торты

Главная > Домашний ресторан


Света

 

торт муровейник

состав

2 банки сгущённого молока

100 гр сливочного масла

4 стакана муки

1п маргарина

1 баночка сметаны

1/2 ст сахара

1 п пекарского порошка

способ приготовления

поставить варить сгущённое молоко. замесить тесто и пропустить его через мясорубку. полученные "коржики" выпечь в духовке, дать им остыть и мелко накрошить. готовую сгущёнку взбить с маслом и этим кремом залить накрошенные "коржики" и тщательно перемешать. выложить горкой на блюдо и посыпать тёртым шоколадом.

сгущёнку желательно брать украинскую (ни в коем случае не литовскую) - она лучше вариться и даст более насыщенный цвет


 

Екатерина

 

(^)-вкусно, просто и быстро...                                                             3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка мёда, 1 ч. ложка соды-погасить полавинкой лимона, 1 стакан изюма ( тёмного), 1 стакан грецких орех, ваниль, 250 гр. муки. Всё это хорошо размешать ( можно в миксере ). Форму смазать маслом и залить в неё полученную массу. Выпекать при температуре 190-200 градусов до готовности, около часа.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (C) (^)


 

Lilia

 

 Медовик

Для теста

500 гр мёда

3 ч. л соды

5 яиц

2,5 ст. муки

Замесить тесто оставить на сутки


Крем

3 баночки Creme Fraiche ( сметаны )

1 ст. сахара


Глазурь

1 банка Schlagsahne ( сливок )

3 ст. л какао

1/4 ст. сахара

20 мин варить ( на медленном огне )


Испечь 4 коржа, смазать коржы кремом и верхний корж залить глазурью.

Торт очень вкусный  


 

Света

 

Шарлотка с яблоками

Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Яблоки - 2 шт.


Приготовление:
Яйца смешаем со стаканом сахара. Взобьем миксером до полного растворения  сахара, добавим муку и так же тщательно взобьем миксером. Удалим сердцевину из яблок и мелко нарежем.
Берем форму. Выстилаем калькой для запекания. Высыпаем яблоки, заливаем тестом и ставим в разогретую духовку.


 

Света

 

Сырная шарлотка с шоколадными батончиками

250 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла
3 чайных ложки желатина в порошке
375 г мягкого сливочного сыра
1 чайная ложка ванильной эссенции
1/2 стакана сахара
300 мл сливок 33% жирности
3 батончика "Марс"

Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать с размягченным сливочным маслом. Равномерно распределить  полученное тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и убрать в холодильник  на 1 час.

Растворить желатин в 1/4 стакана горячей воды и остудить. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией до однородности. Батончики "Марс"  мелко порубить и смешать с сырной массой, а затем ввести желатин. В отдельной  посуде взбить в пену сливки и осторожно подмешать их в основную массу. Выложить всю массу в форму с тестом и поместить в холодильник на 4-6 часов.


 

Света

 

Вишневый пирог "Наслаждение"

Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне (либо густой сметаны)
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада
Рецепт приготовления


Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж
вишню (косточки удалить).

Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне или сметану, взбить.

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.


 

Оля

 

Торт "Люблю тебя"

Упаковка бисквитных коржей, сливки 33% жирности, 3 ст.л. сахара, фрукты.

Упаковка бисквитных коржей, сливки 33% жирности, 3 ст.л. сахара, фрукты (дольки апельсинов, киви, ананасов, персиков)

Сливки взбивать до тех пор, пока они не превратятся в густую, крепкую массу, но не превратятся в масло. В середине процесса добавить сахар, можно сахарную пудру. Коржи пропитать сладкой водой с ромом или коньяком (1:1). Каждый корж смазать сливками, обмазать его сверху и по краям. Украсить шоколадной стружкой, очищенными фруктами. Дать пропитаться в холодном месте 4-5 часов.


 

Оля

 

Торт с клубникой

12 яиц, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки, 750 г молока, 300 г сахара, 2-3 ст.л. молока.

12 яиц
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
750 г молока
300 г сахара
2-3 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
0,5 кг клубники

6 желтков растереть с 6 л.сахара и 6 ст.л. муки, добавить 6 взбитых в крутую пену белков. Осторожно перемешать. Выпекать на умеренном огне. Остывший корж разрезать пополам, прослоить кремом.

Крем: Смешать молоко, 300 г сахара (до растворения сахара), 6 яиц, 150 г муки смешанной с 1-2 л молока. Поставить это все на огонь. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока крем не загустеет. НЕ КИПЯТИТЬ. Снять с огня, добавить ванилин. Когда крем остынет, добавить 100 г растопленного масла и клубнику.


 

Оля

 

Лимонный торт

200 г муки, соль, сахарная пудра, 3 желтка, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 400 мл сгущенки.

200 г муки
3 желтка
120 г сливочного масла
2 яйца
400 мл сгущенки
соль, сахарная пудра, цедра
4 лимона
125 мл сока лимона
1 ст.л. рубленых орехов

Замесить тесто из муки, соли, масла пудры и 2 ст.л. воды, завернуть в пленку и на 30 мин. в холодильник. Смазанную жиром форму выложить тестом, наколоть вилкой и печь 15 мин. при 200 С. Взбить яйца, 2 желтка и молоко, добавить сок, цедру и 4 ст.л. сахарной пудры. Крем выложить на корж и печь еще 40 мин. Торт остудить, посыпать орехами и засахаренными фруктами.


 

Оля

 

'АЛЕНУШКА'
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 желтка,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 1/5 ч. ложки соли,
- ванильный сахар,
- 4 стакана муки.
Для начинки:
- 200 г варенья,
- 200 г тертых яблок или изюма.
       Приготовление      
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, соль, ванильный сахар, муку, натертое на терке масло. Осторожно смешать до состояния мелкой крошки.
Разделить массу пополам, одну часть выложить в форму, сверху - начинку из варенья, тертых яблок или изюма.
Накрыть второй частью, поставить в нежаркую духовку на 30 минут.
2 белка взбить с 3 ложками сахара и покрыть торт, поставить в духовку на 5 минут.


 

Оля

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

250 муки,
100 г сливочного масла,
6 ст. л. воды,
2 ч. л. сахара,
1/2 ч. л. соли.

Крем:
100 г масла,
150 г сахара,
2 апельсина,
цедра 1 лимона,
4 яйца.

Украшение:
2 ст. л. сахарной пудры,
1/2 апельсина.

Смешайте муку, сливочное масло. Сделайте в тесте лунку,влить туда холодную воду, положить сахар, соль, тщательно перемешивать и поставить на час в холодное место. Затем сделать из теста лепешку толщиной 3-4см, положить в смазанную маслом форму, поставить на 10 мин в горячую духовку. Для крема смешать масло, сахар, добавить сок апельсина, натертую на терке цедру лимона, взбить яйца - все варить 20-30 минут. Остудить, намазать кремом основу для торта. Сверху посыпать сахарной пудрой, украсить дольками апельсина.


 

Оля

 

'БЫСТРЫЙ' С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- 3/4 стакана муки,
- 2 яблока,
- 1/4 стакана сахара.
Для крема:
- 500 мл сметаны.
       Приготовление      
Взбить белки, смешать в отдельной эмалированной посуде желтки с сахаром, добавить муку и взбить до образования однородной массы. Выложить на смазанную маслом сковороду нарезанные очищенные яблоки и залить их тестом.
Выпекать при температуре 200 С в течение 25-30 минут.
Разрезать остывший торт на две половины, смазать их сметаной, взбитой с сахаром.
Выставить на холод.


 

Оля

 

ВИШНЕВЫЙ ТОРТ
На 4 персоны: 150 г муки, 1/2 кг вишни, 125 г сахарного песка, 1 стакан молока, 3 сырых яйца.
       Приготовление      
Вишню освободить от косточек. Тщательно перемешать муку с яйцами, сахаром, молоком, добавить вишню (оставить немного сахарного песка, чтобы посыпать на готовый торт), положить в смазанную маслом форму и поместить в духовку примерно на 40 мин.


 

Оля

 

ГВАРДЕЙСКИЙ ТОРТ

0,5 кг сло?ного теста.
Прослойка:
2 сельди,
1 луковица,
1 кислое яблоко,
перец,
майонез или сметана.
Крем: смешать 100 г сливочного масла и 100 г т?ртого острого сыра.
Украшение: 1 крутое яйцо, 3 маринованных огурца, кружочки маринованного красного перца.

Сло?ное тесто раскатываем в два или три пласта. Вырезаем по перев?рнутой тарелке одинаковые круги, клад?м на противень и выпекаем в разогретой до 220оС духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые коржи остужаем, складываем один на другой, прослаивая сел?дочной массой. Поверхность и края торта смазываем сырным кремом. Украшаем торт ломтиками вар?ного яйца, маринованными огурцами и колечками красного перца.

Приготовление прослойки: филе сельди мелко рубим, перемешиваем с нарезанным кубиками луком и т?ртым яблоком. Перчим, перемешиваем с майонезом или сметаной.


 

Оля

 

ЗАВАРНОЙ МЕДОВЫЙ
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки меда,
- немного соды,
- стакан сахара,
- 3 ст. ложки масла,
- 3 яйца,
- мука.
       Приготовление      
Мед нагреть в кастрюле, добавить соду, вымешать до пены, снять с огня, всыпать сахар, тщательно перемешать, добавить масло, взбитые яйца и муку до консистенции песочного теста, разделить на 4 лепешки.
Выпечь, переслоить сгущенным молоком, укрыть орехами, щербетом или шоколадом.


 

Оля

 

Закусочный торт-бутерброд

Хлеб ржаной (1200 г), икра красная (60 г), балык осетровый (100 г), осетрина отварная (200 г), плавленный сыр (100 г), зелень (23 г), фисташки (80 г). Для селедочного масла: масло сливочное (100 г), сельдь (300 г), яблоко свежее (150 г). Для масляной смеси из консервированной рыбы: масло сливочное (100 г), сардины в масле (консервированные)(150 г), желток 1 яйца (20 г), горчица столовая (30 г). Для зеленого масла: масло сливочное (150 г), зелень (55 г).

Приготовить масляные смеси, соединив масло сливочное с необходимыми измельченными продуктами. Разрезаем ржаной хлеб на пласты толщиной 1 см. Промазываем пласты масляными смесями, укладывая друг на друга. Разрезаем на сегменты, украшаем рыбопродуктами, фисташками и шариками из плавленного сыра с измельченной зеленью. На 10 порций.


 

Света

 

Торт с воздушной кукурузой

Ингредиенты
100 г сладкого попкорна
400 г шоколада
500 г творога
200 г йогурта
1 большой лимон
20 г желатина
200 г сливок 33-35%
0.5 стакана сахара

Рецепт приготовления

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Шоколад
растопить на водяной бане.
Немного попкорна отложить для украшения, остальной немного измельчить (не сильно
 мелко).
Смешать попкорн и шоколад (можно немного шоколада оставить для украшения).
Выложить попкорн с шоколадом в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.
Творог смешать с йогуртом.
Выжать в творожную массу сок лимона, хорошо перемешать.
Желатин растопить на водяной бане.
Сливки взбить с сахаром.
В творожную массу добавить желатин и сливки, хорошо взбить.
Полученную массу выложить на застывший попкорн. Поставить в холодильник на 7-8
часов, масса должна хорошо застыть.
Готовый торт украсить попкорном и шоколадом.


 

Света

 

Рецепт приготовления


Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.

Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку
соли.

Белки аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром
26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение
8-10
минут.
Выпечь 3-4 коржа.

Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.

Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой
краситель.
Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с
промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу.
Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6-7 часов.


 

Света

 

торт Пчёлка

Ингредиенты
6 столовых ложек меда
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2-2.5 стакана муки
крем:
500 г сметаны
1 стакан сахара


 

Света

 

Рецепт приготовления


Шоколад растопить на водяной бане.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать.

Добавить растопленный шоколад, перемешать.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить сухари, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Белки взбить.

Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину
теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2
части, в итоге получится 4 коржа.

Для крема смешать сметану и сахар.

Из вишни удалить косточки.

Корж смазать кремом.

Накрыть вторым коржом, смазать кремом.

Выложить вишню.

Накрыть третьим коржом, смазать кремом.

Накрыть четвертым коржом.

Украсить по вкусу.
Я смазала торт взбитыми сливками, посыпала шоколадом, украсила вишней


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2 3

Главная > Домашний ресторан торты

Статистика


Rambler's Top100