ЧТО ПРИГОТОВИТb ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


**MILA**

 

после возлияний и  изысков -с мйонезом , маслом. заправками,присытившись всем изобилием и нагрузивши от всей души свою многострадальную печёнку. начинаем ломать голову: что приготовить. чтобы с удовольствием поесть и чтобы в правом подреберье не давило?? :-(

у кого какой опыт? подскажитЕ (Y), а?


 

Ирина

 

загляните в группу уходят килограммы без диет и драммы.


 

**MILA**

 

диетами не занимаюсь, хотя может диетические изыски кому-то будут во благо (Y). но кроме нас с вами ещё есть мужья ,дети-им чаво готовить?


 

Лариса

 

Я готовлю супы:куриный,фасоливый, гороховый, что-то на воде,      ;часто гречневую кашу( с молоком ) (Y)


 

Елена

 

В группе про килограммы рекомендуют пить воду в больших количествах)))) так что пейте водичку и жалейте печень, пусть пашут почки ;-)


 

**MILA**

 

Супы-это вещь! а вот водичка :-( :-). минеральная-в небольших количествах-вещь незаменимая! даже, когда жуткое похмелье-нужно лёжа пить минеральную воду- чайной ложечкой.как обыкновенный регидрон.т.е. солевой раствор, восстанавливающий водный баланс в организме при его потере. 1литр - за час! именно в этом весь фокус. а если выпить залпом пол- стакана-стакан, можно спеть унитазу риголетто!

да и если почки не в порядке (md), попробуй выдуй воды,отёк не только на конечностях, но и на лицо! :-D


 

**MILA**

 

хочется вкусных, несложных рецептов. на это многие хозяйки- мастера! делитесь накопленным!


 

Ирина

 

Когда готовим праздничные салаты, всегда остаются легкие бульоны от варки куры, грибов и.т.д. А после обилия холодных закусок и салатов лучше всего поесть горячего супчика! Заправте бульончик овощами. А вот рецепт легкого, но изысканного супчика: смешайте куриный и грибной бульоны, добавьте луковицу и морковь (целиком), через 20 мин удалите их из бульона и полжите в него черешки цветной капусты, соль, варить до готовности капусты, подавать со сметанкой. Объеденье и легкость во всем! (Y)


 

Елена

 

После праздничной перегрузки...утром второго хорошо пошла Овсянка-сэр!))) (Y) :-) ;-)


 

Елена

 

вообще - надо бы разгрузиться немного ....денек посидеть на кефирчике...или на белках яичных 7 штук на день и на грейпфрутах или яблоках....

т.е. 4 грейпфрута +7 яичных белков, или

4 яблока +7 яичных белков!

думаю будет результат..... (Y)


 

Ирина

 

Я считаю, что незаменимое постпраздничное блюдо - уха. Я варю бульон из головы, хвоста и т.п. с добавлением целой моркови, луковицы, душистого и чёрного перца горошком, не солю, затем бульон процеживаю, добавляю в него куски рыбы, варю 10 минут, достаю рыбу, очищаю от костей. В бульон добавляю мелко рубленую луковицу, кусочки рыбного филе, довожу до кипения. А затем кто как предпочитает: либо картофель, либо сырое яйцо смешаное с водой вливаю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Только после этого довожу до вкуса солью и кладу лаврик. Варю до готовности, достаю лаврик, снимаю с огня, вливаю рюмку водки, закрываю крышкой, настаиваю 15 - 20 минут. Я предпочитаю варить уху из смеси белой и красной рыбы - и вкснее и живописнее. Хотя писать долго, готовится очень быстро. Приятного аппетита  (pl)


 

Ирина

 

ГИГЛИБЖИ. понадобится 1 кура, 0,5 - 0,7 л сметаны, 1 л кефира, 3 - 4
(если любите, 5) луковиц, 100 г сливочного масла, 1 - 2 пучка укропа.
Куру порезать порционно, залить кипятком, чтобы покрыло, тушить 20
минут с солью, перцем и хмели-сунели. Лук мелким кубиком потушить
отдельно в сливочном масле. Кефир со сметаной смешать в кастрюле,
довести до кипения, посолить поперчить, добавить рубленый укроп,
уложить куру (можно с бульоном), тушеный лук, накрыть крышкой, тушить
на медленно-среднем огне 40 минут. Очень вкусно и полезно. Это блюдо дастаточно диетично для наших мужчин ;-) Приятного
аппетита


 

Елена

 

Во...еще кое что на ум пришло... нужно в кефирчик потереть огурчики и зелени порезать мелко мелко,  подсолить и всю эту радость и  кушать, я думаю если этим заменить или обед или ужин - уже будет полегче здоровичку нашему (F) (F) (F)


 

Ирина

 

Да, Елена. Вы абсолютно правы. Если в зелени будет побольше кинзы и не пожалеть специй, то получится армянская окрошка. Объеденье!


 

**MILA**

 

зелень просто о б о ж а ю!   на даче весной сажу и базилик и кинзу. кстати,покупаю целую кинзу(семенами)- для готовки - и она прекрасно растёт,причём обходится гораздо дешевле,чем обычные семена, да и больше их. а потом сушу,на зиму.и ни одно блюдо не обходится без зелени и ароматов!


 

**MILA**

 

а вот  бульончик курица-грибы- надо опробовать!


 

**MILA**

 

Печень с тревогой ожидала предстоящей ПЯТНИЦЫ,

Почки тоже волновались, что придется много работать.

Глотка разминалась, нос чесался, желудок готовился,

Попка переживала, что опять на нее найдут приключения.

Ноги с языком готовились заплетаться,

Голова боялась заболеть.

только один мозг радовался, что ПЯТНИЦА не за горами



 

Vladimir

 

Брюссельская капуста с курицей в сырном соусе

брюссельская капуста - 400 г,
сок лимона - 1 чайная ложка,
куриное филе (грудка) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
плавленый сырок (или твердый сыр) - 100 г,
молоко или сливки - 150-200 мл,
мука - 1 чайная ложка,
зелень петрушки, укропа,
сливочное + растительное масло для жарки,
свежемолотый перец,
соль



 

Анна

 

После празднечных застольев,готовлю куриный супчик.
Беру курицу ,целую не резаную луковицу,звёздочкой анис(2-3лучика)
соль,перец,лавровый лист.Всё варится до готовности курицы.
Отдельно варю мелкую лапшу.
Курицу разделить на порционные кусочки.
При подачи в тарелку кладётся кусочик курицы,немного лапши и бульон. (pl) (Y) (fr)


 

Наталья

 

с экономической точки зрения после праздников всегда остается нарезка,соленья (в виде соленых огурцов) и так

СУП СОЛЯНКА

Бульон куриный или говяжий 1,5л.

мясная нарезка разная + сосиски

огурцы соленые или маринованые

томат паста,2 луковицы,оливки или маслины,лимон,зелень

мясную нарезку порезать соломкой и добавить в мясной бульон.Спассеровать полукольцами лук и добавить в эту пассировку 3 стол.ложки томат пасты,как обжарится добавить в суп.Отдельно припустить в воде огурцы порезанные так же соломкой,в идеале очистить от кожицы,добавить в суп.Посолить и доб.1ч.л.сахара,специи,маслины.Варить около 1 часа,снимая пенку и лишний жир.Подавать с долькой лимона и сметаной,зеленью.





 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" ЧТО ПРИГОТОВИТb ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ.

Статистика


Rambler's Top100