СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Светлана

                      СЛАДКИЕ УЛИТОЧКИ

500г кварка, 2 яйца, 2 пакетика ванильного сахара, 2 пакетика Backpulver, 1/2 пакета изюма, 1 ст.сахара, 1ст.раст.масло, 1 пачка муки(1кг).
Замесить мягкое тесто, чтобы можно было раскатать. Разделить на 2 части и раскатать круг. Смазать растительным маслом, скрутить рулетом и разрезать примерно на палец толщиной. Положить плоской стороной на противень и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 250°C.


 

Светлана

                                   Сладкий рулет

500г твёрдого печенья, 1п.сл. масла, 1 банка сгущёнки,
2 ст.л.какао с горкой (можно и меньше).
Печенье поломать на мелкие кусочки.
Сливочное масло растопить и остудить. Сгущёнку смешать с какао, туда же добавить сл. масло, всё тщательно размешать. Этой смесью залить печенье и всё размешать.
Разделить на 2 части, выложить в мешочки в виде колбаски и поместить в морозилку.


 

Iwan,

 я в эту массу добавляю ещё 1 стакан рубленных грецких орехов, получается ещё вкуснее.
 

Стас

 

Чак-чак

Мука-4 стакана
Яйцо-7шт.
Молоко(или вода)-50 мл
Масло топленое(для жарки)- 2-3 стакана
Мед-2 стакана
Коньяк(или водка)-2 ст.л.

1 Замесить крутое тесто из муки,молока,сахара, яиц, коньяка.
2 Оставить тесто на 40 минут.
3 Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
4 Нарезать поперек полоски длиной 1,5 см
5 Мед с сахаром уваривать до тех пор,пока при пробе его

между кончиками пальцев образуется непрерывная нить.
6 Изделие залить приготовленным медом и хорошо перемешать.
7 Украсить орехами.

Совет
Мед слишком долго кипятить нельзя, так как он может пригореть и потемнеть.
ФОТО В ФОТОАЛЬБОМЕ В РАЗДЕЛЕ "РЕЦЕПТ"


 

Светлана

                                         Муравейник

200г мягкого маргарина,
1/3 стакана молока ( примерно 50 мл ),
100 г сахара,
1 яйцо, 1/2 ч.л. соды погасить с уксусом,
3 ст. муки ( чтоб тесто не липло к рукам),
Из этих ингредиентов замесить тесто,разделить на несколько частей и поставить на несколько часов в холодильник ( или на 10-15 минут в морозилку ).
Затем тесто пропустить через мясорубку, при этом рукой срезать на маленькие "мурашки" и выкладывать на лист.Выпекать в духовке примерно 5-8 минут при температуре 200°C. Горячими сразу разделить отдельно в чашке и дать остыть.
Растопить 100-120 г маргарина, вылить на мурашки и размешать. Затем туда же добавить 1 банку варёной сгущёнки и всё перемешать. Разложить по тарелкам, слегка придавив и поставить в холодильник.



 

ИРИНА

 Коржики
Мука,масло сливочное и сахар по 250гр,3шт яйца,2-3ст.ложки сметаны,250гр крахмала картофельного,соль на кончике ножа.Два желтка растирают с сахором,масло растирают отдельно.Яйця с сахором и маслом смешивают ,добовляют муку,сметану,крахмал и соль всё перемешивают и ставят на один час в холодильник .Раскатывают пласт толщиной 0,5см вырезают стаканом кружочки,потыкать несколько раз вилкой,смазывают взбитым яйцом и выпекают.


 

светлана

  КАШТАНЫ 4 вареных желтка,щепотку соли,100-150грамм маргарина,2 столовые ложки с метаны,муки на вид,чтобы тесто отходило от рук,но не сильно тугое.ГЛАЗУРь:4 столовые ложки какао,3столовые ложки сахара,50 грамм масла,3-4 стол.ложки воды.Закипятить, .Испечь шарики и быстро в горячую глазурь, и обмакнуть в стружку,крошки вафель,печенья-ив вазу.
 

Анжелика

 

Тесто дрожжевое:

0,5л теплого молока,

0,5л сахара,

0,5л сметаны,

100г прессованых дрожжей,

6-8 яиц,

Все хорошо перемешать и добавить муки,чуть гуще,чем на оладьи.Тесто хорошо вымесить рукой 5-10мин.

Добавить 50г растопленного маргарина и 5ст.л. растит.масла.

Все еще хорошо промесить и поставить в теплое место для подхода.Перед разделкой добавить ваниль.


 

Светлана

                            Печенье рассыпное

250 г мягкого масла, 100 г сахарной пудры, 120 г муки,
250 г крахмала (Speisestärke),
ванильная эссенция( 1 Fläschchen Butter-Vanille Aroma).
Замесить тесто и оставить на ночь стоять ( только не в холодильник ! )
На следующий день  тесто раскатать на маленькие шарики размером с грецкий орех и придавить слегка вилкой.
Выпекать в духовке 12-15 минут при температуре 180°C. Когда остынут, обсыпать сахарной пудрой.



 

Надежда

 

         КЕКС ДЕТСКИЙ

Кекс готовится специальной форме для кексов.

Состав -1любой фруктовый йогурт,1 яйцо ,0.5 стакана сахара,0.5 чайной ложки соды,лимон,соль на кончике ножа, 2 ст. ложки масло растительного ,мука.

В миску выложить 1 йогурт,яйцо с сахором сбить  миксером 0.5 ч. ложки соды на соду накапать сак лимона,соль и 2 ст. ложки масло растительного,муку положить примерно как на блины или сметана,чтоб не очень было тесто житкое,примерно как густая сметана.

Начинка подхотит яблоки мелко порезанные и бананы.На одну эту форму 2 банана и можно 0.5 яблока все мелко парезать и залить тестом.Формочку смазать маслом выпекается быстро,проверить можно палочкой чтоб на ней не было теста.Кекс  готов.


 

Наталья

 ТОРТ  МАКОВЫЙ: Нам понадобится. 200гр. сливоч. масла или марагарина;225гр. сахара;8шт. яичных желтков;220гр.мака;100гр.рубленых орехов;8 шт. яичных белков;150гр. муки.ПРИГ.ТЕСТА.Масло взбейте с 65гр.сахара до бела.введите по одному желтки,при этом не останавливаясь продолжаете взбивать смесь дальше.Доб.мак, орехи.Белки взбейте в пену с оставшимся сахаром, соедините с яично масляной смесью и в несколко приёмов доб. муку, каждый раз тщательно перемешивая массу.Готовое тесто вылож.в форму и выпекать где то 1час 15 мин.при темпер.180гр.ДЛЯ КРЕМА. 3шт.яичн.белка.120гр. сахара.30гр.воды.380гр.персикового или абрикоссового джема.Готовый корж разр.на 3 коржа.Коржи смазать джемом и уложить друг на друга.Боковую поверх.торта тоже смазать джемом.Белки взбить в пышную массу.Из сахара и воды сварить сироп,постоянно взбивая тонкой струйкой влить сироп в белки,можно доб. немного лимон.сока.Готовым кремом смажте торт со всех сторон. Оформите маком,орехами. Белкам можно ложкой придать форму волн.
 

Наталья

 ТОРТ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" Вам понадобится: 6 яиц,120гр.сахара,100гр.шоколада,100гр.муки,70гр.рубленых орехов,50гр.сливоч.масла.ДЛЯ КРЕМА: 460гр.сливок,125гр.йогурта персикового,4 пластинки желатина,330гр.джем персиковый,50гр.ликёра песиковаго.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром пока масса не увелич.Муку смешайте с орехами и всыпать во взбитые яйца,перемешать.Шоколад растопить на вод.бане доб.растопленное масло.Немного остудить и доб.осторожно в тесто и перемешать так что бы тесто не осело.Тесто вылож.в форму.Выпекать при темп.180гр. 35 мин.Готовый бисквит остудить и разрезать.КРЕМ:Сливки взбить,доб.йогурт,50гр.джема,ликёр.Желатин замочить на 10 мин.в хол.воде.затем отжать и распустить на водян.бане.Распущеный желатин доб.к готовой массе и быстро перемешать.1 корж покласть в форму,смазать джемом,и покрыть частью крема на верх выкласть разрезан.на пополам зефир,затем остальной крем на верх.Затем положить второй корж.Торт поставить в холодильник на несколько часов.Можно оформить на любой вкус
 

Ольга

 

Бисквитный рулет
(можно приготовить даже если гости уже неожиданно нагрянули)
4 яица
6 ст. л. сахара
6 ст.л. сухого молока /Kaffeeweißer
6 ст. л. муки
1/2 П. разрыхлителя /Backpulver

Яйца с сахаром взбить, добавить всё остальное и тоже взбить. Вылить тесто на противень, выложенный бумагой, разделить по всей поверхности и выпекать на 180-200°  7-8 мин.Пасстелить на столе кухонное полотенце и посыпать его сахарной пудрой.
Испечённый корж выложить верхней стороной на сахарную пудру и сразу свернуть, при этом помогая себе полотенцем, рулетиком на одну минуту. Затем развернуть и смазать внутри любым вареньем. Можно и другим кремом, на молочной основе, но тогда рулетик должен полностью остыть. Если есть временя, то можно завернуть рулетик в "марципановую шубу" или мастику (верх и бока) и залить шоколадным кремом. Сверху можно украсить цветами из мастики или готовыми украшениями. Приятного аппетита!


 

Olga

 

 ПЕЧЕНЬКИ ИЗ КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ<br /> 200г кокосовой стружки, 2 яйца, 150г сахара, 50г маргарина....всё
перемешать и горочками выложить на бумагу для выпечки ..печь при
температуре 170  до золотистого цвета. (C) (^)


 

Елен@

 

Rhababer  Kuchen  (рабаба  тортик)

500гр муки

200гр сахара

1 пачка ванили

1пачка бакпульвера (разрыхлитель муки)

4 желтка

250гр маргарина

Всё перемешать,положить на лист сверху рабабу-порезанную на кусочки и в духовку печь поставить на 180 градусов 20 минут.

4 белка и 250гр сахара взбить до пены выложить эту массу на тортик сверху и печь ещё 10 минут.Готово!!! (Y)


 

Иван

 

пироженое Лакомка :для этого понадобится блетертаиг 1 пачка каждый пласт делите на 5 частей и выпекаете на 180 град. примерно 15 минут они должны стать пышными, для того чтобы смазать готовые пироженое надо:1 баночку сгущёного молока,1/2 пачки масло сливочное ,1 пачку ванилин это всё хорошо миксером взбить и кисточкой нанести на пироженое  затем надо обвалять их в крошке печенья .приятного аппетита .если есть вопросы пишите отвечу с удовольствием. (v)


 

Надежда

 Торт Трёхслойный

Продукты: 1,5 стак.сметаны ,3 яйца, <br />1,5 стак.сахара,1,5 стак.муки, 1,5 ч.л соды,<br /> 0,5 стакана молотых орехов-любых, <br />0,5 стакана мака, 0,5 стака мёда<br /><br />1 Корж 0,5 стакана сметаны + 0,5 стакана сахара взбить,<br /> добавить яйцо - взбить + 0.5 стака мака + 0,5 стакана муки с 0,5 ч.л соды ( Соду погасить в муке)<br />2 Корж - точно так же, только добавить 0,5 стакана молотых орехов<br />3 Корж - точно так же, только добавить 0,5 стакана мёда<br />Коржи выпекать в Springform (Разъемная форма) диаметром 26 см.<br />Дно формы выстилать бумагой для выпечки .<br />Для каждого коржа вырезать новый круг и так потом оставлять остывать.<br /><br />Крем 1 баночка варёной сгущёнки + 1 пачка масла ,хорошо взбить и смазать коржи. <br /><br />


 

Надежда

 

Когда оба пирога будут готовы и остынут.

*Надо взять 2 баночки вишнёвого компота(Schattenmorellen - 680  гр),вишни откинуть на сито и дать стечь

4 пакета глазировки для торта (Tortenguss)  сварить с 1 литром сиропа и вишнями от компота

* Взбить 3 баночки сливок (Schlagsahne) + 2 пакета затвердителя сливок (Sahnesteif)

* на первый слой пирога вылить сваренные вишни + взбитые сливки + 2 пирог.Переносите аккуратно.Пирог очень нежный.


 

Надежда

 Пирог вишнёвый с безе

<br />нужно выпекать 2 пирога на большом листе.<br />Тесто : <br />*на каждый пирог нужно 4 яйца поделённые на белки и желтки.<br />*4 желтка + 100 гр.сахара - взбить<br />*взбить 100 гр.сливок (Schlagsahne)<br /> *В  150 гр.муки погасить 0,5 пакетика разрыхлителя (Backpulver)  и соединить с взбитыми ,желтками и сливками - получится жидкая масса.<br />* На лист положить пекарскую бумагу и вылить массу - будет очень тоненькая и прозрачная<br />* Теперь взбить  4 белка + 200 гр.сахара и распределить безе<br />на жидкое тесто, на белки рассыпать 1 пачку миндальных листиков.<br />* Печь 20 мин. при  t  160 градусов


 

Olga

 

Для Ольги Schulz (Ferber)----рецепт,который Вы ищете,написан в разделе "Моё коронное блюдо"...под названием "Свекровь" (^)


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2 3 4 5 6 7 8

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.

Статистика


Rambler's Top100