ВСЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ,КАБАЧКОВ И КАПУСТЫ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Elena

 

нарезать баклажан   пластами(2см).посолить,поперчить,смазать под.маслом.испечь в   духовке(20мин)  
приготовить соус:1пачка приправы для салата
                           чеснок.1ст.ложка уксуса(или балзам.уксуса) немного воды,немного оливкого масла.
уложить в глубокую посуду,поливая соусом.дать  постоять.


 

Elena

 

1кг.морковки
1кг.кабачков
1кг.шампеньонов
1кг.болгарского перца
1кг.цветной капусты.порезать на куски и варить в рассоле:3л.воды
200гр.соли
200гр.сахара
100мл.уксуса.
каждый сорт варить по 5мин.
остудить
добавить по вкусу острую приправу,чеснок.петрушку.
всё залить 1ст.горячего подсол.масла


 

лилия

 

Цухини,особенно "домашние" ,не беда,если они немного "перерастут",хорошо сочетать с тестом: обычным,как на пельмени, в мантышнице,или в слоённом тесте в духовке.Для этого на тесто в форме прямоугольника(в духовке пласт примерно в длину листа,в мантышнице короче - два рулетика на "этаж")разложить горкой порезанные кубиками лук и цухини,специи по вкусу и кусочками сливочное масло(любители мясного могут заменить масло мясным фаршем),залепить пирог в форме конверта. Пирог для духовки можно смазать яйцом.Попробуйте,не пожалеете: быстро,питательно,вкусно!


 

Наталья

 

БАКЛАЖАНЫ ПО - КОРЕЙСКИ

3 кг. - баклажанов

250 гр. - перца сладкого перца соломкой

250 гр. - морковки на крупную терку

250 гр. - лука полукольцами

250 гр. - подс.масла

250 гр. - уксуса

4 чайн.ложки кориандра

3 чай.ложки молотого красного перца

2 головки чеснока

3 стол.ложки соли

9 стол.ложки сахара

Отварить до готовности баклажаны, положить на 3 часа под гнет. Затем порезать их крупной ломкойи перемешать со всеми ингредиентами. Поставить в теплое место на 5 часов. Потом в холодильник. Приятного аппетита!



 

Elena

 

солёная капуста.

3кг.капусты,5-6 морковок(натереть),1 головка чеснока,петрушка,укроп,пеперони на вкус.

Рассол:1,5л.воды,1ст,сахара,3ст.л.крупной соли.Рассол вскипятить и залить им капусту.Дать постоять пару минут.Слить рассол,добавить:1ст.растит.масла,0,5ст уксуса25%+0,5ст.кипячённой воды;довести до кипения,залить опять капусту и настаивать 2-3 дня.


 

Elena

 

вопрос к Наталье :лук,морковку,перец добовлять сырыми или обжарить?


 

Oля

 

Капуста белокочанная Базарная в росоле .1качан капусты ,4 крупные моркови ,0 ,5 стакана сахара,2 ст .л соли с горкой ,1 ст. л 70 -процентного уксуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ Капусту нашинковать ,морковь натереть на крупной тёрки и перемешать с капустой. Приготовить расол. Вскипятить 1 л .воды положить в неё сахар ,соль ,уксус .Капусту умять и залить горячим расолом, когда банка остынет поставить в холодильник можно кушать на следущий день ,


 

Наталья

 

В баклажаны по-корейски овощи добавляются сырые, а не жареные. Только баклажаны отваренные.


 

Александра

 

Баклажаны нерезаем кружочками толщиной примерно 1 см., солим и убираем на 30 мин. в холодильник, чтобы ушла горечь. Пока баклажаны в холодильнике приготавливаем начинку: мясной фарш,, чеснок, мелко нарезанный зел.лук ( schnitlauch ) , соль и перец по вкусу. Выкладываем начинку на поверхность баклажанов, на каждый кружочек, высота начинки пол сантиметра. Затем каждый кружочек обваливаем в муке, потом в яйце и обжариваем фаршем вниз, жарим с двух сторон до готовности. При подаче украшаем зеленью.


 

Наталья

 

А бакложаны по карейски можно долго хранить?


 

irina

 

Пирамидки из баклажан и помидор.
Нарезать баклажаны кружочками 1-1,5см толщиной,обвалять в яйцах и пожарить.Помидоры так же нарезать кружочками,чеснок мелко подавить,укропчик мелко нарезать.Теперь на блюдо ложим слой жареных баклажан,солим,сверху чеснок,укроп,помидоры и так далее,на сколько хватит бакл.и помидор.Сверху украсить укропчиком. (pl)


 

Елена

 

Подскажите,пожалуйста,блюда из капусты кольраби.Спасибо.


 

Светлана

 Баклажаны, жаренные со свининой

   120 г баклажанов, 90 г свинины, 15 г свиного жира, 10 г соевого соуса, 10 г глютамата натрия, 10 г крахмала, 3 г имбиря, 1 соли.

   Баклажаны очистить, промыть, нарезать ломтиками, замочить на 10—15 минут в холодной воде, немного посолить, откинуть на дуршлаг обжарить во фритюре. Свиную корейку нарезать ломтиками, смочить в крахмале и также обжарить во фритюре. Чеснок очистить и нашинковать каждую дольку в длину, зеленый лук нарезать шпалами длиной 2—3 см. Баклажаны вторично слегка обжарить во фритюре. На раскаленную сковороду с жиром положить чеснок, лук, влить соевый соус, немного бульона, положить свиную корейку, глютамат натрия, соль, крахмал. Баклажаны, несколько раз хорошо перемешать и переложить на десертную тарелку.


 

ирина

 

А кто знает как приготовить баклажаны"лапти"?


 

***

 

Олади из кабачков. Кабачки-1-2 шт. 2 яйца ,мука пшеничная-2 ст.л.,топлённое масло-2 ст.л по вкусу.Сырые кабачки очистьть от кожицы,удалить семена,натреть на терке,смешать с мукой,яичным желтком и посолить.Осторожно ввести взбитый белок,премешать.Оладьи печь на сковороде в кипящем масле. При подаче к столу полить сметаной.


 

***

 

Кабачки тушённые с котлетным фаршем. Кабачки 3-4 шт. сл.масло-200гр.,котлетный фарш-600гр. сметана 1 ст.,мука-2 ст.л.,перец и соль. Нарезать кабачки,вынуть сердцвину,посыпать мукой и обжарить.Начинить их котлетным фаршем.Затем кастрюлю смазать маслом и посыпать сухарями,положить кабачки слоями и залить растопленным маслом и сметаной.Тушить до готовности.


 

***

 

Варенье из кабачков. Сварить сироп из 1 кг. сахара и половины ст.воды.Положить в кипящий сироп кабачки 1 кг.,очищенные от кожуры и семян и нарезать кубичками.Когда закипит варенье,добавить целиком лимон вместе с кожурой,предваритльно вымытый и ошпаренный кипятком.Варить при слабом кипяченнии 45 минут.


 

Oля

 

"Капустные конвертики" Отпустить капустные листья в кипяток на 1- 2 минуты .Твёрдый сыр нарезать брусочками .В каждый листик завернуть сыр ,обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в подсоленной муке или в панировочных сухарях .Обжарить конвертики в растительном масле, с обеих сторон до золотистой корочки .


 

Татьяна

 

Баклажаны разрезать вдоль на 3 листа ,затем посолить ,оставить на 1час примерно,отжать ,разрезать вдоль на 3-4 полоски ,обж .на раст .масле ,3-4 мин .посолить ,поперч .доб чеснок ,ещё немного обжаритьвсё вместе и влить пол стакана стол .уксуса .Протушить пару минут.Заправить зеленью .


 

Яна

 

Цветная капуста. Что можно приготовить?


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2 3 4 5

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" ВСЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ,КАБАЧКОВ И КАПУСТЫ.

Статистика


Rambler's Top100