Гастрономический бутик

Главная > Донецкие рестораны, кафе и забегаловки


Елена

 

Обнаружила на проспекте Иллича на месте Обжоры за рестораном Панорама абсолютно случайно гастрономический бутик - по старой памяти заехала за покупками в обжору :) Впечатления....... разнообразные :-D Персонал - вежлив и достаточно компетентен. В целом магазин очень напоминает хороший немецкий или французский супермаркет в дорогом торговом центре - стоит заметить, что и продукты в основном - немецких торговых марок или же имеют большинство надписей на немецком. Приятно удивил выбор .круп, муки, прибамбасов для выпечки и..... макаронных изделий - не знаю как это правильнее назвать, стойка с шоколадом - отдельное уважение, есть своя мини пекарня. неплохой выбор сыров, копчаностей, разных соусов-джемов. Огорчило отсутвие вин - только крепкие напитки.Удивило наличие в гастрономическом бутике наличие продуктов типа - разогрел и съел - да, изветсные торговые марки, но это уже не бутик тогда :)


 

Елена

 

И напоследок про цены...те товары, цены на которые я четко знаю - вроде любимых французских джемов - ровно в 2 раза выше, чем в обычных супермаркетах, хамон и сыры - сравнить не могу. много товаров, аналогов которых в других магазинах нет - тут прокомментировать не могу. вся торговая марка Фуагра - однозначно дороже.


 

*Johnny*{

 

все то оно замечательно.......только вот не пойму к чему все это (dt)......или вы видели на двери табличку "склад дохлых негров"?........ (dt)


 

Елена

 

да, Панорама - это та самая стекляшка :) там раньше был Марио


 

**Катерина**

 

моя знакомая там администратором работает!!говорит у них все из за граници привезено!!лагушачьи лапки есть.и т..д , пиво итальянское, испанское и т.д все недешево -но интересно!!публики много и покупают уже многое (распробовали  :-))


 

Ольга

 

(dt) и я чёт не в теме.... вас что удивило? открытие нового гастронома аля обжора, бум, амстор.... и вас смутило название, кот. не укладывается в голове как "Обувной ресторанчик"??



 

Ольга

 

ну фишка такая наэрна, чтоб оправдать цены в несколько раз дороже обычных, мол, это ж бутик вам, а не ширпотреб какой-то........хотите дешевле - покупайте на базаре!


 

Елена

 

Ну не тянет магазин на гастрономический бутик - такой, какие они существуют в европе :) скорее на смесь супермаркета типа амстор с отделом деликатесов Максима :) от такого названия и позиционирования и ожидала большего выбора именно изыканных продуктов, кторых нет в других магазинах города - например мягкие сыры, сыры в листьях  (pl)


 

*Johnny*{

 

....ну если нет таблички.....какого хрена вы его сюда принесли.....что то похожее происходит с этой темой относительно этой группы о РЕСТОРАНАХ.........так понятней? (H)


 

Елена

 

А разве еда не связана с ресторанами? :-D или тема про готовку еды в теме о ресторанах уместна, а тема продуктов антагонистична? :)


 

*Johnny*{

 

Елена....ничего личного.... (H)......я просто не нашел ничего общего у этой темы и целью создания данной группы.....с таким же успехом можно начать обсуждать мебельные магазины или склады кухонного оборудования.....это, кстати, тоже неотъемлемая часть общепита..... (v)


 

Тимур

 

Один, из наших фотоальбомов, называется "эта группа вызывает у нас аппетит". Это название, вполне могло быть слоганом для всей группы, а не только, для фотоальбома. Тема "Гастрономический бутик", на много аппетитней, чем тема про "мебельные магазины или склады кухонного оборудования"...


 

*Johnny*{

 

Тимур.......я конечно не против......вам решать.........но посмею процетировать цель зоздания группы: Субъективные оценки мест общественного питания Донецка и окрестностей. Обсуждение сервиса, меню, интерьера и т.д. Цель группы - выявить места, достойные нашего посещения! (см.правила в новостях)....найдите десять отличий......  (v)


 

*Johnny*{

 

Тимур.......в подтверждение моих слов на форуме начинают появлятся темы про ремонт........ (H)


 

Злoй

 

Дорогая Елена, когда днем прочитал Ваше сообщение об открытии деликатесного продуктового магазина немного подофигел. Как это так, такое событие вселенского масштаба, как открытие деликатесного магазина в Донецке прошло мимо меня? Ведь жизнь складывается именно из таких вот прелестей, как открытия деликатесных магазинов. Решено - подумал я - вечером еду у магаз. Побывал и считаю необходимым настрочить отчетец. Особенно обязанным я чувствую себя перед персоналом. Все-таки в течение получаса я был единственным посетителем на 20 человек персонала. Кароче, магаз надо спасать, вот и доношу информацию до вас с целью привлечения потока посетителей, тем более что я туда, по всей видимости, ходить часто не буду. Считайте нижеизложенный опус социально-полезной инициативой во благо расширения ассортимента предлагаемого товара жителям нашего города.


 

Злoй

 

Итак, магазин встречает вас приветливыми ассистентами, которые сразу поставят вас в тупик вопросом «Вам что-нибудь подсказать?». Лично я не знал что отвечать на такой вопрос. В голове все время крутилось «Какого хрена Металлург не попал в полуфинал Кубка Украины», но было неловко задавать вопрос вне гастрономической тематики. Готовьтесь и вы к каверзному вопросу. Предлагаю вам сделать домашние заготовки. Или еще лучше, спросите: «На какой стадии созревания оливки становятся маслинами?». Требуйте точную дату. А потом напишите сюда ответ. Очень интересно.


 

Злoй

 

Так вот, в магазине на самом деле много чего прямо «оттудова» (как, впрочем, и во всех других магазинах Донецка). Ассортимент магазина на 95% совпадает с ассортиментом Варуса и Метро. Из остальных 5% отмечу неплохой выбор колбас (колбас – смешное слово), есть немецкие сосиски (сосиски - тоже смешное слово), хороший выбор европейских йогуртов (йогурты - ваще слово ораловкое). Также, неплохой выбор всяких макарошек. Удивило наличие кучи видов питьевой воды разнообразных брендов, о которых я даже не слышал. Попсовый эвиан и виттель тоже есть. Неплохо представлены шоколадки и печенюшки. Отдельно стоит заметить хлеб собственной выпечки. Еще заметил, что помимо европейских мясных выробов, там представлена продукция «Щирого Кума». Если кто не знает, «Щирый Кум» это единственный производитель мясных изделий в радиусе 1500 км, продукция которого должна заслуживать вашего внимания. Поверьте на  слово – я вам ГМО не посоветую.


 

Злoй

 

А теперь о печальном. Ожидал в магазине деликатесов увидеть всякие маринованные штучки, которых нигде не найдешь, типа пальмовых сердцевин. Их там не оказалось. Хотелось найти кус-кус. Его тоже нет. Рыбный отдел ваще позор. В ассортименте лосось, нарезанный ломтиками различной величины. И все. Хотелось заорать, как в ералаше «ТУТ РЫБЫ НЕЕЕЕТ». Выбор алкоголя самый стандартный. Вина нет ваще. Пиво – как в Метро. Замороженные продукты – Максим середина 90х. В остальном – выбор как и везде.


 

Злoй

 

Теперь о ценах. Слышали такую фразу «Наши цены вас приятно удивят!»?. Так вот, этот магазин может легко писать «А от наших цен вы просто о…еете». Цены на почти все товары на 20-40% выше, чем в супермаркетах Донецка. И это я сравниваю те же самые наименования, которые представлены в других магазинах. Кароче, там дорого и прилично дорого. Теперь о хорошем – о сервисе. Сервис на высоте. Миловидные девчушки и парнишки готовы сделать все, чтоб ваш шопинг оставил самые приятные впечатления. Вы просто можете показывать пальцем, а ребятки вам это красиво запакуют в симпатишные коробочки и бумажечки. А на кассе вам это все сложат аккуратненько в пакетики и, если надо, донесут до вашего автомобильчика. И еще есть один прикол. Пока вы шопаетесь, в соседнем ресторане вам могут приготовить какое-нибудь блюдо, которое вы можете забрать домой. В этом что-то есть. Расстроило то, что берут только наличные. В наше время не принимать карточки это по-амсторовски тупо и безвкусно.


 

Злoй

 

Теперь пофантазируем. Если этот магазин и выживет, то только за счет определенной касты жителей нашего города. Как правильно написать? Дончан или донетчан? Ладно, напишем Донов. Вот знаете анекдот: «А вы слышали, что Чайковский был геем?» - «Да, но мы любим его не только за это». Так и с этим магазином. Ассортимент продукции тут неплох, но убивает все цена. Но самое главное это вовсе не цена или ассортимент. Самое главное тут сервис. Такого сервиса нет нигде в городе. А уж в нашем-то городе полно людей, которым это важнее, чем что-либо. Их легко узнать. Это люди, которые на долю секунды раньше чем вы прилетают в Киев. Это люди, которые уже пару месяцев носят то, что вам продают как «новое поступление». Для них это не понты, для них это смысл. Если кризис не подкосит их и их мужей, то магазину быть. Ну а если подкосит, то магазин быстро переформатируется в Альфамаркето-Брусныцю, что тож не совсем плохо. The end.


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2 3

Главная > Донецкие рестораны, кафе и забегаловки Гастрономический бутик

Статистика


Rambler's Top100