шашлыки

Главная > Домашний ресторан


Света

 

Кефирный маринад для шашлыка

Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за пол-часа до жарки. Залить кефиром чтобы покрывало мясо.


 

Света

 

Маринад майонезный для шашлыка

Мясо наpезать кyсочками, сложить в кастpюлю, добавить наpезанный лyк и майонез (на 1кг. мяса 1 банкy майонеза), все пеpемешать. Hyжно дать мясy пpопитаться 1 час. Шашлык бyдет готов, когда мясо покpоется кpасноватой коpочкой.


 

Валентина

 

Я делаю на пиве.
Гдето примерно на 5 кг.мяса
Нарезаю лука как можно больше солю и перчю лук и надо лук помять чтобы дал сок.
Потом добавляю горчицы,продаётся в тюбиках,средней остроты и наливаю пиво,примерно 0,5 л.бутылку,всё перемешиваю и добавляю мясо,потом ещё раз перемешать,если покажется пиво мало то можно добавить ещё,но ненадо чтоб мясо там плавало.
Каждый час мешать,мясу xватает пол дня для маринования,за пол часа до жарки можно добавить уксус и чорошо перемешать,но это на любителя.
Получается вкусно,я делаю так и с кусками мяса(стейк,камм)
Приятного аппетита!


 

олеся

 

МАРИНАД ИЗ ТОМАТНОГО СОКА

а я очень люблю шашлык на томатном соке:

мясо режем кусочками,соль,перец,лук и залить все томатом.оставить на ночь.мясо получается невероятно нежным и сочным!


 

Ольга

 

Винный маринад

Мясо режем кусками,солим,перчим.Лук кольцами.Уложить,чередуя мясо с луком, и обильно сбрызгивая красным вином.Дать постьять 4-6 часов.Вкусняшка.Можно с белым вином,но мне не так нравится,как именно с красным.


 

Ольга

 

Кока-кольный маринад

С мясом поступает как обычно (режм,солим,перчим).Лук в данном случае режем мелкими кубиками.Заливаем Кока-колой,перемешиваем.Даём постоять часика 3.


 

Любовь

 

1. на 3-4кг. мяса 1литр молока, 0,5л. кетчупа, 1кг лука  нарезанного кружочками, 0,5 кг помидоров нарезанный кружочками, соль и перец по вкусу. мариновать  лучше на ночь.


2. на 3-4 кг. мяса  стакан оливкогово масла(можно и другого) сок одного лимона, 0,5кг. лука мелко порезанного, соль и перец по вкусу. через 3-4 часа можно уже жарить шашлык.

приятного аппетита!



 

Света

 

В кастрюлю наливаем растительное масло,кладём слоями:лимон кружочками,лук кольцами,мясо,перец,паприку - и так до тех пор,пока не кончится мясо.
Заливаем всё сухим белым вином,кладём груз и оставляем в холоде на 6-8 часов.


 

Света

 

Покупаем свининку нарезанную кубиками, или нарезаете сами..
Маринуете мяско в любом остром соусе.
Потом оборачиваете каждый кусочек беконом с прослойками.
Насаживаете их на деревянные спицы, чередуя мясо с шляпкой гриба (можно шампиньон, можно белые), кружком помидорки и колечком лука, и запекаете в духовке 1 час.
Жир стёк на дно посудины, осталось мяско в подрумяненном сальце и душистые грибочки с ароматными помидорками и зажаренным лучком.


 

Света

 

Мясо нарезаем кусками побольше, лук на кольца. Всё в кастрюлю посолить, поперчить и злить кефиром!


 

Света

 

Много луковиц перекрутить на мясорубку- залитьполученным густым соусом крупно порезанное мясо- посолить и поперчить.

На 3-4 кг мяса идёт приблизительно 2-2.5 кг лука


 

Света

 "Шашлык на скорую руку"

Хорошо промытые куринные бедра маринуем соусом майонез : горчица / 2 : 1, добавляем немного свежемолотого белого или цветного перца (у него просто АБАЛДЕННЫЙ аромат), порезанный кольцами лук. Шашлык можно жарить уже через 2 часа! Лук лучше жарить отдельно от мяса, так он не сгорит.


 

Света

 

Курицу вкусно мариновать в смеси майонеза и сухого вина, ну и специи конечно. Майонез придает сочность, а вино пропитывает мясо.

Свинину маринуют так: специи - кориандр, перчик разный, базилик сухой (хотя можно и свежий); маринад - сухое вино + сок 1 лимона, побольше лука (если есть возможность - перекручиваю на мясорубке или в блендере. Если мясо хорошее - жарить можно минут через 30-40.


 

Света

 

Шашлык из свинины с водкой

Рецепт на 1,5 кг мяса,1 кг перчатого лука лука, 1 стакан водки, 2 ст. л раст. масла, 2 ст. л. уксуса.
Мясо порезать кусками покрупнее, лук порезать кольцами,
специи (перец, соль, укроп, петрушка и любые другие по вкусу).
Добавить 250 грамм водки, все перемешать, сложить в эмкость, под гнет


 

Виктория

 

очень вкусно к шашлычку добавить и сделанные на шампурах помидорчики!!


 

Света

 

лук перекручиваем на мясорубку и режем кольцами, мясо (берёмсвинину ошеек) перекладываем слоями с луковыми кольцами, заливаем перекрученным луком, выдавливаем лимон, добавляем рюмку водки, соль, перец... Это где то на килограмма три мяса... Ставлим на ночь. в таком маринаде мясо долго не портится и не обгорает...


 

Света

 

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА КЕФИРЕ

3 кг. курицы, 0,5 литра кефира средней жирности, 1 головка чеснока, 3 луковицы, Соль, перец. Курицу нарезать порционными кусочками и выложить в полиэтиленовый пакет, туда же залить кефир, надавить чеснок, порезать лук кольцами, добавить соль и перец по вкусу, все тщательно размешать. Далее, завязать покрепче пакет и положить под пресс (только чтобы пакет не лопнул). Через 2 — 2,5 часа все готово. Нанизать на шампура и жарить до готовности.


 

Света

 

"Шашлык в томатах с водкой"

Свинина на 2 кг берем 4-5 больших свежих помидоров,2 -3 средних луковицы,150г водки, соль и перец по вкусу,никаких специй.Помидоры,лук и водку в комбайне перемолоть на кашу,залить уже нарезаное кусочками мясо и поставить настаиваться на 3-4 часа можно и на ночь,соль добавляем тогда,когда до готовки мяса осталась 2-2,5 часа


 

Света

 

Шашлык говяжий с луком и грибами
Филе говяжье, Масло оливковое, Лук репчатый, Грибы(шампиньоны или белые), Перец красный и черный молотый, соль, зелень -по вкусу
Филе говяжье режут кубиками. Солят, перчат по вкусу. Затем масло оливковое растирается с красным молотым перцем. В этом "маринаде" мясо должно расстояться примерно час. Лук с грибами (шампиньоны или белые)режут кольцами. На шампур нанизывают поочередно кубики мяса, лук,грибы,сбрызгивая маринадом. Жарят над углями.


 

Света

 

Маринад для шашлыка

Для маринада берется горчица - может просто наша отечественная, в баночке, и пиво, все это
разводится в тарелочке до сметанообразного состояния, можно немножко
соли и перца (по вкусу), каждый кусочек мяса вываливается в этой
смеси,укладывается в банку. Этот способ применим за полдня до жарки....


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2 3

Главная > Домашний ресторан шашлыки

Статистика


Rambler's Top100