процессе обслуживания одного гостя участвует не один человек.


 

Андрей

 

Аминь! (v)


 

Ада

 

Ксения, я смотрю Вам побазлать-то совсем неохота ;-) :-D


 

Андрей

 

это насчет :заплачу соответсвующую сумму денег и вернусь к себе довольная и удовлетворенная


 

Андрей

 

Вообще-то официанты, действительно, крайне не любят, когда не понятно, кто кого обслуживает, и кто от кого чай получает. Чаевые в общий котел - кислая практика, они предпочитают, когда каждый за себя. Понять их можно - чаевые - это 50-95% из зарплаты.


 

Ксения

 

Побазлать нет-я предметность люблю, профессия у меня не творческая, лирика здесь не уместна. Где лирика там отсутствие денег (ну это конечно для тех кто их сам зарабатывает).


 

Андрей

 

в смысле их дохода


 

Ада

 

Горло грызть? А зубы по дороге не растеряет? ;-) :-S :-D


 

Ксения

 

Ада-Как у меня ребенок 7лет говорит-это мама образное выражение.


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2 3

Главная > Ресторанная жизнь вам более приятно когда вас обслуживает мальчик-официант или девочка-официантка?)

Статистика


Rambler's Top100