Блюда китайской / японской / корейской / тайской кухонь

Главная > Домашний ресторан


Света

 

Салат из грибов (посытиамуль)

500 г свежих грибов 300 г зеленого лука 15 г чеснока соевый соус по вкусу 20 г растительного масла 5 г молотого кунжута 0,5 г черного молотого перца

Грибы очистить, промыть, нарезать. Сковороду разогреть, влить растительное масло, жарить грибы на медленном огне. В процессе жаренья добавить соевый соус или немного бульона. Когда грибы поджарятся, добавить нарезанный зеленый лук, кунжут, перец и чеснок. Салат можно приготовить с добавлением мяса.


 

Света

 

Салат кольраби по-корейски

200 г кольраби, 15 г масла растительное, 15 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки, 35 г майонеза, соль по вкусу.

Кольраби, нарезанную ломтиками или соломкой, и нарезанный лук заправить растительным маслом и припустить до полуготовности. Затем быстро охладить, посолить и заправить майонезом.


 

Света

 

Салат из кольраби

400 г кольраби, 4 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст. йогурта или простокваши, 15 г мяты, 30 г зеленого лука, 30 г петрушки, соль по вкусу.

Кольраби очистить, натереть на крупной терке и смешать с нарезанным кружочками редисом, мелко натертой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц. Яичные желтки протереть, добавив растительное масло и йогурт, а также соль, мяту, зеленый лук и зелень петрушки. Заправить этой смесью овощи, тщательно перемешать.


 

Света

 

Салат из краснокочанной капусты по-корейски

800 г краснокочанной капусты, 20 г соли, 5 г черного перца, 50 г уксуса, 150 г растительного масла.

Нашинкованную краснокочанную капусту положить в блюдо, засыпать солью и перцем. Перетирать руками до тех пор, пока не начнет выделяться сок, и капуста станет мягкой. Уксус и масло смешать, залить им капусту и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 6 ч.


 

Света

 

ФУНЧОЗА (САЛАТ ИЗ КРАХМАЛЬНОЙ ЛАПШИ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ)

Лапша крахмальная —200, мясо —160, морковь —30, капуста —50, редька —1СО, джусай зеленый (или соленый]—20, чеснок—15, лук—30, перец черный и красный —20, соус соевый —30, перец сладкий —40.

Крахмальную лапшу разогреть в кипятке и откинуть в дуршлаг. Предварительно в растительном масле зажариваются мелко нашинкованные лук, морковь редька, капуста и мелко нарезанное тушеное мясо. В посуду закладывается разогретая лапша, затем обжаренные овощи и мясо. Все тщательно перемешивается, заправляется специями (чеснок красный и черный молотый перец, соевый соус, джусай зеленый) и тушится на медленном огне. При наличии сладкого перца его нарезать соломкой и добавить в блюдо в момент тушения.


 

Света

 

Омлет с начинкой

Что нужно:
3 яйца
1 ч. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. кукурузной муки
растительное масло для обжаривания
100 мл приготовленного риса
0,5 сладкого перца
0,5 пучка зеленого лука
несколько листков кресс-салата
75 г малосольного лосося

Что делать:
1. В миске слегка взбить яйца с сахаром, солью и кукурузной мукой. Разогреть в сковороде растительное масло. Влить 1/4 часть яичной массы. Жарить 30 сек., затем перевернуть омлет на другую сторону и жарить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Так же приготовить еще 3 омлета. Дать им остыть.

2. Выложить в центр каждого омлета по 1/4 риса, нарезанного полосками перца, измельченного лука, кресс-салата и нарезанного кубиками лосося. Свернуть омлет конвертиком.

3. Обвязать конвертики тонкими перьями лука.


 

Света

 

С огурчиком

Что нужно:
400 мл приготовленного риса
2 салатных огурца
100 г небольших креветок
3 веточки петрушки
50 мл соевого соуса
50 мл рисового уксуса

Что делать:
1. Подготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин.

2. Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформировать небольшие шарики – гунканмаки. Обернуть каждый полоской огурца.

3. Поместить гунканмаки на блюдо, выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки.


 

Света

 

Грибочки

Что нужно:
10 шампиньонов
75 мл соевого соуса
75 мл рисового уксуса
0,5 пучка зеленого лука
400 мл приготовленного риса

Что делать:
1. Шампиньоны вымыть, удалить ножки. Сделать на шляпке каждого гриба неглубокую насечку в виде звездочки. Опустить грибы в кипящую воду и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг.

2. Сложить грибы в миску, влить уксус и соевый соус. Оставить мариноваться 15 мин.

3. Лук вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Перемешать с приготовленным для суши рисом. Смочить руки уксусным раствором и слепить рисовые шарики размером со шляпки шампиньонов. Сверху поместить грибы.


 

Света

 

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И СТЕКЛЯННОЙ ЛАПШОЙ...

СОСТАВ

---- 1 ПАЧКА КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

----2 ЖЁЛТЫХ ПЕРЦА

---1 МОРКОВКУ

----СОЛЬ---ПЕРЕЦ

ГОТОВИМ ЛАПШУ:

КЛАДЁМ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ НА 5 МИНУТ.

ПЕРЕЦ ОЧИЩАЕМ И РЕЖЕМ СОЛОМКОЙ,МОРКОВКУ ЧИСТИМ И ТРЁМ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ.

ЛАПШУ СТАВИМ НА ПЛИТУ И ДАЁМ 1 РАЗ ЗАКИПЕТЬ.

ПЕРЕЦ И МОРКОВКУ ТУШИМ.ПАЛОЧКИ РЕЖЕМ .ВСЁ ПЕРЕМЕШИВАЕМ С ЛАПШОЙ .СОЛЬ,ПЕРЕЦ


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1

Главная > Домашний ресторан Блюда китайской / японской / корейской / тайской кухонь

Статистика


Rambler's Top100