Запеканки

Главная > Домашний ресторан


Таня

 

Лёгкая запеканка с начинкой.

Тесто (жидкое): 5 яиц, 150 г кефира, 150 г сметаны, 5 ст. л. майонеза, 5 ст. л. муки, разрыхлитель или сода. Хорошо перемешать. 1/2 вылить в промасленную форму (я делаю в стекл. или фольговой 28" ). Поставить в разогретую духовку на несколько минут, чтоб "затвердел" немного верх и не "провалилась" начинка.

Начинка: лук и грибы поджарить с солью и перцем. (Можно делать с кукурузой).

Выложить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать примерно 40 минут при 150-170 градусах. (pi)


 

Светлана

 

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ <br />Продукты: 800 гр замороженного брокколи, 4 яйца (разделённые на белки и желтки), 3 ст. ложки сухого лукового супа, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки муки с разрыхрытелем, маргарин для смазывания. <br />Брокколи отварить в кипящей воде и положить на низ смазанной формы. <br />Взбить белки до устойчивой пены, медленно взбивая добавить желтки. Потом добавить луковый суп, майонез, муку. Смесь выложить на брокколи. Вверх можно посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке при средней температуре пол часа. <br />Можно вместо брокколи положить другие замороженные овощи. (pl)


 

Наталья

 

Израильская запеканка

лапша широкая - 250 г

сладкий перец красный и зеленый - по 1 шт.

оливки без косточек - 1/2 стакана

грибы консервированные - 2 ч. ложки

помидор - 1 шт.

лук рубленый - 3 ст. ложки

порошок суповой куриный - 2 ч. ложки

яйца - 2 шт.

йогурт или сметана - 100 г

сыр тертый - 50 г

перец , соль

Сварить лапшу. Воду слить.

Перец, оливки и помидор порезать кубиками.

Грибы порезать.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Яйца взбить.

Все смешать, выложить в смазанный маргарином противень и покрыть фольгой. Печь примерно 30 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания снять фольгу


 

Римма

 

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА


700гр. куринного филе; 3 средних луковици; 3-4 столовых ложки муки, 250-300гр грибов; З ялока антоновка (если нет ант, то любые желтые или зеленые, только не красные); майонез и сыр.Соль, перец по вкусу.

1) Перемолоть филе, посолть и поперчить, 2) пережарить лук порезанный полукольцами, 3) добавить в лук муку и немного тоже пережарить,  4) слегка обжарить грибы, 5) соеденить фарш с луком  грибами и мукой, 6) переложить все в посуду для запекания, 7)Сверху смазать майонезом, 8) Снять кожуру с яблок  натереть на тёрке и уложить сверху на фарш, 9) Смазать опять майонезом, 10) Натереть сыр на терке и посыпать верхним слоем. 11) Сделать в пакетике с майонезом очень маленькую дырочку и поверх сыра нарисовать мелкую решеку майонезом. 12) отприть этот шедевр в духовку на 40мин.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



 

Лена

 

ПУДИНГ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ИЗЮМОМ. 300-400г капусты,2ст.л.риса,2 яйца,50г молока,30г слив.масла,100г изюма,2ст.л.сухарей,соль и сахар по вкусу.Капусту отварить и очень мелко посечь или пропустить через мясорубку,смешать с приваренным рисом,маслом,молоком,сырыми яйцами,изюмом,соль и сахар по вкусу,перемешать и положить в смазанную маслом форму,сверху полить маслом или смазать взбитый яйцом,посыпать тёртыми белыми сухарями и запечь в духовке.К столу подать со сметаной и сахаром.


 

Наталья

 

запиканка  с кукурузой

2 1/2стакана муки

кукуруза

1/3 ст сахара

1 л. соли

1 ложка соды

2 яйца

200 гр. топленого масла

1 1/2 ст молока

перемешиваем муку, соль. сахар и соду

взбеваем яйца. добовляем топленое масло, молоко и кукурузу

все соединяем , выкладываем  в протвинь и на 40 мин на 200 градусов в духовку


 

олеся

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

1 кочан цветной капусты средней величины разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности 5-7 минут.уложить капусту в форму смазанную маслом или маргарином и залить следующей смесью:2 взбитых яйца,смешанных со 150 граммами 10-% сливок,соль и перец.посыпать тертым сыром-300гр.запекать пока сыр не зарумянится при 180.


 

Лена

 

РУЛЕТ ;МАЗАЙКА;250г свеклы,150г моркови,200г творога,2 яйца,30г манной крупы, 20г муки, 30г сметаны|на смазку|,1 желток,1ст.лож.сазара,100г чернослива,50г кураги,соль по вкусу ,сухари.Овощи припускают,протирают,добавляют яйцо,муку ,соль.Творог солят,добавляют сахар,яйцо,манную крупу.На салфетку,посыпанную сухарями,кладут слой творога,сверху--слой из овощей,затем слой распаренного чернослива и кураги.Свёртывают рулетом,выкладыввают на противень,смазывают желтком со сметаной и запекают в духовке.Готовый рулет подают со сметаной,вареньем.


 

Света

 

запеканка "супер-ленивые голубцы"
СОСТАВ
500г фарша, 500г капусты, 1~2 луковицы, ~150г риса (~2/3 стакана), 1,5 стакана воды, 1,5~2 ч ложки соли, перец
Лук и капусту порезать крупными кусками.
В блендер влить 1 стакан воды, положить лук и взбить.
Положить половину капусты и тоже взбить. Долить 0,5 стакана воды, положить оставшуюся
капусту и опять взбить. (Вместо 0,5 стакана воды можно взять сметану.)
Всыпать соль и перец и прокрутить массу ещё раз, чтобы всё равномерно размешалось. При желании можно положить 1~2 ст ложки томатного соуса.
В большую миску положить фарш, всыпать НЕ ВАРЁНЫЙ рис и влить луково-капустную массу. Размешать.
Дно высокой формы диаметром 30см (или прямоугольной размерами 25х30 см) смазать маслом.
Вылить мясную массу и разровнять.
Посавить в духовку на 40~60 минут при t=180°C.
Когда запеканка будет готова, можно сверху её помазать сметаной, огонь прибавить до max и запечь минут 5 до румяной корочки.


 

Света

 

Запеканка из макарон с мясом
Состав:
250 г макарон или лапши. Лучше брать небольшие изделия типа "ракушек", "пружинок" или "ушек",
200 г отварного мяса,
1 яйцо, масло, соль,
2 луковицы.
Приготовление:
Макароны сварить, лук поджарить и смешать с готовым мясом, пропущенным через мясорубку. В макароны вбить сырое яйцо и разделить всю массу на две части: первую выложить на смазанную маслом сковородку, потом поместить мясо с луком, сверху прикрыть оставшимися макаронами. Верх помазать тонким слоем сметаны. Печь в духовке.


 

Света

 

Запеканка из фарша и картошки


масло - 1 столовая ложка
репчатый лук - 1
чеснок - 2 зубчика
фарш из свинины - 1 кг
мука - 1 столовая ложка
бульон - 500 мл
сушеный тимьян - 1 чайная ложка
соевый соус - 2 столовые ложки
томатное пюре - 4 столовые ложки
картофель - 1,5 кг
масло - 2 столовые ложки

Разогреть духовку до 190°.
Разогреть на сковороде масло и несколько минут обжаривать лук и чеснок. Затем добавить фарш и жарить до тех пор, пока он не станет коричневым. Вмешать в фарш муку. Вылить бульон, добавить тимьян, соевый соус и томатное пюре. Довести до кипения, а затем на маленьком огне варить минут 30.
В то же время варить картошку в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг и затем порезать дольками.
На дно формы, смазанной маслом, выложить фарш и сверху дольки картошки. Повторить еще раз, последним слоем должна быть картошка. Сверху положить кусочки масла и выпекать в духовке около 1 часа.


 

Света

 Картофельная запеканка с грибами

1 кг картофеля, 500 г шампиньонов, 300 г репчатого лука, треть стакана растительного масла, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль.

Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Воду слить, картофель сразу же растолочь, добавив сливочное масло. Лук мелко нарезать и спассировать в растительном масле. Нарезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду (не добавляя масла) и тушить в собственном соку на среднем огне. Когда сок выкипит, добавить растительное масло, соль, сметану, перемешать и поджарить до образования небольшого


 

Света

 

колера. Подготовленные грибы смешать с луком. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями, ровным слоем выложить половину картофельной массы, сверху нее равномерно распределить грибную начинку, прикрыть все слоем картофеля. Запеканку полить растительным маслом, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25-30 минут.


 

Oля

 

"Кусошник" 0,5 батона, сухого белого хлеба, 6 яиц, 0,5 стакана молока, 1 ст .лож сливочного масла ,соль по вкусу. Порезать хлеб на куски .Яйца разбить, смешать с молоком до однородной массы ,добавить соль. Смазать маслом глиняный горшочек ,выложить в него куски хлеба, залить яично-молочной смесью и поставить в разогретую духовку до 180° С. Запекать до появления золотистой корочки .Кусошник подниметься шапкой поэтому лучше не ставить его в духовку слишком высоко


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1

Главная > Домашний ресторан Запеканки

Статистика


Rambler's Top100