БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И ИНДЮШКИ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Larissa

 

Обжарить куринное мясо, грудинку.
парезать кубиками, добавить свежий огурец, зелёный укроп, лук по вкусу всё посалить и заправить маслом подсолничным.


 

Елена

 

Курица на банке.

Многие готовят таким образом курицу на стеклянной бутылке,но я предпочитаю обычную железную консервную банку,стандартную-из-под огурцов или зеленого горошка(такие банки не лопнут в духовке),ровненько открытую,вымытую.Берем крупную бройлерную курицу,килограмма на 2.Чистим,моем ее.Обмазываем внутри и снаружи сместью майонез+раздавленный чеснок+соль+перец.Шпигуем кусочками чеснока .Противень застилаем бумагой для выпечки,чтоб стекающий с курицы сок и жир не сильно горел.Банку ставим посредине противеня,наполняем кипятком на 2/3 обьема.Добавляем в банку перец горошком,лавровый лист,уксус-2-3 стол.ложки.Усаживаем нашу курочку на банку,чтоб она сидела прочно.Для этого нужно немного подрезать брюшко.И отправляем в духовку.Температура - 180С.Печется около полутора часов.Если сверху начинает подгорать,укрыть кусочком фольги.Минут за 40 до готовности вокруг курочки можно уложить любимые овощи (дольки картофеля,кабачков)или фрукты(целиком яблоки,дольки айвы)


 

Елена

 

В процессе готовки мы наблюдаем как по курице текут ручейки ипаряющейся из банки влаги.Приготовленная таким образом курица очень сочная и нежная.Печь до золотистого цвета. (pl) (Y)


 

♥ღ♥

 

Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептиком

"Пикантная курочка"


Взять куриную грудку,порезать её на небольшие кусочки,

В кастрюльке вскипятить водичку и опустить туда куриные кусочки, Когда курочка свариться добавить:

1 целую луковицу,соль по вкусу,2-3 горошинки душистого перчика, 450-500 гр. замороженной стручковой фасоли и 1-2 болгарских перчика порезанного длиннинькими кусочками. Перец лучше брать разноцветный,например желтенький и красненький,получится очень красивый,легкий и совершенно диетический супчик.


Приятного аппетита! (pl)


 

Oля

 

КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ 600 -700г мясо курицы ,2 ст .л. сливочного масла .100г сыра 2/3 стакана сметаны ;1 яичный желток ;1кг овощей :Курицу порубить на кусочки по 50 -60 г :сыр натереть на тёрке и смешать со сметаной и яичным желтком. Овощи любые лучше разные нарезать обжарить на сливочном масле 5 -7 мин .сверху положить куски курицы  и поставить в горячую духовку на 10 -15 мин Затем всё залить сырным соусом и запечь до румяной корочки.


 

Oля

 

КУРОЧКА В РАЮ .4 куриные грудки .200г шампиньонов .1 апельсин100г сыра ,соль ,перец по вкусу, растительное масло для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ куриные грудки обжарить на сковороде 2 мин с каждой стороны. Грибы нарезать кубиками обжарить 10 15 мин.  Апельсин очистить разделить на дольки .Сыр нарезать тонкими дольками Противень смазать маслом ыложить на него филе на каждый кусочек по кроям положить 3 дольки апельсина в середину грибы сверху покрыть ломтиками сыра. Запекать в духовки при темпиратуре 160  .25 -30 минут


 

Oля

 

КУРИЦА ПИКАНТНАЯ СОУС ;4 -5 крупных зубчиков чеснока растираю с 2 ст ложками растительного масла .Добовляю по вкусу соль ,чёрный перец молотый ,1 -2 ст ложки томатной пасты .Окорочка смазываю соусом укладываю в кострюлю и в холодильник на сутки .Жарю на следущий день с 2 сторон . Кто любит поострее ,пикантнее может добавить вино ,винный уксус, горчицу ,мёд .Вкус у всех разный так что пробуйте ,творите


 

Oля

 

ОКОРОЧКА В ПИВЕ ХМЕЛЬНЫЕ На небольшой ,но глубокий противень положите 2 .-3 чуть присоленных окорочка ,залейти их бутылкой пива и поставьте в духовку .Пока окорочка готовяться ,отварите до полуготовности 1 стакан риса и положите его на противень рассыпав между окорочками .Через 20 -25 минут получите ароматное душистое блюдо.


 

Oля

 

КУРИЦА" ЛУННАЯ ТРОПА " Все продукты беруться произвольно :Кусочки курицы разложить на противень .Сверху положить слегка обжаренные лук и морковь, засыпать консервированным горошком ,залить майонезом, посыпать тёртым плавленым сырком и запечь в духовке.


 

Marina,Yuriy

 

КУРИЦА НАЧИНЁНАЯ РИСОМ.

Все продукты берутся произвольно

В сковороде поджарить до золотистого цвета лук затем добавить сырой рис,укроп,орегано,перец,соль,вода рис довести до готовности.Пока готовится рис в это время помыть курицу обмазать её gewürz für hänchen (приправа для курицы)наполнить её приготовленным рисом и зашить.

На противень ложим курицу если рис остался уложить его сбоку а сдругой стороны уложить картофель порезаный покрупнее посолить + оригано и зелень и залить водой так чтобы картофель был покрыт в воде иставим в духовку до готовности (Y)


 

Oля

 

ЭЧПОЧМАКИ Приготавлеваем пельменное тесто на 2 стакана воды ,1 яйцо ,1 ст, ложка растительного масла ,1 ч л соли ,и муки столько чтобы получилось некрутое эластичное тесто. Дать отдахнуть 30 минут .В это время готовим начинку .Берём 1 кг окорочков отделяем мясо от костей пропускаем через мясорубку с 3 луковицами, добовляем 1 стакан отварного риса и 0 ,5 стакана холодной воды .Соль ,перец по вкусу. Из теста раскатать тонкие сочни диаметром 7 см .наполняем фаршем и защимляем в форме треугольников . Отвариваем в подсоленной воде 10 -15 минут


 

Елена

 

Рулетики из индюшки.

Берем грудинку индюшки, пастрама из гусиной грудинки( тонко нарезанной), грибы( шампиньоны), лук.

Индюшиную грудинку разрезаем на шницеля.Желательно, чтобы шницель был тонкий. Лук пережариваем с грибами и специями, можно добавить зелени( это по вкусу), соль, перец. Раскладываем отбитый шницель из индюшки, на него  кладем пастраму, затем тонким слоем по всей площади грибы пережаренные с луком( грибы не пережариваем сильно), затем скручиваем в рулет, завязываем ниткой, обмазываем горчицой и заворачиваем в фольгу, ставим в печку минут на 40 при температуре 200-220 градусов,  перед тем как вынимаем из духовки можно открыть фольгу и дать немного зарумяниться. Перед подачей на стол убираем нитку, украшаем зеленью. Немного сложновато, но очень вкусно. Приятного аппетита!  (Y)


 

Татьяна

 

вапрос что такое пастрама?


 

Белла

 

Куриные грудки надрезать,чтобы получились глубокие кармашки.Наполнить их жареными шампиньонами с луком. Обжарить с 2х сторон на сковородке. Посолить, поперчить и поставить на 15-20мин. в духовку.


 

Елена

 

Пастрама - это варенный или варенно-копченный кусок мяса.


 

Oля

 

Крылышки в соусе "Миланский ветер" 1кг крылышек обсушить, посолить и натереть чесноком ,залить маринадом на 1 час Вынуть и запечь в духовки поливая изредка маринадом : Маринад ;4 ст .ложки горчицы, 2 ст .ложки мёда ,1 чайная ложка карри ,100г жирных сливок


 

Tatjana

 

Несколько раз встречала такое :тушку гуся/утки куры/ отсоединим от косточек ,кто подскажет как это сделать


 

Алена

 

Есть хороший рецепт ,только я его назвать не могу.

1. Любую часть куриного мяса ( можго из грудинки, можно из  окорочков).

 2. такой же вес лука. Режем, обжариваем до золотистой корочки.

3. Все это пропускаем через мясорубку, добавляем 2, 3 яйца

4. Соль, перец. Можно немного манки.

5 . Весь этот фарш засыпаем в кухонный рукав ( а можно просто в кулек, главное чтобы не было на нем рисунков) .И в большую кастрюлю с кипятком  на маленький огонь минут на 40. Потом аккуратно перевернуть , чтобы и сдругой стороны покипел опять на 40 мин.

Достать в кульке ,оставить остудиться, оно приймет форму , застынет , через часа 1.5 можно снимать кулек (только остарожно) Жидкость может вас облить.Нарезать на кусочки. Получается такая фаршированая курица для ленивых. Долго конечно, зато вкус абалденный (fr) (Y)


 

Oля

 

Курица с грибами Курица 1 ,2 -1 ,5 кг,репчатый лук 2 шт .грибы 300 г ,майонез, сыр, соль, перец .Курицу режим на порционные кусочки, солим ,перчим .Укладываем на сковородку и тушим в растительном масле минут 10 -15 под закрытой крышкой .В сковороде должно оставаться немного куриного сока .На курицу кладём лук, нарезанный полукольцами, далее нарезанные грибы. Заливаем хорошенько майонезом, посыпаем сыром и ставим в духовку до готовности .Очень нежное блюдо !


 

Виктория

 

КУРОЧКА В КОРОБКЕ.  Филе курицы или 3 куриных окорочка, 1 пакетик желатина ,чеснок, зелень ,перец ,соль -по вкусу

Окорочка промойте, мясо отделите от костей, нарежте не большими
кусочками. В отдельной посуде смешайте куриное мясо, выдавленный
чеснок, нарезанную зелень, перец ,соль . Засыпьте в полученную смесь
сухой желатин, перемешайте и переложите всё в литровую коробку из под
молока или сока. Отверстие в коробке зашейте. В кастрюлю с водой
поставьте коробку с куриным мясом, дайте закипеть, уменьшите огонь и
варите 40 минут. Затем достаньте коробку из воды и остудите до
комнатной темпиратуры, поставь те в холодильник. Когда коробка
затвердеет,срежте её ,а мясо в желе нарежте, выложите на блюдо,
украсьте зеленью. Очень вкусно, эффектно и оригинально. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!




 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2 3 4 5

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ И ИНДЮШКИ.

Статистика


Rambler's Top100