Нужна помощь, почему бисквит не поднимается?

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Анна

 

ДАЙТЕ РЕЦЕПТИК ПОЖАЛУЙСТА


 

Марина

 

Научила одна знакомая. На одно яйцо одна столовая ложка без горки сахара, Взбиваете миксером до тех пор, когда взбитая пена не будет не стекать с пальца.Это может занять и 10 минут и 15 и 20. От чего зависит, не знаю.В-общем, взбиваете и периодически проверяете, Как только пена перестает стекать с пальца,убираете миксер, добавляете во взбитые с сахаром яйца муку -одну столовую с горкой ложку на одно яйцо и аккуратно вилкой перемешиваете.Тесто выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете при темературе 160 градусов до готовности, Я пеку такие бисквиты как основы для торта или добавляю в тесто свежие или замороженные ягоды, а готовые посыпаю сахарной пудрой и корицей. Быстро и очень вкусно.Ну и про соль не забудьте.


 

Наталья

 

6. Выстелить дно   разъемной формы бумагой. наполнить форму бисквитной массой  и сразу же выпекать при 180 градусах около 30 минут.. Обязательно предваритель но нагреть духовку.

Если  хотите бисквит сделать более нежным, замените треть муки крахмалом. Сразу же пеките и не откр духовку и не стучите по плите.  Полная тишина, не то бисквит "обидится" и осядет.


 

Наталья

 

Бисквит

130 г сахарной пудры, 6 яиц, 130 г муки, немного л имонного сока, 1/2 чайн ложки цедры или ванили, разрыхлитель на кончике ножа.

1. Отделить белки от желтков и разлить по разным мискам. Добавить к желткам сахар.

2.  Взбить желтки и сахар на теплой водяной бане (воду нельзя кипятить так как желтки могут свернуться). взбивать до светло-желтой массы.

3.Снять с водяной бане желтковый крем. Чем светлей и пенной будет масса, тем пышнее будет бисквит.

4. Просеять!!! на крем муку. Нельзя стучать ситом о края миски, иначе масса осядет и бисквит  не получится.

5. Взбить белки. Осторожно ввести 1/3 в желтковый крем, а затем перемешать ложкой сверху вниз  с оставшейся белковой пеной.


 

nona

 

Ой сколько написала и не прошло Жаль но напишу снова!!! раскрою секрет кондитеров но бисквит выпекается не в духовке а на газу в кастрюле!!!! нужно кастрюля чем шире дно тем лучшеалюминиевая, выстилаем дно калькой и обильно смазываем маслом и стенки тоже смазываем!беоем н.п. 10 яйца и отделяем белки от желтков, к белкам добавляем шепотку соли и взбиваем безе через минут десять добавляем по столовой ложке без горки сахара 10 лож, потом вводим желтки по одному уксус и соду разрихлитель


 

nona

 

ваниль и 10 ложек заранее просеянной муки, всю массу выливаем в кастрюлю но способ очень смешной кастрюлю ставим на пол а сами встаем на стул и от такой высоты выливаем тесто как объяснили так тесто насыщается кислородом и становится пористым, потом ставим на очень медленный огонь с рассеятелем огня! плотно закрыв, кухонным полотенцем крышкой   примерно на час, проверяем кастрюлю как утюг пальцем со слюной еслий верхний край шипит то готово! сразу вынимаем из кастрюли сложно но результат удивляет!!


 

Наталья

 

Это не секрет, а один из вариантов приготовления бисквита... А вы сами пробовали этот рецепт, ведь правда интересно....


 

Наталья

 

Забыла написать, но для моего рецепта бисквита яйца должны быть максиамльно свежими (когда белок держится вокруг желтка, а не расплывается по всей тарелке) и комнатной температуры... Достаточно легко и очень вкусно... Главное не стучать, чтобы пузырьки после взбивания не лопались..

Хотя есть и правда множество рецептов по приготовлению. Даже без разделения яйца на желток и белок, но этот рецепт мне понравился больше всего... пробуйте и обязательно сообщите мне понравилось ли вам.. Спасибо.


 

Татьяна

 

Не поднимается бисквит,я подозреваю, из-за не правильно выбранного температурного режима духовки.Он должен выпекаться вначале при высокой температуре (180-200С), а в конце выпечки температуру можно убавить,чтобы внутри не был сырым корж (если он имеет толщину в 4-5см.)
Вообще я пользуюсь пропорцией такой:3 яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки и при взбивании сначала белков-щепотку соли.Данная порция дает возможность варьировать с объемом противня, т.е.надо маленький объем, это 3 яйца, надо побольше, значит яиц...


 

Татьяна

 

6 яиц!!
Прошу прощения за опечатку!


 

Regina

 

Для лучшего взбивания белков и для их стабилизации(что бы не лопались, не падали и пена была пышнее) в белки нужно добавить шепотку лимонной кислоты. попробуйте у увидите разницу.


 

Наталья

 

Или соли добавить щепотку..


 

Валентина

 

Я пеку бисквит из 6 яиц добавить 1 стакан сахара и взбивать миксером до густоты сметаны.Затем постепенно добавляю и дальше взбиваю 1 стакан муки.В конце добавляю 1ст.ложку крахмала и взбиваю ещё раз.Вылить в форму обмазанную растительным маслом и выпекать при 160-180 градусов до образования золотистой корочки сверху.Проверить готов бисквит или нет деревянной зубочисткой.Воткнуть в середину.Если зубочистка сухая-бисквит готов.Если на ней остались следы теста-убавить немного температуру духовки и выпекать ещё 10-15минут.КОГДА БИСКВИТ ГОТОВ ВЫНУТЬ ИЗ ДУХОВКИ И ОСТАВИТЬ НЕМНОГО ОСТЫВАТЬ В ФОРМЕ. УДАЧИ!


 

Анна

 

одно не учла, обязательно ли для бисквина белки от желтков отделять?


 

Валентина

 

Белки от желтков никогда не отделяла и всегда прекрасно получается.Когда бисквит остынет разрезаю осторожно пополам и смазываю любым кремом.Сверху можно украсить любыми ягодами и облить их цветным желатином.Бока промазать кремом и обсыпать немного поджареными пластиками мендаля.Получается красиво и вкусно.


 

Наталья

 

А я раньше тоже не отделяла белки от желтков, а сейчас взбиваю по отдельности - так больше нравится...


 

Надежда

 

У кого не получается бисквит как альтернативу предлагаю рецепт вкусно, красиво , не поленитесь Кремом промазать и гостям подать не стыдно!!

Тосто:4 желтка+1,5 стакана молоко+0,5 стакана раст. масло.+щепотка соли

ВСЁ ЭТО ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ.

добавить2 стакана муки+1 пач Bakpulfer

Всё взбить.

4 белка отдельно взбить+2 стакана муки + с основной массой.все перемешать+ 3 больших моркови натереть на самой мелкой тёрке.

Всё это вылить в глубокий лист для духовки на бакпапир.

выпекать при 200 гр. 20-25 мин.

или делите на порции удобные для вас. я затем когда немного остынет разрезаю делаю 2 коржа 1 промазываю вареньем с кислинкой например со смородиной если нет, в любое добавляю немного сок лимона накрываю не промазаным и обмазываю кремом по желанию на всё уходит вместе с выпечкой 40 минут ПРОБУЙТЕ.


 

Надежда

 

ПРОСтИТЕ!!! в моём рецепте ошибка. нужно: 1,5 ст САХАР. 0,5 стакана молоко 0,5 стак. раст масло. всё остальное


 

Галина

 

Во всех рецептах рекомендуют белки и желтки взбивать отдельно. Мне,признаться, всегда некогда, поэтому взбиваю их вместе 10 минут, постепенно добавляя положенную по рецепту порцию сахара ,в конце добавляю муку.Всегда идеально поднимается. Попробуте, обязательно получится!(F)


 

Анна

 

А меня учили, чтобы бисквит был нежным и хорошо поднимался, кроме пропорций надо учитывать некоторые "правила". Кастрюльку в которой я все взбиваю необходимо хорошенько охладить в морозилке. А когда бисквит выпекается, ни в коем случае нельзя хлопать дверцой духовки и шуметь;-) .


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" Нужна помощь, почему бисквит не поднимается?

Статистика


Rambler's Top100