САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Татьяна

 

Добрый день! Избитый рецепт любимого нашей семьей салата. Листья пекинской капусты изорвать, авокадо вынуть чайной ложкой(предварительно сбрызнув его соком лимона), огурцы, помидоры, перцы разного цвета, можно редис - порезать не мелко, добавить зелень любую( какую любите). Присолить, поперчить душистым перцем. Заправка: оливковое масло, горчица (лучше с зернами), сок лимона, мед-все взбить и залить салат. Вместо сока лимона иногда беру лайм либо яблочный уксус. Пропорций никаких не указываю, так как этот салат каждая хозяйка может изменить под свои вкусы. Ингридиенты также не обязательны по составу, что есть из того и делаю. Чем хорош? Полезен, легок, и подходит ко всем праздничным блюдам из рыбы и мяса. Приятного аппетита.                                                                                                                                                                                                                                                                        


 

Татьяна

 

Морская капуста (приготовленная по-корейски), кукуруза консервированная и порубленное вареное яйцо. Никакого майонеза не нужно - хватает заливки от морской капусты...


 

Татьяна

 

Еще люблю салат:

Обжаренное куриное филе кусочками, обжаренный лук (без фанатизма), консервированная фасоль и маринованные грибочки.

Тоже нет необходимости заправлять майонезом - хватает раст. масла, в котором обжаривали лук и филе (pl)


 

Татьяна

 

Обжарить лук (без фанатизма. До золотистого цвета жарить не нужно) + кальмары + маринованные огурчики.

Майонез не добавляю... (pl)


 

Ольга

 

"Курица на пляже"

Курицу порезать кусочками

яйца

кукуруза

сыр

зелень

Сбрызнуть апельсиновым соком + раст масло

посыпать зернышками граната


 

Оксана

 

Очень пиккантный и вкусный салат.

Листья салата

не много зелёного лука

1 большое кислое(грант)яблоко

горсточка изюма

столько-же орехов

Листья порвать руками,лук нарезать мелко,яблоко

очистить и потереть на крупной тёрке.

Соус:2чай.лож.варенья абрикосового

         1чай.лож.горчицы

          столовая лож.сока лимона

          1чай.лож.сахара

          1чай.лож.уксуса

          2стол.лож масла растительного.

Всё смешать для соуса,полить им салатную массу,не забыть

узюм и орехи.

 Приятного аппетита!!! :-)))))


 

Елена

 

Я люблю готовить такой салат:


Свежие огурцы + солёные ( маринованные) огурцы + зелёный горошек +колбаса ( копчённая) + зелень кинзы, зелёного лука, укропа, петрушки, салата + масло растительное + приправа для салата ( "ovokado" ). Всё на "глаз" и на вкус, т.е. в зависимости от количества. Но рекомендую много его не делать, чтобы не остался, т.к. появится сок и салат будет уже не такой вкусный.


 

Ольга

 

сыр мацарелло разрезать по полам, помидоры чили пополам, зелень базилик и заправить немного винного уксуса и оливк. масла  (Y)


 

TATIANA

 

САЛАТ ЛИСТЬЯ. ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ. ЗЕЛЕНЬ КАКУЮ ЛЮБИТЕ ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ ДОБАВИТЬ СОЕВЫЙ СОУС СОК ЛИМОНА ГОРЧИЦА ФРАНЦУЗСКАЯ С ЗЕРНЫШКАМИ И МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ!


 

Татьяна

 

Для салата понадобится мясо курицы или любое другое, свекла, морковь, лук, банка кукурузы, консервированные огурчики, сухари (можно взять  со вкусом салями или бекона).
Мясо режем соломкой, обжариваем на растительном масле, сильно перчим. Выкладываем на плоское, больное блюдо( на котором будет подаваться к столу) - горкой. Свеклу, морковь трем на крупной терке или режем тонкой соломкой (кому как нравится), свеклу слегка пассируем (не до полной готовности, только чтобы стала немного мягкой), выкладываем так же горкой на блюдо. Морковь выкладываем не пассируя. Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета, тaк же выкладываем на блюдо. Огурцы режем соломкой, выкладываем на блюдо. Кукурузу, сухарики тоже выкладываем горкой. Все перемешиваем перед подачей на стол (чтобы сухари не размякли).Соль дабавлять не нужно, масло или майонез тоже. Салат готовится быстро, только нужно дать ему остыть.


 

Алла

 

Соус из растительного масла, винного или яблочного уксуса и соли, сахара и перца. Состав - 1 грейпфрут, 200-300 гр говядины, фасоль стручковая или какую любите (1 банка) листья салата, небольшая луковичка.  (K)


 

ТАТЬЯНА

 

салат Гамбург: 1 банка конс. тунца, 1 помидор свежий, 1 яблоко кисло-сладкое (тунец помять вилкой, остальное - порезать кубиками), лук репчатый мелко порезать - немного. посыпать сухим меленым кориандром, чуть соли. полить маслом от тунца обожаю!!! (Y)


 

Люсия

 

Салат «Витаминный».

0,5 кочана капусты нашинковать+1 пучок зелёного лука и укропа. Всё помять руками.+1морковь и 1 свежий огурец натереть на тёрке+соль+раст. масло+ сок 0,5 лимона. Перемешать и дать настояться 20 мин.


 

Ольга

 

Любое отварное или запеченое холодное мясо, язык нарезать донкими пластинами ,далее слой нарезанных дисками помидоров. далее сладкий перец кольцами, далее мелко перезанный лук.


Заправка: чеснок раздавить с солью, добавить сахар,черный перец, уксус,кипяченая вода( в равных пропорциях с уксусом), растительное масло. Залить приготовленный салат и дать постоять часа 3.


Мясо можно заменить рыбой (тунец, красная рыба из банки или отварная) в этом случае рыба кладется последним слоем поверх овощей и в заправку нужно добавить красный базилик.(Базилик вообще хорошо сочетается с помидорами)


 

Наталья

 

Картошка в мундири,лук репка или зелёный,чёрный перец молотый и подсолнечное масло,всё порезать и смешать.Ещё вариант,к этому добавить морковь отварную,селёдочку             итакже полить маслом подсолнечным.  (pl)(Y)


 

Светлана

 

Очень легкий салат: свежие помидоры, огурец, зеленый лук, сыр "Брынза" или "Фета" и полить оливковым маслом!


 

Лилия

 

Продукты: 4 апельсина, 2 свежих огурца, листья мяты, оливковое масло.

Приготовление: Апельсин чистим на дольки и режем на сектора (из половины одного апельсина выжать сок в салат) .

Огурец режем соломкой, режем мяту и заправляем оливковым маслом.


 

Алла

 

Салат Греческий:Помидоры,огурцы,болгарский перец,синий лук,листья салата,петрушку,укроп порезать и перемешать,полить оливковым маслом,сверху посыпать острой овачьей брынзой или сыром Фета,добавить оливки,посыпать сухим чабрецом и базиликом(базилик можно натуральный),желательно не солить


 

Лилия

 

Продукты: 1 банка красной фасоли, 1 банка грибов, лук репчатый, кинза, грецкие орехи.

Приготовление: лук нарезать полукольцами и пассировать

на растительном масле. Снять с огня.   Смешать с остальными ингредиентами. Заправлять растительным маслом.


 

Ольга

 

Салат с креветками
Для рецепта :

1. - белая фасоль - 2 банки (по 375г)
2. - зеленый лук (пучок) - 1 шт.
3. - креветки (вареные) - 200г
4. - перец - по вкусу
5. - сок - 1 лимона
6. - чеснок - 1 зубчик
7. - петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
8. - уксус - 5 ст.л.
9. - горчица - 1/2 ч.л.
10. - оливковое масло - 6 ст.л.

Фасоль откинуть на дуршлаг. Лук нарезать кольцами. Креветки поперчить и полить лимонным соком. Чеснок измельчить и с петрушкой и фасолью добавить к креветкам.
Смешать уксус, горчицу и растительное масло. Приправить. Полить салат и поставить на 30 минут в холодильник.


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2 3

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА.

Статистика


Rambler's Top100