ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Оксана

 

По Вашей просьбе: Суп-Харчо
250 гр.говядины,50гр.риса,1луковица,1/2 сладкого перца,1 стручок горького перца,50мл. растительного масла,1ст.л. томата-пюре,3 зубчика чеснока,
1ч.л.ткемали красного (это соус,приготовленный из слив по гр.рецепту),1щепотка грузинской соли,1щеп.сушёной кинзы,1щеп. свежей кинзы,
1щеп. уцхо-сунели,2 лавровых листа.
Отварить мясо,добавив в воду лавровый лист(пену и накипь снимать).
На раст.масле обжарить нарезанный кубиками лук,cладкий и горький перец.Добавить томат-пюре и перемешать.
За 30 мин до готовности мяса всыпать рис.Переложить обжаренные овощи в кастрюлю.Перемашать.Добавить чеснок(лучше через чеснокодавку).
Далее добавляем приправы:гр.соль,суш.кинзу, уцхо сунели, ткемали(если есть), св.кинзу.Довести до кипения.Суп-Харчо готов.


 

Елена

 

Оксана, что такое гр. соль, извените за незнание данного продукта, и где ее купить или как приготовить? спасибо за рецепт (F)


 

Оксана

 

Кто пробовал Чахохбили? Вкусно???
Как приготовить?
У кого- какой рецепт? *-)


 

Татъяна

 

Чахохбили из кур.
1 курица, 2 головки лука, 1 ст. л. томат-пюрэ, 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л. вина, 2-3 ст. л. масла, мясной бульон, помидоры, соль, перец.
Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюрэ, добавить уксус, воно, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю задрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Приятного аппетита! :-)


 

Майса

 

Оксана не давно ходила в ресторан грузинский-ела салат помидоры с орехоми(салат)не подскажете рецепт? (pl) :'(


 

Оксана

 

Рецепт очень прост(я его правда сама не знала, но родственники мужа быстренько помогли мне в этом).
Салат "Свежий" из помидор с грецким орехом.
помидоры свежие 2-3-шт,зелёный стручковый перец 1шт,лук репчатый 1/2шт,грецкий орех 5-6шт,
уксус 2-3 ч.л.,соль чуть-чуть.
Нарезаем помидоры дольками,зел.струч.перец кружочками,лук кубиками.Солим,добавляем уксус
и грец.орех(заранее очищенный и размельчённый).Всё тщательно перемешать.Готово!

Майса, а как приготовлен был салат, который вы ели (например:как были нарезаны овощи?
есть различия с моим рецептом?)


 

Оксана

 

И ещё(совсем забыла):
в этот салат можно добавлять свежие огурчики (нарезать тонкими дольками,продолговатыми)
и если уж совсем по-правильному,то к салату подаётся чади-лепёшка ис кукурузной муки.
Вот тогда совсем вкуснятина!!!


 

Lilia

 

Оксана может вы знаете хороший Рецепт как в домашних условиях приготовитъ вино,у нас растёт виноград,а мы с севера казахстана приехали опыта нет,и никак хорошее вино не получается *-)


 

Оксана

 

Лиля, мне знаком сам процесс приготовления, пропорций пока не знаю.
Поделюсь охотно:
Всё равно какой виноград (синий, зелёный,красный, с косточками или без).
Виноград промыть,выжать из него сок.
Получившийся сок и остатки от винограда поместить в ёмкость (деревянный бочонок лучше всего,
но и стеклянная посуда тоже подойдёт).Добавить сахар.Поставить в тёмное место.
Процесс бражжения не заставит себя долго ждать.
В течении 7-10 дней "виноград-вино" каждый вечер расмешивать.
Первую дегустацию можно сделать и на 7-день.Далее по вкусу.
Вино слить через сеточку в бутылки(лучше тёмного стекла)
А как своё вино делали вы?


 

Lilia

 

Мы также сначала делали толъко без сахара оно 3 дня побродит ,потом сок отжатъ,добавитъ немного воды с сахаром,а потом постоянно как осадок появляется сливатъ,до тех пор пока не перестанет бродитъ,но чтего-то нехватает ,вкус не тот :-(


 

Lilia

 

Ну опытом потом поделисъ,у нас тоже виноград на даче,тоже вроде завязи много,Оксана если пропорцию узнаешъ напиши пожалуйста,и ещё разве жмых не должен сначала постоятъ пару дней,надо сразу отжиматъ?


 

Ирина

 

Мы вино делаем так :на 6кг. винограда 3 литра воды и 2кг. сахара.Помещаем в большой стеклянный бутыль,сверху резиновую медицинскую перчатку и в тёплое затенённое место,чтобы вино играло,иногда взбалтываем.Как только перчатка упадёт(где-то 40 дней),вино готово.Процеживаем и ставим  в тёмное место.


 

Tanja

 

Оксана, а САЦИВИ вы готовить умеете? Если да, то поделитесь, пожалуйста, рецептом.


 

Оксана

 

На тему "ВИНО":

Лиля, одна важная оговорка: воду добавлаять нужно!!!(очень редко когда не нужно!)
В моём предыдущем письме я несовсем правильно

отразила суть... *-)
(надеюсь ,что никого этим не запутала)
На счёт пропорций-помню,не забыла, будут познее...


 

Оксана

 

Спасибо всем за рецепты "Чахохбили":
просто супер! (Y)
начинаю готовить  по вашим рецептам и пробовать!!!


 

Lilia

 

Спасибо Оксана и Ирина буду пробоватъ (md)


 

Диана

 

Подскажите, пожалуйста, как готовить сациви из курицы. Спасибо.


 

Ангелина

 

О ,это запросто... Отвариваем курицу, но бульончик должен быть прозрачным( соль, перец по вкусу). Гречкие орехи( желательно посветлее, чтобы соус красивый получился) перекрутить на мясорубке, добавляем соль, перец, чеснок, карри, куркума и разводим потихоньку куриным бульоном, так чтобы консистенция была густой сметаны.Отварную курицу поливаем ореховым соусом и сацыви готово. Приятного аппетита! ;-)


 

Maria

 

      ДЛЯ СОУСА САЦИВИ: 8луковиц,3-4стакана очищенных грецких орехов,1,5-2ст.ложки кукурузной или пшеничной муки,2-3ч.ложки мелко рубленного чеснока,1ч.ложка кориандра,

1ч.ложка черного молотого перца,0,5ч.ложки корицы,5 бутонов гвоздики,1ч.ложка хмели-сунели,1ч.ложка гранатового сока или

винного уксуса,0,25ч.ложки толчёного стручкового перца,

о,5стакана куриного жира,топлёного или снятого с бульона,

2,5-3 стакана куриного бульона,соль.


 

Maria

 

   САЦИВИ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

Курицу отварить до полуготовности,вынуть из бульона,посолить,уложить на противень,подлить немного бульона,обжарить в духовке до готовности,время от времени поливая выделяющимся соком и поворачивая,чтобы подрумянилась.

На половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире спассеровать муку,

развести её бульоном,и вскипятить.Истолочь грецкие орехи с чесноком,перцем,кориандром и солью,слить бульон и соединить с подготовленным луком,потушить вместе 15-20

минут.Затем положить гвоздику,корицу,хмели-сунели,добавить уксус или гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5-8минут.Готовую горячую птицу нарезать кусками,залить горячим

соусом сациви.

   1 Курица,1-5л.воды,1-2луковицы,3лавровых листа.


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.

Статистика


Rambler's Top100