соусы

Главная > Домашний ресторан


Света

 

Грибной соус

Поджарить 2 лyковицы до золотистого цвета, залить 1 стак бульона, когда закипит, добавить 1 ст л молотых сyхих грибов. Тушить на маленьком огне 10 – 15 мин. Затем добавить 3 ст л сметаны или сыра, черного перца и тушить еще 1 мин. Дать настояться 10 мин.


 

Света

 

СОУС "БЕШАМЕЛЬ"
2 cт.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 500 г молока, мускатный орех, соль, перец.
Растапливаем в сотейнике масло, поджариваем на нем муку до золотистого цвета и тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая помешивать. Варим до загустения. В конце солим, перчим и добавляем мускатный орех -- по вкусу.


 

Света

 

СОУС БЕЛЫЙ С ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты:
1/2 ложки масла. 1/2 стакана муки. 2 стакана бульона или воды  2-3 шампиньона. 1 ломтик лимона.
Инструкции:
Масло и  муку развести бульоном или водой; прокипятить хорошенько мешая, пока не погустеет, так чтобы соусу было всего 3 стакана, положить очистков или цельных шампиньонов, сок из лимона, варить на легком огне.


 

Света

 

Соус "Альфредо"
Продукты для соуса:
сливки 15% -  1 коробочка
тертый пармезан – 100 г
сыр моцарелла - 100 г
сливочное масло – 100 г
луковица - 1 шт.,средней величины
шампиньоны – 300 г
соль, мускатный орех – по щепотке

Способ приготовления
1. Натереть сыр моцарелла.
2. В кастрюле распустить сливочное масло, добавить нарезанный кубиками лук и слегка обжарить. Добавить вымытые и нарезанные шампиньоны и, когда жидкость испарится наполовину, уменьшить огонь.
3. Добавить кулинарные сливки, сыр моцарелла и перемешивать до получения не очень густого соуса.
4. Добавить соль и мускатный орех по вкусу.
5. Приготовить фетучини в соответствии с указаниями изготовителя. Готовые фетучини полить горячим соусом.
6. При подаче к столу украсить небольшим количеством тертого пармезана или тертого сыра "Коллаж кашкавал".


 

Света

 Густой и ароматный итальянский соус

2 ст. л. оливкового масла, 1 большая луковица, мелко порезанная, 3 дольки чеснока, раздавленных, 1 ст. л. сухого орегано, 400 г консервированных томатов, порезанных,

2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян, порезанных.

Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук, чеснок и готовить примерно 7-8 минут, пока луковица не станет мягкой. Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на одну треть и немного загустеет. Добавить свежие томаты и готовить еще 2 мин. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.


 

Света

 Бешамель - основной молочный соус!

80 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, 1 л молока или нежирных 10-процентных сливок.

В нагретом масле обжарить муку до едва заметного бежевого цвета, постоянно хорошо размешивая. Посолить по вкусу. Приготовленную таким способом белую горячую пассировку развести горячим молоком, непрерывно помешивая веничком, чтобы не образовалось комков. Довести до кипения, дать настояться под крышкой 10-15 минут и процедить. Если заваривание прошло без образования комков, то цедить не обязательно.



 

Света

 

Грибной соус

50 гр сушеных грибов

1 ложка муки

1 ложка муки

1 луковица

2 ложки масла

соль

Промытые в тёплой воде грибы замочить в холодной воде на 2 – 3 часа, а затем в этой же воде сварить без добавления соли.

Муку с 1 ложкой масла прожарить до светло – коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего бульона. Полученый соус варить при слабом кипении 15 – 20 мин. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибв и ещё раз пережарить. Переложить в соус, посолить


 

Света

 

Сметанный соус

2 стакана сметаны

1 стакан мясного бульона

1 ложка муки

1 ложка масла

соль

Муку слегка поджарить с маслом, развести бульоно, добавить сметану и варить на слабом огне 5 – 10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, масло и перемешать.


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1

Главная > Домашний ресторан соусы

Статистика


Rambler's Top100