РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ. НАЧИНКА ДЛЯ ГУСЯ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Стас

 

Яблоки хорошо, гречка хорошо! А что ещё?

Давайте подумаем, кто то может быть экспериментировал с другими начинками.

Например в свежем номере "Домашний ресторан", который выйдет 15 декабря к праздникам, наш повар гуся начинял черносливом и грецким орехом! МА-МА ДОРОГАЯ!!! Вкуснотища необыкновенная!!!!!!!!  ;-)  


 

@Светлана@

 

Гуся ещё можно начинить айвой (она кислее и ароматнее яблок!) с курагой и каштанами.


 

Зоя

 

А я пробовала с ананасами делать , даже с консервированными. Тоже очень вкусно.


 

Olga

 

А я отвариваю немного риса до полуготовности, добавляю курагу, изюм, чернослив, грецкие орехи и начиняю утку или гуся (pl)


 

Оля

 

Я делала с картофелем и айвой, приправленными сухой смесью прованских трав


 

Oльга

 

Я эту начинку делаю для утки,но думаю для гуся тоже сойдет.

Размягчить черствые булочки в молоке,добавить лук нарезаный кубиками и порезаную кусочками печень от птицы,посолить,поперчить получилась очень густая каша этим зафаршировать утку или гуся и зашить.И в духовку!!


 

Наташа

 

а какими спезиями вы его натераете,я кроме перза и соли пока нетшего не знаю


 

Eкатерина

 

а сколько птицу держать в духовке и при какой температуре?


 

♥ღஐ♥Елена

 

Я делаю гуся с яблоками. Яблоки надо посыпать сахаром, гуся натереть солью. Начинить яблоками, зашить и поместить в кондитерский рукав. Очень вкусно получается. Готовится около 2-х часов


 

Ольга

 

Делала с апельсинами(hu)Очень необычно и вкусно!

Попробуйте!


 

Галина

 

А я готовлю гусика с сухофруктами-яблоки, курага, изюм, можно добавить сюда ещё груши и немного чернослива.


 

Надежда

 

Так и не понятно, а гдеполный рецепт приготовления гуся????

. Это единственное блюдо которое у меня не получаеться, как бы долго я его не запекала, мясо жесткое и сухое..


 

Ирина

 

Надя, я гуся делаю так: 1/3 стакана майонеза + 2ст.ложки сметаны + 3-4 зубчика чеснока. Этой смесью я обмазываю гуся снаружи и внутри, накрываю пищевой пленкой и оставляю в холодильнике на 7-8 часов.

Начинка: готовая рассыпчатая гречка + грибы, обжаренные с луком и сливками.

Готовлю пресное тесто( как на пельмени), раскатываю его не сильно тонко, красиво заворачиваю в него гуся с начинкой и ставлю в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Запекаю примерно 1час 30мин.

Тесто в данном случае - вместо фольги, его потом аккуратно открыть, срезав крышечку.И подать как в гусятнице.


 

Надежда

 

Иринка, спасибо!!! Приготовлю, отпишусь!!!!


 

Ирина

 

А у нас на Дону гуся готовят с квашеной капустой. Капусту отжать и обжарить с луком на подсолнечном масле(рафинированном, т.е. без запаха), смешать с обжаренными шампиньонами и начинить гуся. Заернуть в фольгу и на 1,5-2 часа в духовку. Когда гусь станет мягким, можно открыть фольгу, чтобы поджарилась корочка.


 

Лариса

 

незнаю,читаю как можно приготовить гуся за 2 часа,только уточка готовится за 2.5 часа. если вы хотите действительно мягкого и сочного мяса.


 

Лариса

 

гуся я готовлю так.гуся натераю специями для гуся.как внутри так и снаружи и обильно смазываю майонезом,потом он маринуется не менее 5часов.и переодически еще смазываю майонезом.стоит при комнатной температуре.потом в разогретую духовку,беру гуся и ложу в гусятницу это обезательно, наливаю водичуку где то пол литра . и 2 часа можно вообще не заглядывать,при температуре 180 градусов.А,забыла начинка ,у меня яблоки семиринка ,режу на 4 части и зашиваю.


 

Лариса

 

когда он уже почти готов ,я снимаю крышку гусятницы и делаю корочку гусю. беру олию где то 5ст .ложки олии смешиваю с водой и поливаю и так эту процедуры делаю раз пять на протяжение 1 часа. в духовке есть гриль верхней вот он и делает эту корочку.,когда одна сторона готова ,я переварачиваю на другую и делаю точно также. но гусь у меня готовится 4часа это точно. КОГДа,я ставлю его на стол,гости хотят отрезать ножку или крылышка,он прям рассыпается. на мой взгляд такой должен быть гусь,вкусный,сочный,мягкий и хрустящий. всем приятного аппетити.


 

Ирина

 

Ну, видите ли, Лариса, у хороших хозяек всё готовится гораздо быстрее, и к тому же очень вкусно! Просто надо уметь гуся выбирать, молодой гусь готовится быстро. А если его держать в гусятнице 4 часа, то мясо перепарится. Хотя, на вкус и цвет, как говорится...


 

Лариса

 

ну,не факт ,что вкусно. скорость не показатель вкусного гуся.


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ. НАЧИНКА ДЛЯ ГУСЯ.

Статистика


Rambler's Top100