ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛbНИК.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Стас

 

Способ приготовления

1. Свеклу очистить,  целиком положить в кастрюлю и отварить до готовности. Затем свеклу остудить и натереть на терке.

2. В свекольный бульон положить нарезанный кубиками картофель, дать закипеть и варить 10 минут.

3. Обжарить на растительном масле нашинкованный  полукольцами лук и соломкой морковь. Переложить в бульон.  Перемешать. Дать закипеть.

4. Положить свеклу, измельченный чеснок.

5. Свекольник заправить сахаром, солью, лимонным соком, добавить перец и лавровый лист.

Свекольник разлить по порционным тарелкам, добавив в каждую тарелку по половинке яйца, 1 ст. ложке сметаны, присыпав рубленой зеленью.




 

Стас

 

500  г свеклы

2 луковицы

2 моркови

3 ст.л. растительного масла

2 картофелины

сок ½ лимона

1 ст. л. сахара

3 зубчика чеснока

4 отварных яиц

Лавровый лист

Соль, перец по вкусу

Зелень

Сметана


 

Инесса

 

я делаю не так, у меня чисто беларусский свекольник ( холодник):  Целиком отварить свеклу, почистить ее, натереть на терке, залить кипяченой водой ( горячей), посолить, немного кислоты и немного сахара.  Когда холодник остынет, в тарелку положить мелко нарезанный свежий огурец, зеленый лук ( тоже нарезать), яйцо ( нарезать мелко) и сметану.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, попробуйте - вкусно.....


 

Татьяна

 

Инна,я делаю свекольник тоже так же,но я свеклу нарезаю соломкой  отвариваю и перед тем как выключить режу туда же молодые стебли свеклы, вместе с листьями.И варю еще минут пять.Это очень вкусный "Холодный свекольник"К свекольнику можно подать горячий отварной картофель.Приятного аппетита!


 

зинаида

 

Я тоже делаю свекольник почти как Инна, только отвариваю свеклу и морковь очищенные, а потом их натираю на терке, эакладываю в кастрюлю, добавляю соль, сахар и кислоту,  и даю несколько минут покипеть. Когда остынет,  в каждую тарелку кладу мелко нарезаные  свежий огурец, зел. лук, яйцо и еще колбасу докторскую или любительскую тоже мелко нарезать и сметана. (Y)


 

Ростислав

 

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ КРАСНЫЙ

400 г свеклы, 600 г картофеля, 1 луковица, 1,5 чл. сахара, 4 чл. уксуса, 2 чл. соли, огурцы, яйца, зеленый лук, сметана.
Нашинкованную свеклу залейте горячей водой, добавьте соль и уксус и доведите до кипения; отлейте половину отвара в отдельную посуду, а в остальном доварите свеклу до готовности. Положите нарезанный кубиками лук, картофель и варите 20 мин. Охладите и влейте холодный отвар, который сделали раньше, положите сахар, разлейте по тарелкам борщ и при подаче в каждую тарелку добавьте огурцы, зеленый лук, рубленые крутые яйца и сметану.

Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике http://www.cookoo.ru.com


 

Татьяна

 

рецепт от моей бабушки!  отварную свеклу натереть на крупной терке, нашинковать лук зеленый, и лук репчатый, огурец свежий, отварное яйцо, все залить кислым молоком или кефиром, добавить рубленный укроп, соль по вкусу. приятного апетита!

точно также и со щавелем


 

Татьяна

 

Я делаю холодный борщ как моя мама,по питерски:

1.Отвариваю очищенную свеклу(1 кг.)Остужаю.

2.Отвариваю 600-700г.говядины,тоже остужаю.

3.В остуженый свекольный отвар нарезаю кубиками: свеклу, мясо,зеленый огурец(300-400г.),зеленый лук(пучок),укроп(1-2 пучка).

4.В кастрюлю добавляется соль,сахар и уксус(по вкусу, что бы было остро- сладкое)

5.Перед подачей в тарелку крошится вареное яйцо и добавляется сметана.Приятного аппетита!!!!

(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛbНИК.

Статистика


Rambler's Top100