Печень и другие субпродукты.

Главная > Домашний ресторан


Света

 

ПЕЧЕНКА А-ЛЯ БЕФ-СТРОГАНОВ

Жарим в глубокой сковородке 2-3 крупные луковицы, порезанные полукольцами.
Добавляем нашинкованную соломкой крупную морковь. Тоже обжариваем.
Печеночка порезана соломкой как для Беф-строганов. Посыпана солью и перцем.
Когда лук и морковка почти готовы, кладем печенку, обжариваем на сильном огне. Посыпаем ложкой муки, вливаем стакан сметаны, чуть воды, тушим еще минут 10.


 

Света

 

Печеночный торт

Полкилограмма печени пропускаем через мясорубку
100 грамм сметаны
соль, перец по вкусу
4 столовых ложки муки.
Перемешать. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом пожарить блинчики из
этой смеси. Остудить.
Каждый блинчик перемазать такой смесью:
1 банку майонеза смешать с чесноком
Дать настояться несколько часов. Сверху посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!!!


 

Света

 

Котлеты печеночные

0,5 кг печени
0,5 кг сырого картофеля
2 луковицы
2 столовых ложки манки
3 столовых ложки муки
3 столовых ложки сметаны или майонеза
2 яйца

Печень, картофель, лук пропустить через мясорубку, добавить манку, муку,
сметану, яйца, соль, все вымесить и жарить на подсолнечном масле под крышкой


 

Оля

 

Жареная печень на вертеле

Печень говяжью, кроличью или домашней птицы тщательно очистить от желчных протоков и крупных кровеносных сосудов, помыть в холодной воде и нарезать на кусочки по 50-100 г. Сложить в эмалированную кастрюлю, слегка посолить, посыпать нарезанным кружочками репчатым луком и обильно полить 3 %-ным уксусом. Можно добавить зелень. Маринованные кусочки печени нанизать на шампуры, оставляя между кусочками промежутки по 0,5 см. Жарить на раскаленных древесных углях до готовности. Снять с шампуров, сбрызнуть красным сухим вином, посыпать пряной зеленью, луком и тут же подать на стол. Употреблять в горячем виде с зеленью и сухим красным вином, помидорами, огурцами и кетчупом.


 

Оля

 

ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С АПЕЛЬСИНАМИ

печенка 500 г,
горчица 1 ч. л ,
мука 2 ст. л,
жир 2 ст. л,
соль, перец,
имбирь,
апельсины 2 шт,
сливочное масло 1 ст. л,
сухое вино 1/2 стакана.

Очищенную печенку нарезать ломтиками, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. Сковороду сполоснуть небольшим количеством воды, жидкость процедить, добавить масло. Апельсины очистить; из одного выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Жидкость от жарки смешать с апельсиновым соком, вином и прогреть. Печенку выложить на блюдо, залить соусом, украсить дольками апельсина.


 

Оля

 

ПЕЧЕНКА ГУСИНАЯ В ЖИРЕ
Ингредиенты:
- 200 г гусиной печени,
- 10 г гусиного жира,
- 100 мл молока,
- 50 г репчатого лука,
- перец красный,
- соль.
       Приготовление      
Гусиную печень помыть и в течение часа вымачивать в молоке. Затем обсушить и посолить. На сковороде разогреть жир, положить печенку и жарить до полуготовности.
Затем добавить немного воды (20 мл), лук, перец, подсолить и тушить под крышкой в жарочном шкафу, пока вода не испарится.


 

Оля

 

Печенка, фаршированная грибами
Ингредиенты:
700 г печени, 100 г вареных грибов, 3 яйца, 1 морковь, 3 луковицы, 150 г шпика, 3 ст. ложки жира, перец, соль.
       Приготовление      
Кусок печени надрезать так, чтобы получился «карман». Заполнить его фаршем, края зашить. Обжарить в жире, посолить, а затем отварить в бульоне до готовности. Охладить печень под легким прессом.
Для приготовления фарша морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать; нарезать шпик, вареные яйца и грибы; все перемешать, добавив соль и перец.


 

Оля

 

Печеночный шашлык (Джигар)

Взять свежую говяжью печень, лучше, конечно, если получится достать еще курдючного сала (баранье), но за отсутствием такового можно взять и другое. Нарезать печень и сало, нанизать на шампуры и посыпать все это заранее приготовленным набором специй. Состав: 6 частей соли, 3 части перца красного горького, 3 части перца красного сладкого. Можно добавить 1 часть кинзы. После чего шашлык жарится и считается готовым к употреблению. Настоятельно рекомендуется готовить это блюдо, используя деревянные (не хвойных пород) палочки, длиной 15-20 см и диаметром 5-6 мм, вместо металлических шампуров. Печень одевать так, чтобы в середине не оставалось незакрытых участков палочек. Так палочки не сгорят. печень говяжья, сало, специи


 

Оля

 

ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица,
- 2 столовые ложки масла или маргарина,
- 200 г печени,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 чайная ложка муки,
- соль.
       Приготовление      
Нарезать мелко луковицу. Масло и лук положить в емкость и нагревать 2-4 минуты в микроволновой печи, пока лук не станет мягким. Печенку нарезать кусочками, положить к луку, влить 2 столовые ложки воды и тушить под крышкой на полной мощности 8-10 минут. Вынуть из печи и посолить по вкусу. Сметану смешать с маслом и мукой и залить печенку.
Тушить на полной мощности 3 минуты, перемешать и еще подержать 3 минуты на полной мощности.


 

Оля

 

Печень жареная с луком
Ингредиенты на 5 порций:
- 850 г сырой необработанной печени говяжьей, или 800 г бараньей, или свиной, или телячьей печени,
- 30 г муки,
- 60 г свиного топленого сала,
- 750 г гарнира,
- 50 г масла сливочного,
- 160 г лука, жаренного во фритюре,
- соль, перец.
       Приготовление      
Печень тщательно промываем, вырезаем крупные кровеносные сосуды и отделяем покрывающие ее пленки (свиную печень ошпариваем кипятком). Обработанную печень нарезаем широкими кусками по 1-2 на порцию, посыпаем солью, перцем, панируем в муке и жарим на сковороде с жиром.
Не следует пережаривать печень, так как от этого она утрачивает сочность и становится не в меру плотной и жесткой.
Признаком готовности служит отсутствие красноты на разрезе толстой части куска.
Подаем печень, политую маслом, с картофелем жареным, отварным или с рассыпчатой гречневой кашей. На печень кладем жареный (кольцами) во фритюре репчатый лук.


 

Оля

 

Печень с беконом

300 г говяжьей печени, 300 г бекона, деревянные зубочистки.

300 г говяжьей печени
300 г бекона
деревянные зубочистки

Удалить из печени жилки, порезать на прямоугольнички (чтобы были небольшие кусочки). Бекон тонко нарезать (можно купить уже нарезанный). Каждый ломтик печени завернуть в бекон, проткнуть зубочисткой. Нагреть духовку, выложить печень с беконом в глубокую сковороду и выпекать до готовности (10-15 минут). Можно жарить не в духовке, а просто на плите, под крышкой, тогда нужно добавить в сковороду немного масла. Блюдо подавать к столу горячим, украсив зеленью.


 

Оля

 

ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ

300 г печени,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка муки,
1 порезанная луковица,
150 г отварных порезанных шампиньонов,
1 ст. ложка муки,
100 мл бульона от грибов,
100 мл сливок,
соль и перец по вкусу,
50 мл мадеры,
1 ст. ложка петрушки.

Сковороду с антипригарным покрытием нагреть в печи на полной мощности 5-6 мин. Вылить в нее масло. Печень порезать кусочками, обсыпать мукой и положить на сковороду вместе с луком. Нагревать в печи на полной мощности 2 мин, перевернув куски через 1 мин.

Шампиньоны высыпать к печении посыпать их мукой. Смешать отвар шампиньонов со сливками, вылить в сковороду и быстро нагреть в течение 1-2 мин на полной мощности. Добавить соль и перец, все перемешать, влить мадеру по вкусу, посыпать порезанной петрушкой и подавать к столу.


 

Оля

 

ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯЧЬЯ, ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ

500 г телячьей печени,
1 ст. ложка жира,
2-3 ломтика сала,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
5-6 свежих грибов,
по 1 ст. ложке рубленой зелени укропа и петрушки,
соль.

Распустить на горячей сковороде сало, уложить слой нарезанных моркови, кореньев, свежих грибов (шампиньоны), зелень (при желании можно добавить томат-пюре или помидоры), поместить сверху тонкие ломтики подготовленной нарезанной печени, покрыть таким же слоем кореньев и грибов, посолить и положить сверху ломтики сала. Тушить под крышкой на слабом огне или в духовке не менее 20-30 минут.


 

Наиля

 

САЛАТ «ПЕЧЕНОЧНЫЙ»

Этот салат можно использовать для тарталеток очень вкусно.


Берем говяжью печень 300-400 гр. варим в хорошо просоленной воде, вынимаем, остужаем и натираем на крупной терке. 
Берем 2-3 средние луковицы, мелко шинкуем, а затем обжариваем до прозрачности на растительном масле без запаха. 
Затем трем на мелкой терке 2 средние морковины и также обжариваем до готовности на масле без запаха. 

Когда лук и морковь остынуть, соединяем все ингредиенты и хорошо смешиваем, добавляем майонез.

Салат готов!


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1

Главная > Домашний ресторан Печень и другие субпродукты.

Статистика


Rambler's Top100