Закуски, салаты

Главная > Домашний ресторан


Ольга

 

Способ приготовления:

1) Отварить капусту (целиком) в соленной воде до полуготовности.

2) Нагреть духовку до 180 градусов.

3) Переложить целиком на протвень.

4) Взбить белки со щепоткой соли. Растереть маргарин /масло + желтки + специи+ молоко+ мука до однородной массы.

5) Осторожно ввести белки в полученную смесь, размешевая круговыми движениями.

6) Вылить на капусту и посыпать тертым сыром.

7) Запекать 30 минут. Подавать теплым.



    Вкусно и красиво ! (Y)



 

Ольга

 

Цветная капуста "горкой"


Состав:


1 головка цветной капусты

3 яйца (разделенных на белки и желтки)

60 гр мягкого маргарина/ масла

1/2 ч. ложки соли

1/4 ложки черного перца

1/2 ч. ложки натертого мускатного ореха

1/2 стакана муки

1/4 стакана  молока

1/2 стакана тертого сыра

* можно добавить немного красного сладкого перца


 

Галина

 

Салат из кальмаров.

- упаковка свежезамороженных кальмаров(бремор),

- 3 средние луковицы,

-  грибы(можно замороженные или шампиньоны),

- 100 грамм грецких орехов,

- 3-4 яйца,

- майонез.

     кальмары разморозить,порезать соломкой (если кальмары свежие,то сварить до готовности)

     грибочки порезать соломкой и обжарить до готовности

     лук нарезать кольцами и обжарить

     яйца сварить и натереть на терке соломкой(или нарезать)

      орехи мелко покрошить

 добавить зелень,соль по вкусу, майонез, все перемешать

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


 

Ольга

 

                          Морковный салат.

-3 средние морковки

-1 десертная ложка тертого хрена (цвет любой)

-майонез

-соль по вкусу.

Морковку натереть на бурячковой терке. Перемешать с хреном и оставить на 12-24 часа в холодильнике. перед подачей добавить майонез. Соль по вкусу.


 

Римма

 

:-P (Y) :-P


 

Света

 

Салат из крабовых палочек с капустой.

состав:

1 уп. замороженых крабовых палочек

1/2 качана капусты

1 - 2 свежих огурца

соль,  перец по - вкусу

майонез

способ приготовления:

Мелко нашинковать капусту, нарезать палочки и огурцы. Всё перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.


 

Марина

 

салат фасолевый.

фасоль
красная консервированная 2 банки,перец сладкий болгарский-2 шт., 300гр
сыр твердого сорта (я делаю с Гаудой, но можно заменить),2 зубчика
чеснока ,соль,майонез,крабовые палочки 500гр,зелень (укроп, петрушка,
по желанию для любителей кинзу)
Фасоль промывает,перец кубиком, сыр кубиком,чесном  мелко рубим (можно
через давилку), краб. палочки резать кубиком , зелень нарубить, соль по
вкусу. Заправляется майонезом. Лучше сделать заранее, чтоб пропитался
убрать на ночь в холодильник.


 

олеся

 

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

вообще вариаций салатов с крабами множество,я почему-то люблю больше всего этот,хлть он и непритязателен :-)


250 гр крабовых палочек,150 гр сыра(вмеру соленого и не сухого),1 банка консервированной кукурузы,майонез,соль,перец по вкусу.

на крупной терке натеретьсыр и  замороженные крабовые палочки(можно палочки нарезать соломкой).все  ингридиенты перемешать и на холод на 1 час. при желании можно нарезать 2 помидорчика кубиками. (Y)


 

Валентина

 

Мой любимый салат  (ch) Все ингридиенты " кладу на глаз"    :-)

1-й слой- свинина отварная

2-й слой- яйцо

3-й слой- огурец маринованый

4-й слой- грибы ожаренные с луком

5-й слой- яйцо

6-й слой- тертый сыр

Слои пропитываются майонезом. Приятного аппетита!  (pl)



 

олеся

 

забыла написать в САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ обязательно 2-3 варенных яйца,тоже на крупной терке потереть :-$


 

Света

 Баклажаны в чесночно-укропном соусеНам понадобится: баклажаны, оливковое масло для жарки (можно заменить любым растительным рафинированным), укроп, чеснок, немного лимонного сока, соль. Все берем по вкусу.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и выдержать примерно полчаса для удаления горечи. Затем слить с них темную жидкость, тщательно обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон в оливковом масле до золотистой корочки.
Сложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.Приготовить чесночно-укропный соус: мелко нарезать укроп, добавить измельченный (на мелкой терке или в чеснокодавке) чеснок. Разбавить кипяченой водой до состояния кашицы. Посолить и подкислить лимонным соком.Затем в контейнер с крышкой складывать слоями баклажаны, перемежая слои соусом. Закрыть плотно крышкой, поместить в холодильник, выдержать несколько часов.

 

Ольга

 

ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ
1- слой натертый на крупной терке отварной картофель.
2-слой обжаренные с луком свежие грибы (маслята, подберезовики, подосиновики, белые).
3-слой мелко нарезанный или порубленный лук.
4- слой отварной рис,

5-отварная морковь, натертая на крупной терке,

6-яйца, сваренные вкрутую, натертые на крупной терке.
Каждый слой слегка присолите и смажьте майонезом. Сверху можно украсить зеленью.


 

Марина

 

Салат с крабовыми палочками:

-4яйца

-банка кукурузы

-2 плавленных сырка

-1 перец болгарский

-1 лук

-400 гр крабовых палочек и все перемешать майонезом


 

Татьяна

 

Маринованная цветная капуста ( готовится быстро, а какая вкуснятина получается).
Готовим рассол:
1 литр холодной воды
6 ст.л. сахара
4 ст.л.соли
4 ст.л уксуса 25%
Всё это довести до кипения.
Этим рассолом заливаем промытую и разделённую на соцветия цветную капусту( 1 кочанчик),
добавляем туда же 8-10 зубчиков чеснока,
10 ст.л. растительного масла и
2-4 ч.л. аджики( а вообще аджика добавляется по вкусу, если хотите, чтобы капустка получилась очень уж остренькая, добавляйте побольше)
Дать настояться одну ночь.
Вот и всё, попробуйте, не пожалеете!


 

Екатерина

 

СЫР С ЧЕСНОКОМ: сыр (любой) 200-300гр натереть на мелкой тёрке ( можно на крупной, но на мелкой вкуснее), 2-3-4 ( кто как любит) варённых яйца, тоже натираем, пару зубчиков чеснока выжимаем чеснокодавкой, если нет на тёрке и добавляем майонез. Всё размешиваем, вот в принципе закуска готова..., её можно выложить на помидоры ( помидоры нарезать кольцами). (Y)  


 

Екатерина

 

БАКЛАЖАНЫ ЧЕСНОЧНЫЕ.    Баклажаны разрезаем на продольные половинки, опускаем в холдную воду минут на 15, отжимаем,затем обжариваем в раст. масле. Для начинки: пожарить репчатый лук, добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, натёртую морковку, посолить, поперчить. Из баклажан вытащить ложкой мякоть и соеденить с начинкой, всё хорошенько перемешать. Начинку положить в половинки баклажан, уложить ихна противень, сверху посыпать тёртым сыром ипомидорами. Запекать в духовке минут 15-20.

 Аналогично готовятся и кабочки. (Y)


 

Наталья

 

Салат "Обезъянний"

1 куринная грудки отварить, 2 яйца, 1 банка консервированных резанных шампиньонов, 2/3 банки консервированных ананасов, 100 гр. твердого сыра на мелкой терке, все заправить майонезом.


 

Неля

 

                                   Салат из баклажанов.

Чистый баклажан, целиком с кожурой ставим в духовку примерно на пол часа-он должен становиться мягким, потом снимаем с него кожуруи всю вот эту мякоть, вместе с семенами прокручиваем на блендере вместе с 5-6 зубочками чеснока до получения однородной массы, потом добаляем майонез и все салат готов. Его можно применять как  помазанку. Очень вкусно!!!


 

Екатерина

 

Помидоры фаршированные.

       5-6 красных помидор

       200 гр. творога

       2 дольки чеснока

       2 ст. ложки укропа

       1 ст. ложка сметаны

       1 ст. ложка майонеза

       1 яйцо свареное в крутую

У помидора срезать "шапочку" и очистить от семян.

Начинка: в миску с мелко нашинкованным яйцом всыпать мелко нарезанную зелень укропа, давленный чеснок, творог, сметану и майонез. Всё тщательно перемешать. Начинить помидоры. Украсить сверху зеленью. Выложить на блюдо.

Всё готово.... (Y)


 

Галина

 

Помидоры фаршированные.

У помидоров срезать шляпку и чайной ложкой вычистить сердцевину. "Крышечки" от помидоров нивкоем  случае не выбрасывать - они будут основой под "Хризантемы". Фарш : белые грибы или шампиньоны обжариваем до готовности с луком и сметаной и данной смесью фаршируем помидоры. Сверху блюдо посыпаем мелко рубленой зеленью:Приятного аппетита! :-)


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2 3 4 5 6 7

Главная > Домашний ресторан Закуски, салаты

Статистика


Rambler's Top100