СПРАШИВАЕМ. СОВЕТУЕМСЯ. ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Стас

 Здесь вы можете задать любой вопрос, и вам ответят наши партнеры - шеф повара русских ресторанов.  ;-) (pl) 
 

Юля

 Здравствуйте! Послала мужа в магазин, а он ,как обычно, купил не то , (md) что надо! В списке купленного окаялась куринная грудка филе! 1 кг! Что с ней делать я ,конечно, же знаю! Но как сделать так, чтоб было вкусно, не представляю! Грудка кажетша мне сухой без грамма жира,  сколько её не готовь, всё как подошва! А муж утверждает, что он любит белое мясо! как бы это всё приготовить, чтоб и мне тоже полюбилось! Значение не имеет ,какое это будет блюдо! Большое спасибо зa внимание! (F) (F) (F)
 

Стас

 

Позвонил за советом в ресторан Ани в Дюсельдорфе,  они посоветовали сделать "Котлеты по-киевски", на мой взгляд , это было бы в точку! (Y), если хотите я могу дать этот рецепт, мы его уже снимали, и скоро я выставлю его в видеоблоге. Но на всякий случай попросил их дать еще один рецепт,  такой себе супчик, и наверное несложный:

500 г куриной грудки нарезать тонкими брусочками, 1 луковицу- полукольцами. Всё обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить 250 г томатного пюре и 1 ст. сливок. на медленном огне , помешивая довести до кипения. В то время, когда жарилоь мясо , поставить 3-х литровую кастрюлу с водой на огонь, довести до кипения, при этом посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. л.  приправы "Вигета". Переложить готовое мясо в кастрюлю, добавить 1 цукини, нарезанный соломкой. Суп довести до кипения. Готово. При подаче присыпать рубленной зеленью (укроп, петрушка). :-D


 

Стас

 А вот еще, можно заглянуть в видеоблог "Домашний ресторан" и сделать замечательный салат "Гнездо глухаря" .
 

Юля

 На видеоблок  уже зaглядывала, уже идеи на зaвтро есть, а вот про котлеты по киевски, вы попали в точку, сколько себя помню, всё хочу их приготовить, но что на какую косточку наматывать,что там отбивается или режится не представляю! *-) Рецепт конечноже есть, но посмотреть было бы очень интересно! Можно сказaть, это моя кулинарная идея фикс! Да тяжало нам простым смертным! :-(
 

Стас

 Есть простой рецепт  котлет по-киевски, где мясо не на кости,   ;-), ну не традиционный , ну и что , за то сделать его можно хоть каждую неделю, совершенствуя качество, а потом вы уже сможете и с косточкой и с попелеточкой  :-D
 

Стас

 

Я поставил фото  в фотоальбоме в разделе "Рецепты", сейчас дам рецепт


 

Юля

 Ну и где рецепт? *-)
 

Юля

 Фото не открывается!
 

Юля

 Котлетка открылась! А картошечка, чудо! Я и зaбыла, что так можно, что то из детства, бабушка так делала! Вкусно! :-)
 

Стас

 

Рецепт Котлета по-киевски (2 порции):филе куринной грудки - 2 шт.,  масло сливочное(или с добавлением зелени)-50 г, соль, перец по вкусу, панировочные сухари-200 г, мука-100 г, молоко-200 мл, 1 яйцо, масло растительное для жарки-500 мл              
1.Взбить яйцо с молоком. 2. На пищевую пленку положить филейный кусок. Накрыть другой пищевой пленкой и отбить(отбивная толщиной приблизительно 3 мм). 3.Снять верхнюю пленку, отбивную посолить и поперчить. 4.Кусочек масла сформовать в форме шишки, положить на край отбивной и с помощью нижней пленки завернуть в рулетик, придавая форму будущей котлеты. 5.Затем обволакивать полученную котлету  в муке.6. Далее в яичо-молочной массе.7. Затем в панировочных сухарях, снова в яично-молочной массе и в панировочных сухарях. 8. Жарить (желательно во фритюрнице), но можно и в казанчике в разогретом масле 10-15 минут. затем в довести в духовке еще 15 мин. при температуре 180 гр. Приятного аппетита!  :-D


 

Юля

 Спасибо, это не так уж и сложно, главное чтоб ничего не равалилось!  А то ,что вкусно ,я не сомневаюсь! (fr)
 

Юля

 Можно вам ешё один вопрос зaдать? Хочу сделать Карловский медовый пирог, но я так и не поняла , для чего апельсиновый сок, что зaкрасные ягодки кладутся ешё , в  списке продуктов они не указaны! И гвоздики ч .п. это сколько? :-( Извините зa беспокойство! (F)
 

Стас

 

Медовый пирог КАРЛОВАРСКИЙ

Время приготовления 1ч. 15 минут.

Нам потребуется

Мука - 350 г.
Мед - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г.
Backpulver - 2 ч. л.
Сахар - 50 г.
Апельсиновый сок - 50 г.
Изюм - 50 г.
Миндальный орех дробленный - 50 г.
Корица - 1 ч. л.
Гвоздика - ¼ ч. л.
Цукаты – 100 г.

Способ приготовления:

Налить мед в кастрюльку и разогреть.
Всыпать корицу в мед
Измельчить гвоздику, и добавить в мед.
Довести мед до кипения при постоянном помешивании
 Перелить кипящий мед в муку и добавить Backpulver и сливочное масло.
Всыпать сахар, изюм, миндальный орех и цукаты. Влить апельсиновый сок.
 Все тщательно перемешать.
В содержимое влить яйцо и вымесить.
 Смазать форму сливочным маслом, переложить массу в форму, и выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 60 мин.
Пирог готов, смазать поверхность медом. Присыпать орехами,цукатами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
 ;-) (Y)


 

Стас

 Кстати, красные ягодки, это вишни (цукаты)  ;-)
 

Юля

 Интересно, чем отличается грузинская соль от обычной!? :-) (F)
 

Стас

 

Грузинская соль , как мне объяснили в ресторане "Georgia" Essen, это на самам деле смесь присоленых приправ, которые чаще всего используются в грузинской кухне для блюд с овощами и мясом, кстати если такой смесью просто присыпать мясо для шашлыка и добавить лук, больше ничего не надо !!!! Аромат во время приготовления будет просто обалденный, а вкус! - внутри места нет, а ешь уже глазами :-O!! На себе испытал, когда в этом ресторане мы проводили съемки очередного рецепта , аромат из кухни ресторана случайно просочился а зал, и наверное только самый суперсытый посетитель не заказал в этот момент шашлык. А вынос шашлыка, это целый ритуал - шашлык выносится на подставке в виде сложенных снизу вверх и скрещенных шампур с приличными кусками мяса, при этом снизу горит огонек (Y)


 

Юля

 К стате о шашлыках , сезон открыт , погода шепчет! Как сделать вкусный шашлык!? Так надоели сосиски и магазинское мясо гриль! И ,если можно о таком говорить, где лудше мясо зaкупать! (fr) Спасибо!
 

Юля

 Каки блюда, закуски лудше всего брать на природу? :-)
 

Стас

 

Лично я покупаю мясо в REWE.

 :-D


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" СПРАШИВАЕМ. СОВЕТУЕМСЯ. ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ

Статистика


Rambler's Top100