ФРУКТОВЫЙЕ САЛАТЫ

Главная > Домашний ресторан


Света

 

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ

300 гр. фруктов,
20 гр. изюма,
30 гр. орехов
25-30 г. сахарной пудры

Салат можно приготовить из бананов, персиков, груш, винограда, яблок, абрикосов,
апельсинов, малины, черешни, клубники.
Чем разнообразнее набор фруктов и ягод, тем вкуснее салат.
Крупные
фрукты нарезать тонкими ломтиками, а из ягод удалить косточки, смешать
с замоченным в воде изюмом, толчёными орехами и сахарной пудрой.
Полить одной из заправок.


 

Оля

 

Апельсиновый салат
Ингредиенты:
– 5 очищенных апельсинов
– 5 ст. л. растительного масла
– 2 пучка листового салата
– 1 ст. л. лимонного сока
– 1 ст. л. апельсинового сока
– 1 ст. л. сахарной пудры
– 1/2 ч. л. черного молотого перца
– зерна граната для украшения
       Приготовление
Листья салата уложить в салатницу.
Апельсины разделить на маленькие дольки, положить на листья салата и сбрызнуть 1 ч. л. лимонного сока.
В отдельной посуде смешать лимонный и апельсиновый соки, сахарную пудру, черный молотый перец и растительное масло.
Заправить салат приготовленной смесью и украсить зернами граната.
Подать к столу охлажденным.


 

Света

 

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С КИВИ

4 киви,
2 банана,
1 небольшой ананас,
2 ст. ложки дробленых ядер орехов,
2 ст. ложки сахарной пудры,
2 пакетика ванильного сахара,
3 ст. ложки лимонного сока,
3 ст. ложки фруктового сиропа.

Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мякоть
мелкими кусочками. бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать
кружочками. перемешать фрукты в глубокой салатнице, добавить дробленые
ядра орехов, сахарную пудру, ванильный сахар. заправить салат фруктовым
сиропом и тщательно перемешать. перед подачей салат можно украсить
взбитыми яйцами.


 

Оля

 

Десертный фруктовый салат "Тропиканка"

Для приготовления блюда на 4-6 персон Вам потребуются:
- 200 г дыни
- 3-4 банана
- 2 киви
- 1 апельсин
- 2 мандарина
- 1 спелая груша
- 1 ст. ложка молотых грецких орехов
- 1 ст. ложка изюма
- 1 ст. ложка сахара
- 3 ст. ложки кефира

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дыню очистите и нарежьте небольшими кусочками. Бананы и киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружьями. Апельсин и мандарины разберите на дольки и нарежьте небольшими кусочками. Грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Смешайте все продукты, добавьте молотые орехи, изюм, сахар и заправьте кефиром.


 

Оля

 

Лимонный салат
Ингредиенты:
– 2 очищенных лимона
– 2 ст. л. оливкового масла
– 1 пучок зелени петрушки
– 1/4 ч. л. тмина
– 1/4 ч. л. черного молотого перца
– 1/4 ч. л. молотого красного перца
– соль по вкусу
– зерна граната для украшения
       Приготовление
Лимоны положить в подсоленную воду на 10-15 минут, затем выжать из них сок и мелко нарезать мякоть.
Смешать мелко нарезанную зелень петрушки, перец, тмин, оливковое масло, сок и мякоть лимона, соль.
Украсить зернами граната.
Подать к столу сразу после приготовления.


 

Оля

 

Салат брусничный
Ингредиенты:
1 стакан брусники, 1 стакан измельченных грецких орехов, 2 вареные моркови, 5 вареных яиц, 1 стакан натертого сыра, 2 вареные картофелины, майонез, соль.
       Приготовление
Морковь, яйца и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить бруснику, орехи и сыр, посолить, перемешать и заправить майонезом


 

Оля

 

Салат из авокадо с креветками

Приготовление:

Слоями укладывается мякоть авокадо (мелко порубленная и заправленная солью, перцем и соком лимона), смазать немного майонезом. Потом отварные креветки (их можно сварить в дешевом пиве и вкус будет более пикантный, чем при варке в воде). Смазать майонезом. Посыпать мелко нарубленной зеленью. А сверху мелко порезанный сладкий перец. Его слегка подсолить, очень необычный вкус, но весьма приятный.


 

Оля

 

Салат из авокадо с майонезом.
Два-три зрелых авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, добавить два размятых вилкой или протертых на терке крутых яйца, две-три столовые ложки майонеза, соль, черный молотый перец, немного толченого чеснока. Перемешать. Посыпать укропом. У этого салата есть несколько вариантов. Можно, в частности, вовсе не класть чеснок или заменить его мелко порубленным зеленым луком


 

Оля

 

Салат из авокадо с помидорами.
Два авокадо и четыре помирода нарезать кубиками 2х2 см, две средние луковицы нарезать в тоненькую соломку (уж придется потерпеть), посолить и заправить оливковым маслом по своему разумению.


 

Оля

 

САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ ИЛИ МАНДАРИНОВ
Ингредиенты:
- 4 апельсина или 12 мандаринов,
- 4 столовые ложки сахара,
- 1/2 стакана воды,
- 1 столовая ложка цедры апельсинов или мандаринов.
       Приготовление      
Очищенные от кожицы и белой мякоти апельсины или мандарины нарезать тонкими кружочками, уложить горкой в салатник и полить охлажденным сахарным сиропом с добавлением нарезанной соломкой и бланшированной цедры.
Для приготовления сиропа сахар залить горячей водой, довести до кипения, проварить, снять пену, процедить.


 

Оля

 

САЛАТ ИЗ БАНАНОВ
Ингредиенты:
- 2 банана,
- 2 ст. ложки изюма,
- 2 ст. ложки кокосового ореха,
- 1 ст. ложка нарубленной ветчины,
- 2-3 ст. ложки сливок,
- цедра 1/2 лимона,
- несколько листьев салата.
       Приготовление      
Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками и смешать с кокосовым орехом, натертым на крупной терке, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру лимона. Все перемещать. Дать постоять минут 30-50 и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.
Кокосовый орех можно заменить ананасом, который лучше не тереть на терке, а мелко порезать.


 

Оля

 

Салат из бананов и яблок "Интернационал"

Для приготовления потребуются:
200 г бананов,
200 г яблок,
200 г сельдерея,
200 г майонеза.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бананы, нарезанные кружочками, сладкие яблоки, нарезанные ломтиками, и сельдерей, нарезанный лапшой, заправить майонезом.


 

Оля

 

Салат из бананов со спагетти

2 банана, 2 яблока, 2 помидора, 250 г спагетти, 8 ст.л. сметаны, 100 г сыра, 6 ст.л. зеленого консервированного горошка, 100 г грецких орехов, 1 лимон, соль, черный и красный молотый перец, зелень петрушки.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, спагетти охладить. Бананы, яблоки и помидоры тщательно вымыть. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Половинки очистить от кожуры и нарезать дольками. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сыр нарезать крупной соломкой. Уложить все компоненты в салатницу и аккуратно перемешать. Грецкие орехи очистить от скорлупы и, разделив ядра на половинки, слегка обжарить на сковороде. Приготовить соус из сметаны, сока, выжатого из лимона, соли и перца. Перед подачей к столу салат украсить зеленью петрушки и половинками ядер грецких орехов. Соус подать отдельно.


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1

Главная > Домашний ресторан ФРУКТОВЫЙЕ САЛАТЫ

Статистика


Rambler's Top100