Все о сыре и твороге.

Главная > Домашний ресторан


&&&LenA&&&

 

Сырное печенье

100 г масла, 100 г сыра, 1 стакан муки, соль, молотый красный перец, яйцо для смазывания. Муку просеять, добавить масло и, смешивая с мукой, порубить ножом, добавить тертый сыр, соль, перец, замесить тесто. Если сыр сухой и тесто рассыпается, добавить яичный желток. Поставить тесто в прохладное место на 1 ч, затем раскатать в пласт, сформовать печенье желательной формы (например, нарезать полосками длиной 10 см), положить на противень, смазать яйцом, можно посыпать тертым сыром, тмином. Выпекать в духовке до светло-желтого цвета.


 

&&&LenA&&&

 

Творожное печенье

200 г творога, 1 стакан пшеничной муки, 100 г масла или маргарина, 100 г сахара, 1 яичный желток, цедра лимона или щепотка ванилина, питьевая сода на кончике ножа. Жир смешать с сахаром, добавить желток и творог. Массу перемешать, добавить тертую цедру или ванилин, соду и муку. Чайной ложкой выкладывать на противень, смазанный жиром, порции теста. Выпекать в духовке.


 

&&&LenA&&&

 

Творожный салат

Мелко нарезать 3 дольки чеснока, положить в небольшую глубокую салатницу. Смешать 200 г творога с несколькими ложками майонеза и выложить в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подать очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Ее едят, макая в творожный соус. Хорошо подходит и к чипсам и крекерам на вечеринках.


 

&&&LenA&&&

 

Галушки с творогом

600 г творога размешать с 3 яйцами, 40 г сметаны, 60 г пшеничной муки и 20 г крахмала. Из полученной массы сформовать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.


 

&&&LenA&&&

 

Творожно-манная запеканка

Смешать 500 г творога, 2-3 ст. ложки манной крупы, 2-3 ст. ложки сахара, 2 яйца, ваниль, соль и горсть изюма, перемешанного с 1 ст. ложкой муки. Влить 10 ст. ложек молока, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, и запекать при температуре 180°С 40-50 минут.


 

&&&LenA&&&

 

Творожный крем

Взбить 200 мл. жирных сливок с 4-5 ст. ложками сахара. Протереть и взбить 500 г творога, перемешать с тертой цедрой 1 лимона. Растопить на сковороде 3 ст. ложки сахара, добавить 4-5 ст. ложек овсяных хлопьев и хорошенько перемешивая, обжарить до золотистого цвета. Частями добавить взбитые сливки в творог. Примешать туда большую часть обжаренных хлопьев. Разложить по тарелочкам или креманкам, украсить овсяными хлопьями и положить по ложечке кисленького варенья.


 

Ира

 

Сырноя закуска.

Порезать сыр ромбами намочить в кляр и сухари о обжарить в масле. (pl)


 

Лариса

 

ТВОРОГ

Для тех кто живёт в германии.проблема с творогом .А в русских магазинах дорого и несегда свежий.Я делаю сама и получаеться как домашний.покупаю в магазине Лидл.шпайзе кварк.2пачки 500гр .и пачку молока 3.5% всё это перемешиваюи ставлю на огонь .доважу до кипения и отставляю и так пару раз .даю остыть ну с час примерно.после а дуршлак.и сыворатка получаеться как домашняя и творог отличный.


 

Света

 

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ


500 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Творог соединить с яйцами, мукой, сахаром, солью и тщательно вымешать. Полученное тесто раскатать в жгут и нарезать кусочками (как заготовки на пельмени). Такие вареники отварить в подсоленной закипевшей воде в течение 4-5 мин. Подавать с сахаром, сметаной или маслом.


 

Света

 

Творожные пончики
Состав:
500 г обезжиренного творога
2 яйца
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
1 ч.л. соды
щепотка соли
Cпособ приготовления:
Творог протереть через сито, перемешать все компоненты вместе.
Из получившийся массы сформировать шарики величиной 2-3 см. Сложить их в коробочку и поместить в морозильную камеру на 30 минут.
Жарить в казанчике с маслом, до золотистой корочки, время от времени переворачивая. Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы удалить с них лишний жир. При подаче посыпать пончики сахарной пудрой.


 

Света

 Сырники

750 г нежирного творога (5% жирности), 6 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана растительного масла.

В творог добавить 4 ст. ложки муки, сахар, соль и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие круглые лепешки толщиной 1-1,5 см, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон, добавив растительное масло. После этого сырники выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Подавать сырники со сметаной.


 

Света

 Сырники с хурмой

           

800 г хурмы, 500 г творога, 0,5 стакана пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 стакана панировочных сухарей, треть стакана рафинированного растительного масла, 250 г сметаны.

Хурму очистить от кожицы, освободить от косточек и мелко нарезать. Творог растереть с сахаром до образования однородной массы, затем добавить муку, соль, хурму и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. После этого сырники выложить в один слой на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Подавать сырники со сметаной.


 

Света

 Сырники

0,5 кг творога, 2 ст. л. сахара (по вкусу), 1-2 ст. л. изюма (по желанию), мука, щепотка соли, еще меньшее количество соды (не обязательно), масло для обжаривания, сметана.

Творог должен быть не очень жирный, и не жидкий. Если творог суховат, то добавьте ложку сметаны. В миске смешиваются творог, сахар (не кладите много сахара, т.к. при жарке сырники будут пригорать), изюм, соль, щепотка (не больше) соды и 2-3 ложки муки. Чтобы определиться с мукой, нужна небольшая практика. Сначала положите 2 столовые ложки муки и все это замесите


 

Света

 

Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если у Вас более влажный творог, то добавьте еще ложку муки. Не делайте сразу много муки, т.к. сырники получатся не вкусными и твердыми, если Вы пересыплете муки. Когда добавляешь понемногу, так вернее. Теперь нам понадобится разделочная доска. На доску насыпаем еще муку. От творожной массы отщипываем немного теста, скатываем ее в шарик и расплющиваем его в ладонях. Так сказать придаем форму сырника. Теперь этот сырник обкатываем в муке и на сковородку. С остальным тестом проделать тот же фокус. Вот и готовы наши сырнички. Можно подавать к столу, когда они немного остынут, со сметаной. Холодные сырники - тоже превосходны.


 

Света

 

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА:
2 пачки не жирного творога (0%) 250 гр.
2 яйца банка сгущенки  
1 стакан манки
все перемешать (по вкусу можно добавить изюм; яблоки; шоколадные конфеты и др.)
форму обмазать сливочным маслом и пресыпать манкой


 

Оля

 

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 800 г картофеля,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 3 ст. ложки масла.
       Приготовление      
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.
Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки.
На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной.
Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.


 

Оля

 

рынза с маслом и орехами

Брынзу измельчить крупной теркой, добавить натертое в твердом виде сливочное масло, перемешать, выложить в тарелку горкой, сверху посыпать молотыми орехами.

Брынза - 100 г, орехи - 30 г, масло сливочное - 25 г


 

Оля

 

Брынза с маслом и яйцом

Брынзу натереть небольшими пластинками толщиной 1 см, намазать сливочным маслом, сверху положить кружочки яйца, украсить зеленью петрушки.

Брынза - 200 г, масло сливочное - 50 г, яйца - 1 шт., зелень петрушки


 

Оля

 

Брынза с рисом и сметаной

Рис - 80 г, брынза - 100 г, сметана - 60 г.

Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Брынзу мелко натереть или размять, добавить остывший рис, сметану, все перемешать и выложить в тарелку горкой


 

Оля

 

Брынза с сардинами или шпротами
Ингредиенты: 200 г сардин или шпрот, 200 г брынзы, соль, масло из консервов.
       Приготовление      
С сардин или шпрот в масле снять кожу, вынуть крупные кости, растереть в однородную массу с брынзой, прибавляя масло из консервов, и посолить по вкусу. Использовать для бутербродов.


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2

Главная > Домашний ресторан Все о сыре и твороге.

Статистика


Rambler's Top100