Макароны...

Главная > Домашний ресторан


Ирина

 

    ПАСТИЦИО Предлагается протушить до готовности нарезанную мелко телятину с рублеными помидорами, луком и небольшим количеством винного уксуса (на усмотрение). По окончании добавить паприку, душистый перец, мускат, и чуть-чуть корицы. Затем в блендере взбиваем яйца с мелко натёртым пармезаном. Варим макароны и тщательно перемешиваем с сырно-яичной смесью. Выкладываем половину макарон в форму для выпечки, затем мясо и сверху вторую половину макарон. Помещаем в духовку на 20 минут. (pl)


 

Марина

 

фитучини (макароны) отвариваем до полу готовности откидываем на дуршлак, не промывая и выкладываем на тарелку.

на сковороду масло, чеснок, петрушка резан, дары моря (морской коктель) помидоры, креветки мал, помидоры черри, перец чер молотый, соль, все обжариваем и выкладываем на макароны


 

Марина

 

фитучини так же,на сковороде обжариваем на слив масле: бекон с луком репчат., соус бешамиль и сливки (33%). добавляем фитучини перемешиваем и выклад., на тарелку. сверху посыпаем тертым (твердых сортов) сыром


 

Ирина

 

Макароны с овощами.

макароны - 450 г,
зеленая паприка - 2 среднего размера,
морковь - 2 средних,
сельдерей - 2 стебля,
репчатый лук - 1 средняя,
оливковое масло - 1 ч.л.,
томатное пюре - 800 г,
томатный сок - 750 мл,
сахар - 1 ст.л.,
соль - 2,5 ч.л.,
душица - 0,5 ч.л.,
сыр Моцарелла - 170 г тертого,
сыр Пармезан - 2 ст.л. тертого.Инструкции:

Сварить макароны, как указано на упаковке.
Нарезать паприку, морковку, сельдерей и лук кубиками примерно по 1 см. Поджарить овощи на среднем огне примерно 4-5 минут. Долить 750 мл холодной воды и тушить минут 5. Отваренные макароны откинуть на сито и дать стечь.

Овощи перелить в кастрюлю. Добавить томатное пюре, сок, сахар, соль и душицу, довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, добавить макароны, Пармезан и 70 г Моцареллы.

Смесь вылить в неглубокую форму для запекания, посыпать оставшимся сыром Моцарелла. Накрыть крышкой.

Выпекать около получаса при температуре 190°.


 

Ирина

 

Макароны с курицей и карри.


курица (вареная грудинка) - 450г,
макароны - 350г,
сметана - 1 стакана,
куриный бульон - 1 стакана,
помидоры (мелко нарезанные, очищенные) - 2 стакана,
карри - 1 ст.л.,
мука - 3 ст.л.,
грибы (мелко нарезанные) - 120г,
чеснок (измельченный) - 1 зубчик,
лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.,
сладкий перец (нарезанный) - 1 шт.,
сливочное масло - 3 ст.л.,
миндаль (измельченный жареный) - 1/2 стакана.Инструкции:

Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, чеснок, сладкий перец и грибы до мягкого состояния. Добавить муку и порошок карри. Пассеровать 2 минуты на слабом огне. Добавить помидоры и тушить в течение 5 минут. Влить куриный бульон, сметану и, слегка помешивая, варить до загустения. Положить готовое куриное мясо и тушить еще 5 минут. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Слить воду, а макароны выложить на сервировочное блюдо. Полить соусом и посыпать миндалем.


 

Ирина

 


СПАГЕТТИ ПОД СОУСОМ С ВЕТЧИНОЙ

Продукты:

400 г спагетти,
100 г ветчины куском,
50 г сливочного масла,
50 г сыра,
2 ст. ложки томатного соуса,
1 стакан мясного бульона,
1/2 стакана молока,
тертый сыр,
соль.

Инструкции:

Ветчину нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, добавить томатный соус, разбавленный бульоном, и оставить на небольшом огне на 30 минут. Посолить, залить молоком, дать соусу загустеть.
Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Спагетти полить соусом и посыпать тертым сыром.



 

Ирина

 
И КРАБОВЫХ ГНЕЗДА ИЗ СПАГЕТТИ ПАЛОЧЕК

200 г крабовых палочек,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
зелень петрушки,
орегано, соль,
перец,
200 г спагетти,
2 ст.л. растительного масла.Инструкции:

Спагетти отварить и смешать с маслом. Помидоры ошпарить, снять кожу и нарезать. В сотейнике обжарить помидоры, чеснок. Добавить крабовые палочки, нарезанные лапшой, заправить зеленью и приправами. На тарелке скрутить гнезда из спагетти, сверху полить соусом и подавать.



 

Ирина

 
ЛАПШЕВНИК С ГРИБАМИ

Продукты:

500 г домашней или готовой лапши,
3-4 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
2 яйца,
400 г свежих шампиньонов,
1/2 стакана молотых белых сухарей,
молотый черный перец,
соль.

Инструкции:

Сваренную лапшу перемешать с маслом, сметаной, вареными рублеными яйцами и посолить. Мелко нарезанные грибы жарить на масле с перцем и солью 15-20 минут. Половину приготовленной лапши уложить слоем в смазанный маслом сотейник, поместить сверху жареные грибы, покрыть слоем оставшейся лапши, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 20 минут. Отдельно подать сметану.


 

Ирина

 
МАКАРОНЫ С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ ФЕТА

Продукты:

3 столовых ложки оливкового масла,
400 гр. креветок, очищенных,
5 зубчиков чеснока, нарубленных,
1 столовая ложка белого вина,
400 гр. макарон - лапши или спагетти,
2 помидора, нарезанных,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
200 гр. накрошенного сыр фета.

Инструкции:

В неглубокой сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить креветки с чесноком несколько минут, влить вино и готовить в течение 5 минут, пока креветки не станут розовыми. Вынуть креветки шумовкой, масло и вино оставить. Отварить макароны аль денте, отцедить, дать стечь. В это время на сковороде в оставшемся масле и вине готовить помидоры с орегано и базиликом на среднем огне до готовности, примерно 10 минут. Смешать горячие макароны с креветками, помидорным соусом и сыром фета и сразу подавать.



 

Света

 

КАННЕЛЛОНИ КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
0,5 кг мясного фарша
2-3 помидора
2 луковицы
2 дольки чеснока
300-400 г грибов
200-300 г сыра
Соус Бешамель:
кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер)
5 ст.л. муки
примерно 0,5-0,7 л молока
кетчуп для украшения
Приготовить для каннеллони  начинку:
Начинить ею каннеллони и выложить на Соус Бешамель.
Для начинки: обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, там же обжарить грибы, затем добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда фарш приобретает более ароматный вкус. Снять с огня и остудить.
Каннеллони нафаршировать остывшим фаршем. Для этого я использую маленькую десертную ложечку.
Начинить ею каннеллони


 

Света

 

Соус Бешамель.
Делаем соус Бешамель. Для этого: растапливаем кусочек масла в мисочке. Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.
Далее ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки. Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано – ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.
Покрыть сыром вначале нужно наши каннеллони, а затем уже залить соусом.
А вот тут самое интересное: берем кетчуп, выкладываем его немного в кондитерский шприц или в пакетик и выдавливаем сердечки на наши каннеллони.
Запекаем в духовке на несильном огне до готовности, чтобы наши каннеллони успели пропечься.


 

Света

 

Макароны по-венгерски
500 г макарон
400 г мясного фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. растительного масла
молотый перец
1 ст. куриного бульона
1 ст. сметаны, петрушка, соль

Макароны (спагетти или перья) варить  в соленой воде варить как указано на упаковке. Когда  макароны будут почти готовы, слить воду и  оставить их в теплом месте. Пожарить в масле 5 минут мелко нарезанный лук и мясной фарш, добавить размятый зубчик чеснока, бульон, соль, перец и тушить там же еще 10 минут. Затем добавить сметану. Готовым соусом залить  макароны, подавать, посыпав мелко нарезанной  зеленью петрушки.


 

Света

 

Спагетти под сливочным соусом
300г пасты (пачка спагетти)
200 г шампиньонов
200 г цуккини
80 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
стакан сливок
1 ст. л.петрушки
1 ч. л. базилика или мяты, соль

Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике растопить 20 г масла, добавить очищенный чеснок и грибы. Быстро обжарить, затем чеснок удалить. Грибы готовить 20 минут на слабом огне,  периодически подливая сливки и помешивая. Тем временем цуккини нарезать тонкими полосками, быстро обжарить на сковороде, посолить, посыпать базиликом и готовить еще 10 минут. После чего смешать цуккини с грибами и сливками. Спагетти отварить согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг. Затем выложить в сервировочное блюдо, заправить оставшимся маслом и сливочным соусом с цуккини и грибами. Аккуратно перемешать, украсить петрушкой и сразу же подавать.


 

Света

 

Макароны, запеченные с грибами
макароны вареные 250 г, грибы свежие 500 г, масло сливочное 50 г, луковица 1, яйцо 3, молоко 1 стакан, соль по вкусу.
Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром и нашинкованным луком до готовности. Вареные макароны разделить на две части. Одну часть уложить слоем в глубокую, смазанную маслом сковороду, на нее положить грибы с луком, сверху ровным слоем выложить оставшиеся макароны. Взбить яйца до пены, смешать их с молоком, посолить и залить этой смесью макароны с грибами. Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать 10-15 мин.


 

Света

 

Макароны с мясом
На 150 г макарон — 300 г мяса, 4 стол, ложки масла, 2 головки лука, соль по вкусу.
Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку, положить на разогретую сковороду с жиром, посолить, поперчить и обжарить, помешивая, до готовности. Готовое мясо вновь пропустить через мясорубку, добавить в него поджаренный лук, все это хорошо прогреть на сковороде. Одновременно отварить в подсоленной воде макароны, слить с них отвар и соединить макароны с мясом, размешать.


 

Света

 

Макароны по-милански
Макароны 60, грибы 30, сыр тертый 15, масло сливочное 20, соус томатный 80.
Грибы тушат на сливочном масле с добавлением томатного соуса. Отварные макароны смешивают с растопленным сливочным маслом и тертым сыром, укладывают на блюдо, а в середине делают углубление и заполняют его грибами. Отдельно подают томатный соус.


 

Света

 

Макароны с сыром
400 г макарон, 2 л воды, 1 ст ложка соли, 100 г масла, 100 г сыра.
Воду вскипятить, посолить, опустить в нее макароны и варить на слабом огне при помешивании до готовности примерно 15 мин. Воду слить, макароны промыть кипятком, выложить в посуду, залить растопленным маслом, посыпать тертым сыром.


 

Света

 Макароны с овощным соусом

300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, 3 стручка сладкого перца, 3 помидора, 1 баклажан, 1 головка репчатого лука, 1 молодой кабачок (по желанию), 100 г стручковой фасоли (свежей или замороженной), треть стакана рафинированного растительного масла, укроп, зелень петрушки, соль - по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Луковицу и баклажан некрупно нарезать, сложить в большую сковороду и поджарить в 3-х стол. ложках растительного масла. Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семенной камеры и нарезать брусочками. Кабачок также нарезать брусочками (если кожица у кабачка нежная, ее не срезать).



 

Света

 

Помидоры нарезать небольшими дольками. Свежие стручки фасоли разрезать поперек на 3 части. Перец, помидоры, кабачок, стручковую фасоль (замороженную фасоль не размораживать) положить в сковороду с баклажанами и луком, добавить немного воды (примерно треть стакана) и тушить около 10 минут под крышкой. После этого к овощам добавить сваренные макароны, измельченную зелень, оставшееся растительное масло и все вместе прогреть в течение 3-х минут, помешивая.


 

Света

 Макароны с грибами под сырным соусом

                       

300 г макарон, 300 г шампиньонов, две трети стакана молока, 150 г сыра, четверть стакана рафинированного растительного масла, молотый черный перец - по вкусу, соль.

Шампиньоны нарезать и поджарить на растительном масле (взять половину нормы) до образования румяной корочки, не забыв подсолить в конце жаренья. Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, воду слить, макароны заправить оставшимся растительным маслом. Приготовить сырный соус: молоко довести до кипения, снять с огня, сразу же добавить в него мелко натертый сыр, перец и перемешивать в течение 30 секунд, чтобы сыр расплавился в молоке. Затем готовый горячий соус смешать с макаронами, макароны разложить по тарелкам и посыпать сверху поджаренными грибами.


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2

Главная > Домашний ресторан Макароны...

Статистика


Rambler's Top100