блюда из рыбы

Главная > Домашний ресторан


Ира

 

Рыба с овощами.

Рыбу лутше брать с маленькими косточками.На дно толстодоной кастрюли уложить овоши(морковь,лук,буряк все порезаное)сверху уложить рыбу, обжареную в масле, Потом опять овощи но уже натертые на крупной терке.Залить все сверху томатной пастой с сметаной и водой и печь в духовке до готовности(примерно2-2,5 часа) (pl)


 

Ира

 

Карп с пивом.

карп-1 кг,пиво-200 гр.,масло сливочное-1 ст.л.,Хлеб пшеничный-2 ломтика,изюм-50 гр.,сок лимона-0,5 ч.л.,уксус-2ст.л.,зелень,перец,соль.

Рыбу посолить,поперчить,полить уксусом и поставить в холодильник на 40 минут.В кастрюлю влить пиво,довести до кипения,добавить масло,затем рыбу со всем маринадом,хлеб мелко порезать и добавить к рыбе вместе с изюмом и лимоным соком.Закрыть крышкой и тушить до готовности. (pl)


 

Екатерина

 

Рыба в горшочке.

Приготовить можно и в духовке, и на плите.

Берём чугунную кастрюлю, наливаем на дно раст. масло. Режим 3 головки репчатого лука, 4 помидора, 3 моркови и начинаем укладывать в кастрюлю: лук, рыба ( подойдёт любая ), морковь, помидоры, лук, рыба, морковь, помидоры. Воды не доливать!!!

Ставим на комфорку, на очень маленький огонь. В почти готовое блюдо добавляем мелко нарезанную зелень: укроп, кинза или петрушка. Перед подачей на стол можно положить маслины и оливки.

 Так же это блюдо готовиться и в духовке, только сверху можно посыпать тёртым сыром и все индигриенты уложить в горшочках.  

   ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!  


 

Tania

 

Riba s ovochami.

Na glubokoy skovorode obgharit i satem protuchit kabachki zukkini, luk, bolgarskiy perez. Dobavit file lyuboy ribi naresannoe kuskami, sveghie pomidori naresannie melko i protuchit na malenkom ogne.

Nekaloriyno i ochen vkusno.


 

ВЛАДИМИР

 

ЛЕК

После приготовления тройной ухи крупные куски рыбы выложить отдельно. На 1 кг рыбы залить 1стаканом горячего бульона, в котором предварительно размешать 1 ГОЛОВКУ измельчонного чеснока,и ПО ЛОЖКЕ соли,перца красного и черного . Желательна посуда с плотно прилегающей крышкой, чтобы можно было переворачивать. Бульон после размешивания не кипятить ! 10 МИНУТ - И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


 

Света

 

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Рыба без
костей,лук,морковь,томат.паста,мука,вода,соль,сахар,раст.

масло,лавр.лист, специи по вкусу.

Рыбу обжарить и сложить в блюдо.Залить маринадом:обжарить лук с
морковью,добавить том.пасту,муку и налить воды,чтобы получилось как
сметана.Протушить 3 мин. и добавить все остальные ингредиенты.Еще
протушить 3 мин.Охладить и залить рыбу этим маринадом.Поставить в
холодильник на пару часов.Подавать как холодную закуску.


 

Оля

 

"Морское Чудо"

Свежие кальмары и очищенные креветки, свежий перец и помидор, зелень (лук, петрушка, укроп), чеснок, лимон, имбирь (по вкусу), а так же подсолнечное масло, сметана, любо белое вино и макароны.

Все не морские ингредиенты режем на кусочки, макароны варим. На сковороду - белое вино ( 100 г ). Ждем, пока выкипит наполовину. Потом сметана ( 125 г ), выжатые 1/2 лимона, овощи, соль, перец. Через 5 мин соус готов. На другую сковороду - кальмары и очищенные креветки. В шипящем масле 5 мин. Макароны, соус, сверху морепродукты и немного зелени.


 

Оля

 

БЕЛУГА В РАССОЛЕ
Ингредиенты: Белуга 150, лимон 1/10 шт., соус рассол 100.
       Приготовление      
Белугу, нарезанную небольшими кусочками, припустить с добавлением огуречного рассола. Уложить рыбу на порционную сковороду, залить соусом рассол и, нагревая, довести до кипения. Украсить готовую рыбу кружочками очищенного лимона.
Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, судака, щуку, угря, треску, налима, стерлядь.


 

Оля

 

ПОДЖАРКА ИЗ БЕЛУГИ
Ингредиенты: Белуга 150, мука 10, масло топленое 25, лук репчатый 80, соус томатный 50, соус 'Южный' 10, перец, зелень.
       Приготовление      
Сырую белугу нарезать брусочками или ломтиками без кожи и хрящей по 6-8 кусочков на порцию, посыпать солью и перцем, запанировать в муке, поджарить на сковороде с топленым маслом, добавить мелко нарезанный поджаренный лук, залить томатным соусом, добавить соус 'Южный' и прокипятить.
При подаче положить рыбу на порционную сковороду, прогреть на плите, после чего посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, судака, треску и др.


 

Оля

 

ФИЛЕ ЕРШЕЙ ЖАРЕНОЕ
Ингредиенты: Ерши (филе) 200, мука 12, масло топленое и сливочное 30, лимон 1/10 шт., зелень.
       Приготовление      
Филе ершей посыпать солью, запанировать в муке и жарить на сковороде с топленым маслом. Готовые ерши можно подать на той же сковороде или переложить их на другую, полить растопленным сливочным маслом, прогреть на плите и посыпать зеленью.
Подать с долькой лимона.


 

Оля

 

Азу из кальмаров
 

филе кальмаров - 500 г
огурцы соленые - 2 шт.
репчатый лук - 2-3 шт.
томатная паста - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 80 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 3-4 горошины
соль по вкусу

Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на части масла. Добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и пассеруйте еще 5 минут.

Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в 1/2 стакана воды.

Филе кальмаров нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.

Подготовленные ингредиенты блюда соедините, добавьте лавровый лист, перец и тушите 7-10 минут.

Подавайте азу с картофельным пюре, посыпав зеленью.


 

Оля

 

Бефстроганов из кальмаров
Ингредиенты:
500 г кальмаров, 2,5 столовой ложки сметаны, 2 чайные ложки пшеничной муки, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.
       Приготовление      
Кальмаров почистить, домыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5-8 см, посыпать солью, перцем и обжарить в масле с мелко нарезанным луком.
Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности.
На гарнир подать жареный или отварной картофель, соленые огурцы.


 

Оля

 

КАЛЬМАР ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров,
- 2 яйца,
- 140 г майонеза,
- соль,
- перец.
       Приготовление      
Кальмары почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Дать им остыть и тонко пошинковать.
Мелко порубить крутые яйца, добавить пошинкованные кальмары, поперчить и заправить майонезом.
Выложить в салатник горкой, украсить яйцом и зеленью.


 

Оля

 

Кальмар "Черномор"

2-3 тушки кальмаров, 2 моркови, 1 свекла, 1 0 шт. редиса, соль, перец - по вкусу, растительное масло.

Тушки кальмаров очистить, опустить в кипящую соленую воду и варить 3 мин., снять с огня и оставить в отваре на 10 мин., накрыв крышкой. Вареные морковь и свеклу натереть на крупной терке, редис нарезать соломкой, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Тушки наполнить овощной смесью, выложить на блюдо, украсить веточками петрушки, цветами из редиса.


 

Оля

 

Кальмары в кляре

3 яйца, 1 луковица, 3/4 стакана муки, 1/4 стакана молока (воды), соль, перец, специи "Для рыбы" - по вкусу, тушки кальмаров.

3 яйца
1 луковица
3/4 стакана муки
1/4 стакана молока (воды)
соль, перец, специи "Для рыбы" - по вкусу
тушки кальмаров

Кальмары обдать кипятком (чтобы легче снимать кожицу), подержать в горячей воде несколько минут, залить холодной водой, снять кожицу и убрать внутренности. Порезать кальмары поперек тушки кольцами, можно полосками.

Приготовить кляр - яйца перемешать с мелко порезанной луковицей, добавить муку и молоко. Посолить, поперчить, добавить специи, все тщательно перемешать. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляре и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Чем меньше жарить - тем мягче мясо кальмара.


 

Оля

 

КАЛЬМАРЫ В ОРЕХОВОМ КЛЯРЕ

кальмары - 450 г,
мука - 1/2 стакана,
хлебные крошки - 2 стакана,
орехи - 1/2 стакана,
яйцо - 1 шт.,
растительное масло - 1 ст. л.,
вода - 1 ст. л.,
растительное масло для фритирования.  

Взять кальмары, вытащить хорду и внутренности, почистить шкурку и хорошенько вымыть. Кальмары нарезать кольцами. Для кляра хлебные крошки перемешать с орехами. В отдельной посуде взбить яйцо с ложкой масла и водой. Кальмары обвалять в муке, в яйцах, а затем в орехах. Жарить в горячем масле.


 

марина

 

Филе рыбки( вкусненько с мерлузой или сайдой) помыть и уложить на протвень,  смазаный легонько подсолнечным маслом. Сверху на филе выложит жареные  и присоленые грибочки -шампиньйоны с луком, всерху потереть любой твердый сыр( чем больше тем лучше (fr)) и полить это все майонезом, и в духовку на минут 20, пока корочка на сыре не появится. Быстро, легко и вкусно. Приятного апетита.


 

марина

 

Карпачо

Выложить на тарелку веером тоненькие кусочки слабосоленой  красной рыбки, я делала с форелью и с лососем. Шпинат протушить на сковороде с сливочным маслом до готовности, выложить на края рыбки по кругу ближе к центру, и в центр положить яйцо пошот, все это посыпать свежемолотым черным перцем, и если есть возможность посыпать тертым пармезаном, Очень вкусно! Пробовала в итальянском ресторане и делала дома, Просто супер! (Y) (Y) (Y)


 

Света

 

Котлеты рыбные

0,5 кг филе рыбы пропустить через мясорубку,второй раз прокрутить с 2 очищенными луковицами и отваренным рисом (1-1,5 стакана). Добавить соль,перец,крахмал. Вымесить. Мокрыми руками сформовать котлетки,обвалять в сухарях,обжарить на растительном масле с двух сторон. Довести до готовности под крышкой на медленном огне или в духовке.

На гарнир подать отварной рис и соленья.


 

Света

 

Рыбка "Просто объедение"

Ингредиенты:
Рыба хек,
крабовые палочки,
сыр,
майонез,
лук.

Способ приготовления:
На смазанный жиром протвинь выкладываем присоленное филе рыбы. Сверху - слой лука, нарезанного кольцами, смазываем майонезом. Крабовые палочки режем не очень мелко и выкладываем на лук. Сверху - еще слой лука. Затем смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут.


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2

Главная > Домашний ресторан блюда из рыбы

Статистика


Rambler's Top100