БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Светлана

 

печень по царски.

1 кг.. печени..5 яиц..1ч.л соды..3ст.л манки..4 луковицы..3 моркови..соль..равные количества сметаны и майонеза по вкусу.

Печень и лук пропустить через мясорубку,взбить яйца,посолить добавить соду и манку.Полученную массу взбить и выпечь из нее оладьи.Оладьи сложить в толстую посуду,пересыпая измельченным луком и тертой морковью,слегка обжаренным маслом полностью залить оладушки смесью сметаны и майонезом и тушить в  разогретой духовке около 30 мин.Получаются мягкие и сочные.

На гарнир я делала просто овощной салат.Ужин получился легкий.Приятного аппетита.


 

Светлана

 

Салат из печени.

Печень отварить в подсоленной воде-не долго а то она будет твердая минут 15 .

Когда она остынет порезать ее соломкой.Лук полукольцами тоже типа соломкой.Перец черный и красный.Уксус-по вкусу.

И заправить подс. маслом.Салат должен получится островатым.Он должен немного настоятся.


 

Татьяна

 

А я иногда делаю тортик из печени.
перекручиваю вместе с луком,добавляю соль ,перец.(можно добавитъ какую-нибудъ
преправу, но я не знаю какую)
Потом обжариваю на сковороде как блины, тоненько.
Осторожно выкладываю на плоскую тарелку и смазываю кремом.
Крем:
Пополам маёнез и сметана. Соль, перец,чуть чеснока.
сверху украшаю лилией из лука.


 

Tanja

 

Я снимаю с печени пленку, немного отбиваю, затем вымачиваю в молоке около 30мин (чтобы горечь ушла) Обваливаю в муке или сухарях и жарю на раскаленном масле. На гарнир можно подать рис или овощи.


 

Белла

 

Салат "Пассажирский"

Отварить любую птичью печень.Обжарить лук. Консервированные огурцы нарезать соломкой. Печень мелко нарезать. Всё смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 

Белла

 

Печень в сметане

Любую птичью печень обжарить на растительном масле, добавить в сковороду заранее обжаренный лук, сметану и специи. Протушить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 

Александер

 

Печень перекрутить через мясорубку, добавить также перекрученный лук , соль, перец. Из расчета 1 кг печени 4 ложки манной круппы  и дать постоять 30 мин. Затем  ложкой выкладывать на не сильно разогретую сковороду ( на подсолнечном  масле ).. не давать сильно пережариваться, ато будет не вкусно. (pl)


 

Анжелика

 

Быстро и легко...:


Печень порезать соломкой,посолить,поперчить,как для беф-строганов.

Лук порезать кольцами или полу-кольцами,примерно 2/3 от массы печени.Лук обжарить в очень большом кол-ве раст.масла.до золотистого цвета.Опустить печень на 3-5 мин,постоянно помешивая(главное,не пережарить).Снять с огня,накрыть крышкой на 5 мин.

Приятного аппетита ! ! !


 

Irina

 

Ещё один рецепт " торт-салат из печени"
250 гр. сырой печени пропустить ч/з мясорубку или спюрировать в кух. комбайне.
Добавить 0,5 ст.молока, 3-4 яйца,1 ст. ложка подсолн.масла, чуть соли и соду на кончике ножа, всё хорошо перемешать.
Затем добавляя муки завести тесто как на блины. Печь как блины.
НАЧИНКА: майонез смешать с чесноком, отдельно нарубить зелень(укроп и петрушку).
Укладывать холодные блины на тарелку. Каждый намазать майонезом и посыпать немного зеленью.
Верх также намазать майонезом и обильно посыпать зеленью и в холодильник.
Между слоями можно зелень не сыпать, а только сверху. Дело вкуса.
Приятного аппетита!


 

Наталья

 

а я "уважаю" паштет из печени ...печень  режем крупными кусками ..столько же сала..на скорородку и тушим ..солим по вкусу   ...жарим..затем пропускаем через мясорубкунесколько раз замем можно свернуть рулетом  ;выклад ываем на салфетку тонким слоем  сверху кусочки сливочного масла ..и скворачиваем ;или просто в дозочку и просто как паштет ..очень вкусно...можно добавить лук  ...но это дело вкуса....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!


 

Елена

 

               Еще один рецепт паштета из печени.

Печень куриная 0,5 кг, сердечки куриные 0,5 кг, 100-150 гр грибов( шампиньонов), луковицу большую. Промываем печень и сердечки, кладем на сковороду с небольшим колличеством растительного масла и тушим до полуготовности, затем добавляем лук и грибы, соль, перец, специи это по вкусу. Доводим до готовности, даем немного остыть, перекручиваем на мясорубке все вместе. Перемешиваем, если   (Y)суховат, добавляем из сковороды немного жидкости, доводим до той консистенции, какой вы жилаете. Выкладываем на тарелку горкой,даем остыть. Перед подачей на стол укрошаем зеленью. Очень вкусно и не очень жирно, все тушиться в собственном соку. (Y)


 

Ирина

 

Я отвариваю печень(курицы или индюшки),режу соломкой.
Лук беру свежий,режу мелкими кубиками.
Всё заправляю подсолнечным маслом .По вкусу :соль, перец,уксус.
Осторожно всё перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа,
можно и на ночь(чем дольше стоит тем больше печень берёт в себя сок лука,
получается как-бы сочней).
Перед подачей можно украсить помидором с зеленью.
Приятного аппетита!!! (pl)


 

Маша

 

kurinii rulet s pechenkoi (Y)

400 gr kurinogo farsha

200 gr kurinoi pecheni

1 morkovka

1 lukovizha

1 yaizho

100 gr suharei

pechen' melko porezhat', dobavit' farsh,natertuyu morkov',melko porezannii luk, yaizho, suhari, sol', perezh, zavernut' v fol'gu v vide ruleta, zapech v duhovke 45 min


 

Маша

 

a etot rezhept - prosto otval bashki :-D

500 gr kurinoi pecheni

3 st. l. muki

3 ch. l. sahara

2 bol'shih yabloka

krasnoe vino

slivochnoe maslo

promit' i visushit' pechen'. v tarelke smeshat' muku i sahar, obvalyat' pechen' v smesi, obzharit' v sliv. masle do rozovogo zhveta (lutshe chut' ne dojarit', chem perejarit'). polojit' pechen' na blyudo.

v ostavshemsya masle podjarit' tonko narezannie yabloki, nalit' chut' vina, potushit' i zalit' sousom pechen'. podavat' srazu!!!

nyam - nyam!!!! (fr)


 

Люся

 

Салат с печени.

Печень отварить,остудить и порезать соломкой.

Лук порезать полу кольцами,морковь соломкой и обжарить на подсол.масле.

Фасоль отварить или взять консервированную в баночках.

Всё соединить,добавить соль,перец и майонез.


 

Нелли

 

незнаю может уже был такой---порезать печень небольшими кусками..обвалять в муке с солью...слегка обжарить с обеих сторон  на под.масле..затем уложить слоями --слой печени--слой помидор(колечками) и т. д .Поставить на медленный огонь и залить все это сметаной.Тушить минут 15 -20... :-D..посыпать зеленью


 

Любовь

 

отвариваю  печень индейки и натераю на крупной терке. морковь натираю тоже на крупной терке. лук нарезаю полукольцами. 0,5стакана  масла разогреваю  тушу в нем морковь , затем добавляю лук и тушу пока не станет мягким. соль и перец по вкусу и затем перемешиваем с печенкой. салат готов. лучше есть теплым он вкусней.

0,5кг печени,  0,5кг лука,  0,5кг морков



 

Катаринка

 

  Попробуйте суп-пюре из печени!

Потребуется (все примерно): бульон (мясной или куринный), 200 гр печени, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 мл сливок, 1 яичный желток, зелень, 1 ст. л. муки.

Печень говяжую (кусочками) слегка обжарить с уже обжаренными мелко нарезанным репчатым луком и мелко натертыми морковкой и корнем петрушки на растительном масле. Добавить бульон(примерно 1,5-2 литра) и тушить на маленьком огне около 10 минут под крышкой. После того, как все протушится, перетереть на блендере и добавить в этот микс муку (подрумянненую на сливочном масле), посолить, поперчить - И ВСЕ ЭТО СНОВА ВАРИТЬ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ около 5 минут. Зелень (какую вы любите измельчить и смешать со сливками, добавить яичный желток - ВЗБИТЬ). Подавать готовый супчик с миксом из зелени и сливок + гренки! ЭТО ОБЪЕДЕНИЕ! (хоть и многовато возьни, но поверьте ЭТО того стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!)


P.S.: Мой муж обажает этот суп!!!!!!!!!


 

Марина

 

Огромное всем СПАСИБО за интересные рецепты. Будем пробовать готовить! (fr)


 

Елена

 Печень нарезать кусочками толщиной 1.5-2 см, обвалять в пищевой соде и оставить часов на 6 в холодильнике, потом хорошо промыть от соды водой, посолить, поперчить по вкусу и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленном растительном масле(примерно по минутке с каждой стороны), затем обжаренную печень сложить в кастрюлю, пересыпая нарезанным луком и добавить майонез или сметану и тушить минут 30. Печень получается очень мягкая и нежная
 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2 3 4

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ.

Статистика


Rambler's Top100