пельмени, чебуреки

Главная > Домашний ресторан


Надежда

 

Напишите рецепт хороших, настоящих чебуреков.


 

Света

 

Пельмени / чебуреки

состав:

1/2 кг муки

1 баночка сметаны

1/2 сметанной баночки воды

1 яйцо

соль

начинка

способ приготовления:

Замесить тесто, раскатать и начинить заранее приготовленной начинкой.


 

Екатерина

 

ЧУДО ЧЕБУРЕКИ...

для теста: 1 стакан пива, 3 стакана муки, 50 гр. маргарина. Замесить тесто и положить его в холодильник минут на 30.

фарш:0,5 кг.-индейка+свинина+3 луковицы. Лук лучше мелко нарезать, чем пропускать через мясорубку, тогда фарш будет сочней, так же можно добавить в фарш укроп. Посолить, поперчить по вкусу. Тесто раскатать, вырезать из него  круги, в середину каждого круга положить фарш, придать форму чебурека, края хорошо закрепить и жарить в глубоком масле( растительном ). Я думаю Вам должно понравиться. Приятного аппетита!!! :-$


 

Света

 Вареники ленивые

400 г творога, 3 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 200 г сметаны.

Творог смешать с мукой, солью и сахаром до получения однородной массы. Массу раскатать пластом толщиной примерно 1 см, нарезать на полоски шириной 2 см, а полоски нарезать на кусочки треугольной или прямоугольной формы. Вареники варить в подсоленной воде 5 минут, при слабом кипении. Подавать в теплом виде со сметаной.


 

Света

 Пельмени с грибами

2 стакана пшеничной муки, три четверти стакана воды, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.

Грибы мелко нарезать, выложить на разогретую сухую сковороду и тушить в собственном соку, пока сок не выкипит. Затем посолить, добавить растительное масло, мелко нарезанный лук и поджарить. Остудить. В миску высыпать муку, залить ее крутым кипятком, добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт (1-2 мм), вырезать стаканом кружочки диаметром около 6 см, положить на середину каждого немного начинки и слепить полукруглые пельмени, защипав края. Пельмени отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. При подаче на стол пельмени залить сметаной (по желанию).


 

Елена

 

Когда я леплю пресное тесто,то добовляю манки пару ложек и 1 ложку масла( любого).Тесто не плывет,не сохнет так быстро,не слипается,не разваривается.


 

Natalia

 

Перед тем, как начнёте месить тесто на чебуреки- смажте стол подсолнечным маслом и посыпте мукой(получится что-то, похожее на крошку масляную), при замесе эта крошка смешается с тестом и при жарке тесто будет пузырчатым. Идея не моя, где-то слямзила, но вкуууусно!


 

*ЕКАТЕРИНА

 

тесто на чебуреки
--------------------
пол стакана минеральной воды
пол стакана молока
2    яйца
ч.л  соли
2-3 ст.л подсолнечного масла


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1

Главная > Домашний ресторан пельмени, чебуреки

Статистика


Rambler's Top100