Лучшие рестораны мира 2008

Главная > Рестораны Мира


Inti

 

Лучшим из лучших признан испанский ресторан El Bulli.
Фантазия главного кулинарного кормчего ресторана Феррана Андриа
безгранична, в чем и сокрыта причина неимоверной популярности
заведения. Истинные ценители кулинарного мастерства приезжают со всего
мира, дабы отведать новые творения повара и расширить собственные
горизонты восприятия. О том, что в ресторане исключительный комфорт и
безупречное обслуживание, пожалуй, и говорить не стоит.


 

Inti

 

На второй позиции в списке «небожителей» в этом году оказался ресторан Fat Duck (Британия). Такие шедевры местного шефа Хестона Блюменталя, как
«мороженое из бекона» и «каша из улиток и яиц» — уже своего рода
кулинарные мифы. «Пища — поэзия» — убеждён верховный кашевар заведения,
а именно потому всё в его блюдах безупречно: и вкус, и аромат, и
фактура, и внешний вид. Одни из самых популярных позиций заведения —
шоколадное вино, рецепт которого восстановлен по древним манускриптам
(рецепт 1710 года), и подаваемый на пылающей тарелке ледяной шербет.


 

Inti

 

Бронза 2008 года — за французским рестораном Pierre Gagnaire,
носящим имя своего владельца, некогда начавшего свой путь к вершине с
простого корабельного кока. Ныне Пьер не только один из лучших поваров
в мире, но и обладатель ордена Рыцаря Почетного легиона Франции.
Феномен рыцаря-кашевара в талантливой эклектичности его творений и в
исключительной сложности блюд, пронизанных насквозь сиюминутным
настроением мастера (одно и то же блюдо частенько «звучит» иначе,
нежели в предыдущий раз). Виртуозные с точки зрения приготовления
кушанья носят нарочито простецкие названия («капустная похлебка»,
«Красное»),что позволяет сконцентрироваться на вкусе блюда, не
растрачивая энегрию на дешифровку сложных образов, сплетенных
витиеватыми словесами.


 

Inti

 

Несмотря на то, что испанский ресторан Mugaritz не смог протиснуться в тройку призёров он был удостоен отдельного приза
— «Выбор шеф-поваров». Шеф заведения Андони Адуриз (Andoni Luis Aduriz)
— хранитель сводов традиционной кухни. Призвание повара он видит в
раскрытии натурального вкуса компонентов отдельного блюда. Поговаривают
о том, что Андони несколько лет подбирал идеальные условия для
приготовления яйца-пашот. Немаловажную роль отводит молодой мастер и
духовному самосовершенствованию, поскольку считает, что каждое блюдо —
отображение мировоззрения его творца.


 

Inti

 

Замыкает пятерку лучших ресторан The French Laundry (США). Помещение в котором размещена «Французская прачечная» (именно
так переводится с французского название заведения) существует уже более
ста лет, а потому неоднократно меняло свой профиль. Предпоследняя его
инкарнация (вплоть до 1970 года) была прачечной (отсюда, разумеется, и
название ресторана). Многие годы заведение не было ничем примечательно,
пока его не выкупил ресторатор Томас Келлер (Thomas Keller), которому и
удалось превратить закусочную средней руки в замечательный ресторан с
безупречной едой и филигранным сервисом.


 

Inti

 

К сожалению, ресторанов, расположенных на территории постсоветского
пространства, в этом году в списке лучших нет. Хотя в 2007 году среди
100 лучших были 2 российских заведения: Café Pushkin и «Турандот».    



 

*******Светлана

 

Что касается Fat Duck (Британия), то до сегодняшнего дня это был один из лучших ресторанов, в котором столики были расписаны на год вперед... Но санэпидстанция закрыла этот ресторан сегодня из-за массовых отравлений...Теперь г-н Блюменталь будет творить свои шедевры молекулярной кухни у себя дома, видимо.


 

Ягут

 

самый лучший septimasoft.ru/berkut

(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)


 

Ягут

 

                          кафе беркут.ру               


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1

Главная > Рестораны Мира Лучшие рестораны мира 2008

Статистика


Rambler's Top100