блюда из говядины и свинины

Главная > Домашний ресторан


Елена

 отбивные по-моему: мясо режу крупно. отбиваю под целлофаном, что б не брызгалось. сковороду хорошо разогреваю, немного масла растительного. обжариваю с двух сторон в конце солю. перекладываю слоями мясо и майонез с луком-кольцами. можно добавлять перец и луку побольше. накрываем крышкой и тушем до готовности. если мясо свежее и молодое, то через 15-20 минут готово!
 

Анжела

 

Похожее блюдо (ch)

Свинину,или грудку цепленка режу как на отбевные(свинину -отбеваю,а цыпленка-нет).На сковородку подсол. масло, слой мяса ,майонез, слой лука полукольцами,слой шампиньонов тонко порезаных, слой майонеза.Накрыть крышкой и поставить на большой огонь.Как начнет кипеть,огонь на минимум, на 40-45 мин.За 15 мин до готовки посыпать сыром, тертым на терке, можно резаной зеленью. Можно после лука слой тонко резаных помидор, тож оч вкусно, по сезону.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Y)


 

Oля

 

"Свинина в грецких орехах" 500г свинины, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 ст. ложки оливкового масла ,2 с. ложки соевого соуса ,1 ч .ложка горчицы. Свинину нарезать на порционные куски, отбить и замориновать на 40 минут, в смеси оливкового масла, соевого соуса и горчицы. Яйцо взбить с молоком, грецкие орехи измельчить. Мясо обмакнуть яично- молочную смесь ,обвалять в орехах и обжарить на сковороде, в масле на небольшом огне .Затем мясо полить соусом в котором оно мариновалось и довести до готовности в духовки.


 

Oля

 

"Бризоль по- молдавски" 600г свинины ,4 картофелины ,1 кабочoк, баклажан ,жир или масло ,2 яйца, 3елень ,чеснок, перец ,соль .Мясо нарезать кусочками, толщиной в палец ,смочить слегка водой, хорошо отбить ,посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить с двух сторон. Затем смазать с одной стороны тёртым чесноком, и свернуть в виде рулета .Готовый бризоль уложить на тарелку. На гарнир жареный картофель, баклажаны  и кабачки.


 

Oля

 

"Бризольки" 0,5 кг мяса без костей и жилок ,2 яйца, 0,5 стакана панировочных сухарей, соль, специи по вкусу ,растит. масло .Мясо нарезать  поперёк волокoн ,кусочками толщиной 0,5 см приправить специями .Мясо положить во взбитые яйца ,перемешать и оставить на 30 минут .Потом мясо обвалять в сухорях и обжарить по 5 минут с каждой стороны.


 

Oля

 

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ Филе индейки (400-500 гр) нарезаем средними кусочками толщиной 1 см. Солим и перчим по вкусу, выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом (2 ст.ложки). Репчатый лук (3-4 луковицы), нарезанный полукольцами перемешиваем с майонезом и кладем равномерным слоем на мясо. Ставим в духовку ( 170-180  градусов) на 50 минут, потом достаём, посыпаем тёртым сыром и опять в духовку примерно на 20-25 минут. Мясо готово. Приятного апетита.


 

Oля

 

МЯСО СНЕЖНАЯ КОРАЛЕВА 0 ,5 кг говядины порезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле до готовности. Готовим соус :смешать 0 ,5 стакана сметаны с 2 ст .ложками кетчупа и майонеза ,добавить мелко порезанный солёный огурец ,свежий помидор ,1 балгарский перец и 100г тёртого сыра .В мясо положить приправы, соль, перец ,залить соусом и тушить 15 -20 минут на медленном огне.


 

Oля

 

ГОВЯДИНА ПО- ИСПАНСКИ 1кг хорошей говяжьей вырезки режем поперёк волокон ,кладём  на горячую сковороду и жарим в горячем масле совсем недолго, минут 5 .Потом заливаем бутылкой сухого красного вина ,кипятим пока всё не выкипит .Затем добовляем много репчятого лука толстыми кольцами и жарим уже до готовности ,Получаеться обалденно!


 

Oля

 

ОГУРЧИКИ МЯСНЫЕ ПО- АМУРСКИ Нежирную свинину нарезать кусочками толщиной 1 ,5 см отбить, придовая при этом форму лепёшечки ,смазать горчицей ,посолить ,поперчить ,посыпать толчёным чесноком .На каждый кусочек мяса положить тонкий ломтик солёного огурца и шпика, завернуть колбаской ,обвязать ниткой ,обжарить до готовности, снять нитку На гарнир подать отварной картофель с солёными огурчиками .


 

Oля

 

Мясо "Нежное" 500г .нежирной свинины ,1 -2 яйца, соль и перец по вкусу, мука для планировки ,жир или раст. масло для жарки .Мясо нарезаем  порционными, плоскими кусочками ,солим ,перчим и посыпам приправой .Взбиваем яйца обмакиваем каждый кусок складываем в эмалированную посуду и ставим в холодильник на ночь .Затем обваливаем мясо в муке и обжариваем на масле. Мясо получаеться очень нежным.


 

Oля

 

Свиное рагу 300г свинины ,1 небольшая морковь ,1 стакан сваренного риса, 0 ,5 кг капусты ,4 ст .ложки острой томатной приправы ,или аджики, соль ,перец ,сушёный укроп по вкусу .Свинину нарезать кубиками и слегка обжарить в утятьницы. Посолить, поперчить, влить немного воды и дать потомиться до полуготовности .Добавить нарезаную соломкой морковь, нашинковать капусту, 1/2 ст .ложки укропа ,влить ещё немного кипячёной воды .Капуста должна как следует пропариться ,(но не до состояния каши )Добавить острую приправу ,затем засыпать вареный рис, Дать рагу покипеть 10 минут и подать к столу.


 

Oля

 

Мясо в горчице" 1 кг вырезки ,4 зубчика чеснока, 2 ст .ложки горчицы ,специи по вкусу .Чеснок разрезать вдоль пополам .На куске мяса сделать разрезы и нашпиговать его чесноком .Кусок мяса со всех сторон посыпать специями ,затем хорошо обмазать горчицей. Мясо завернуть в фольгу. Запекать при 200 С в духовке 1 ,5 часа


 

Oля

 

Мясо под" шубой" На 4 порции: 400г мяса, 800г картофеля ,2 луковицы, 100г сыра, майонез ,соль, перец. Мясо нарезать кусочками, посолить ,поперчить и выложить на дно огнеупорной посуды. Лук мелко порезать и посыпать мясо ,так чтобы оно было полностью закрыто. Картофель нарезать соломкой и выложить ровным слоем на лук .Сыр натереть на мелкой тёрки и посыпать на кортофель ,залить майонезом .Выпикать в предварительно нагретой до 180° С духовки 45 минут


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1

Главная > Домашний ресторан блюда из говядины и свинины

Статистика


Rambler's Top100