ГОТОВИМ КРОЛИКА.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Каменских/Билай

 

Я делаю так:

Разрезаю кролика на порционные куски. Слегка обжариваю на быстром огне (только чтоб подрумянился, жарить лучше всего на сливочном масле - обалденный аромат дает - и не солить), затем складываю в стеклянную кастрюлю, щедро заливаю сметаной, а лучше жирными сливками, добавляю соль, черный перец и чеснок - и в духовку, до полной и абсолютной нежности мяса.


 

Вера

 

Кролик с коньяком и вином

Ингредиенты:

1 молодой кролик, разрезанный на кусочки или 1-1/2 кг.

соль, молотый черный перец, 2 луковицы, 50 г бекона, 1 ст. л. жира для жарки, 20 мл коньяка, 100 мл красного вина, 200 мл мясного бульона (можно из кубиков), 1 пучок петрушки, 4 зубчика чеснока, 50 г измельченных грецких орехов, 1 лавровый лист.


 

Вера

 

Приготовление:

Вымытые куски кролика промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Куски кролика обжарить со всех сторон на жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду, полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу. В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 градусах 1-1/2 часа


 

elena

 
Компоненты1 кролик, 250-300 г горчицы, 300-400 г густой сметаны, 1 кг картофеля, соль и перец  
 
Способ приготовления

Кролик запекается целиком. Мясо посолить,
поперчить со всех сторон и уложить на противень брюшком вниз. Верхнюю
часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте
в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут.  Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите.
Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей
брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку ещё
на 15 минут.  После этого выньте кролика еще раз и залейте всё сметаной. Поставьте в духовку ещё на 5 минут.  Подавайте блюдо к столу горячим, с зелёным салато
 

elena

 Кролик   тушеный с черносливом или овощами
Кролик   тушеный с черносливом или овощами


Обработанную тушку разрубить на порционные
куски, залить маринадом в эмалированной посуде, поставить на холод на
сутки. Затем куски вынуть, обжарить, залить небольшим количеством
кипятка, сверху положить чернослив (без косточек) или сырые овощи
(картофель, морковь или кабачки) и тушить до готовности.





Ингредиенты:

картофель

по вкусу



кролик

1 шт



морковь

по вкусу



кабачок

по вкусу



маринад

по вкусу



чернослив

по вкусу


 

elena

 

Для приготовления "Кролик в маринаде" нам нужны такие ингредиенты:




- уксус - 60г.
- сахар - 10г
- подсолнечное масло - 20г
- томатная паста - 30г
- репа - 80г
- лук репчатый - 70г
- петрушка (корень) - 60г
- морковь - 50г
- кролик - 280г


Рецепт и способ приготовления "Кролик в маринаде"




Подготовленный
кролик нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови,
корня петрушки, соли и специй. Куски вареного кролика кладут в посуду,
заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада
подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень), бланшированную
репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением
томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кролика,
добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют
лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кролика вместе с маринадом, можно
посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
 

Евгения

 

Кролик с тимьяном.

1,5кг.мясо кролика,4 веточки тимьяна,0,5ст. горячего мясного ббульона,1,5сухого белого вина,2 лавр.листа,4 горошин чёрного перца,1зуб.чеснока,кусоче лим.цедры.3ст.л.масла,1ч.л.соли,0,5ч.л.сахара,черный перец.

Положить кролик на сковороду,добавить тимьян.Вскпятть бульон с вином и специями,залить мясо и поставить в холод на 1-2 дня.Мясо при этом надо переодически переварачивать.Разогреть масло и обжаритькролика со всех сторон.Часть маринада разогреть и залить мясо,добавить соль и перец.Тушить мясо в течении 50 мин.при закрытой крышке,добавляяпри необходимости маринад и переворачивая мясо.


 

Наталья

 

КРОЛИК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.

Состав: кролик; жирные (не менее 30%) сливки; горчица;лук;специи.

Кролика хорошо помыть и УДАЛИТЬ ВЕСЬ ЖИР, это очень важно, т.к. именно жир даёт неприятный запах. Разрезать на порционные куски и замочить в воде с уксусом часа на 1,5-2, затем выньте и дайте воде хорошо стечь.

В жаровню положите слив.масло, разогрейте и

положите кролика, добававьте мелко порезаный лук,чайную ложку сухой или готовой горчицы, лавр.лист, душистый перец и поперчите чёрным молотым. Протушите под крышкой до полуготовности мяса. Затем крышку снимите, дайте оставшейся жидкости выпариться, посолите  и обжарьте кролика до золотистой корочки. После этого влейтей мясной или куриный бульон, добавьте 250-300 мл сливок, выдавите 2-3 зубка чеснока и протушите ещё мин. 20.


 

Юля

 

Наталья Крышталь (З ...



КРОЛИК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
Состав: кролик; жирные (не менее 30%) сливки; горчица;лук;специи.
Кролика
хорошо помыть и УДАЛИТЬ ВЕСЬ ЖИР, это очень важно, т.к. именно жир даёт
неприятный запах. Разрезать на порционные куски и замочить в воде с
уксусом часа на 1,5-2, затем выньте и дайте воде хорошо стечь.
В жаровню положите слив.масло, разогрейте и
положите
кролика, добававьте мелко порезаный лук,чайную ложку сухой или готовой
горчицы, лавр.лист, душистый перец и поперчите чёрным молотым.
Протушите под крышкой до полуготовности мяса. Затем крышку снимите,
дайте оставшейся жидкости выпариться, посолите  и обжарьте кролика до
золотистой корочки. После этого влейтей мясной или куриный бульон,
добавьте 250-300 мл сливок, выдавите 2-3 зубка чеснока и протушите ещё
мин. 20




 

Юля

 

Наталья Мозер (Коппель)



В
миске размешать майонез,перец немного,соль по вкусу и чеснок всё
перемешать и самазать кролика снаружи и с нутри.Уложить в специальную
фальгу( Brat Schlauch)завязать с обоих сторон сверху сделать небольшие
два надреза и запекать2,5 часа при 180 .200 ГРАДУСОВ.пОЛУЧИТСЯ СОЧНЫЙ И
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ




 

Рената

 

Я купила кролика, какие ещё есть варианты? Хочу приготовить. :-$


 

Ирина

 

Простой и быстрый рецепт: кролика разделать на порционные куски, натереть солью, перцем, уложить в казан, влить немного кипятка, тушить в духовке 180 - 200 градусов окло получаса, добавить ломтики 2 - 3 груш, влить стакан сухого белого вина, тушить в духовке ещё 15 - 20 минут. Приятного аппетита (pl)


 

Елена

 

Т.к. кролик мясо деитическое, стараюсь его не жарить, а мариную на 1 час в смеси горчицы, соли, карри, порезав предваритель на порции. Пока маринуется обжариваю лук, морковь и целиковые шампиньоны до золотистой корочки, но целую сковородку. Беру казанок и сначала выкладываю слой из овощей и грибов, солю, заливаю сметаной, потом все куски кролика, опять сметанной, и сверху вторую половину овощей и грибов, опять сметану. Затем по краю водички, и на небольшой огонь. Достаточно быстро и ароматно. Приятного аппетита!!!!!!!!!


 

Марина

 

КРОЛИК В СМЕТАННОМ СОУСЕ.                                                    Разделанного на куски кролика залить подсолнечным маслом,добавить пряности и специи,оставить на ночь настояться.На следующий день обжарить кусочки до золотистой корочки.Добавить помидоры,мелко нарезанный лук.Закипит-добавить сметану и тушить до готовности.Подать с картофельным пюре,полить соусом.Приятного аппетита!


 

Ростислав

 

Крольчатина, тушеная в сметане

Я кролика предварительно вымачиваю в растворе воды с уксусом, где-то часа 3, раствор меняю переодически.

Потом просто обжариваю на сковородке, до румяной корочки, складываю в "утятницу" , добавляю 500 гр. сметаны разведенной немного с водой, и на медленный огонь часика на два.

Аккуратнее при обжаривании: при соприкосновении кусочков, замоченных в уксусе с подсолнечным маслом - может произойти "возгорание".

И при тушении со сметаной смотрите, чтобы не пригорело.

(Примечание: Некоторые добавляют лук, но мне не нравится. Еще некоторые смешиваю сметану, воду и для густоты добавляют муку, тоже не очень. Но на вкус и цвет товарищей нет.)Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике http://www.cookoo.ru.com


 

Ирина

 

А я готовлю кролика в порционных горшочках. Перед приготовлением режу тушку на кусочки и вымачиваю в воде с уксусом часа 2. Затем выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Обжариваю в небольшом количестве масла и раскладываю по горшочкам. В каждый горшочек добавляю на дно немного воды, солю, добавляю  несколько горошен черного перца и несколько кружков моркови (морковку можно нарезать как нравится и как привыкли), заливаю двумя столовыми ложками сметаны и тушу в духовке часа 1,5. Затем в каждый горшочек добавляю отваренную до полуготовности лапшу и посыпаю тертым сыром. И ещё минут на 30 в духовку. (если получается сильно густо, можно добавить воды или бульон). Попробуйте, вам понравится!(pl) (Y) :-$ 


 

Regina

 

я отвариваю лапшу, перемешиваю с поджареной на оливковом масле печенью и пассированым луком, соль/перец по вкусу и этой начинкой фарширую целую тушку кролика, пердварительно посолив и поперчив внутри я зашиваю животик, обмазываю все оливковым маслом, соль, перец и в духовку на полтора часа. Можно обмазать майонезом. Но именно потому что мясо кролика очень диетическое, то я предпочитаю не добавлять ненужные и не полезные жиры. Пальчики оближешь!


 

Валентина

 

Аккерманское народное блюдо:КРОЛИК В ВИНЕ:Тушку кролика(2,5-3 кг)разрубить на порционные куски,вымочить в воде+немного уксуса,обсушить,и обжарить на раст.масле до корочки,сложить в казанчик,отдельно обжарить 4-5 больших порезан.луковиц,сложить на мясо,посолить,поперчить,залить сухим вином(цвет-по вашему вкусу,у нас в зависимости от наличия на дан.момент),тушить на медленном огне,пока лук не превратится в однородный соус,добавить лавр.листок.Подавать с запеченой картошкой и домашней квашениной(помидоры,огурцы,капуста).Аккерман-Белгород-Днестровский-ровестник Древнего Рима(2500 лет),имеет большие кулинарные традиции.


 

Валентина

 

ПЕЧЕНЫЙ КРОЛИК:ножки кролика вымочить,обсушить,нашпиговать кусочками чеснока,моркови,если мясо суховато,то и кусочками сала,натереть солью,перцем,отрезать на каждый кусочек мяса фольгу,смазать жиром выложить слой порезан.кольцами шампиньонов или картошки,или яблок или айвы,сверху кроличью ножку.которую по желанию сверху можно смазать майонезом или сметаной,а можно не смазывать,завернуть фольгу шалашиком и запечь в духовке.Так и подавать.


 

Даниела

 

а я кролика разрезала на кусочки, посолила, поперчила, обмазала майонезом, лук через чеснокодавилку, да и чеснок также. и все это перемешала. оставила на сутки мариноваться. потом разложила на провень, залила шампанским и поставила в разогретую духовку до 350 градусов. сделала температуру потише и тушила до готовности. так меня научила моя подружка.


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" ГОТОВИМ КРОЛИКА.

Статистика


Rambler's Top100