БЛЮДА ИЗ РИСА.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Наталья

 

ПАЭЛЬЮ (родом из испании) пока нет времени, но позже, если хотите, рецепт напишу! (F)


 

Наталья

 Конечно хотим, будьте любезны!!!
 

Аnna

 

da budem zhdat'


 

Ирина

 МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И РИСОМ. Ингредиенты: - 1 стакан риса, - 1 банка консервированной кукурузы (400 г), - 250 г вареной колбасы, - 1 луковица, - по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца. Заправка: - 7 ст. ложек растительного масла, - 4 ст. ложки уксуса, - 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа, - соль, - молотый красный жгучий перец и молотый черный перец — по вкусу, - 0,5 ч. ложки карри. Приготовление Сварить рассыпчатый рис. Лук очистить и мелко нарезать. Колбасу нарезать тонкими продолговатыми брусочками. Рис смешать с луком, колбасой и кукурузой. Стручки сладкого перца вымыть, удалить сердцевину и семена, нарезать колечками. Все перемешать. Салат залить заправкой и дать 1 час настояться.
 

Ирина

 САЛАТ С МЯСОМ И РИСОМ. Ингредиенты: - 2 стакана вареного риса, - 250 г жареной или вареной говядины, - 2 апельсина. Соус: - 1 желток, - по 1 ч. ложке горчицы и сахара, - по 1 ст. ложке уксуса и муки, - 0,5 стакана растительного масла, - 1 апельсин, - сок лимона, - 0,5 ч. ложки соли. Приготовление Соус: желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, прибавить постепенно растительное масло, продолжая взбивать. Выдавить сок из апельсина, добавить воду (1 ложку сока на 7 ложек воды). В этой апельсиновой воде развести муку, вскипятить и сейчас же смешать с соусом. Мясо нарезать кубиками. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона, полить соусом. Подавать в холодном виде.
 

Ирина

 Рис со шпинатом. Что нужно: • рис длиннозерный - 2/3 стакана • шпинат - 750 г • лук рубленый - 4 ст. ложки • чеснок рубленый - 2 ч. ложки • оливковое масло - 3 ст. ложки • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка • цедра лимона тертая - 1 ст. ложка • сок лимонный - 2 ст. ложки • вода - 1 стакан • перец черный молотый , соль по вкусу Что делать: 1. Шпинат промойте. Удалите грубые стебли, листья нарежьте кусочками. 2. Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут. Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте. 3. Тушите 20 минут. Готовое блюдо сбрызните соком лимона, маслом. 4. При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки.
 

Ирина

 Приготовление. Грибы вымыть, сварить в небольшом количестве воды, отцедить, мелко нарезать. Рис перебрать, несколько раз промыть, всыпать в кипящую воду, добавить соль и сливочное масло, помешать и варить на слабом огне (на рассекателе пламени). Когда вода впитается в крупу, кастрюлю плотно закрыть крышкой, прикрыть одеялом и выдержать 20—25 минут до полного упревания риса. Овощи промыть, нарезать кубиками, сварить в небольшом количестве воды, отцедить, перемешать с рисом, грибами и томатной пастой, поперчить, посолить. Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом с подрумяненными сухарями и посыпать мелко нарезанной зеленью.
 

Ирина

 РИЗОТТО С ОВОЩАМИ. Ингредиенты: - 1,5 стакана риса на 3 стакана воды, - 2 ст. ложки сливочного масла (маргарина), - 6—7 сушеных грибов, - 2 моркови, - 2 корня петрушки, - 1 корень сельдерея, - 2 луковицы, - 5—6 листов савойской капусты, - 1—2 ст. ложки томатной пасты, - соль, - молотый черный перец, - молотые сухари, - 3 ст. ложки сливочного масла для поливки, - зелень петрушки, - соль.
 

Ирина

 РИЗОТТО С МЯСОМ, ЛЕЧО И СЫРОМ. Ингредиенты: - 2 стакана риса, - 100 г сала, - 1 луковица, - 400 г свиной грудинки, - 1 пачка замороженного лечо, - 500 г костей для бульона, - приправа карри, - соль, - сыр. Приготовление С поджаренным на сале луком потушить нарезанную небольшими кусками свиную грудинку. К полуготовому мясу добавить нарезанное лечо и обваренный кипятком рис. Посолить и залить кипящим бульоном из костей. Тушить в духовке до готовности. Приправить карри и слегка перемешать. Посыпать тертым сыром. Подавать украшенным веточкой зелени петрушки и салатом из помидоров.
 

Ирина

 • Вылейте в кастрюлю белое вино: часть вина быстро испарится, другая часть постепенно впитается блюдом. Продолжая помешивать ризотто, дождитесь, пока рисовые зерна не впитают почти всю влагу. Затем вылейте в кастрюлю стакан горячего куриного бульона и готовьте до тех пор, пока он не впитается рисом. • Не переставая перемешивать блюдо, продолжайте добавлять бульон по полстакана за раз. Весь бульон должен впитаться рисом за 20-25 минут. Ризотто должно быть густым, кашеобразным, а рисовые зерна мягкими, но не разваренными. • Влейте в ризотто сливки и выложите нарезанные помидоры, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты. • Добавьте крабовое мясо, мелко нарезанную зелень, остатки сливочного масла, перемешайте и держите ризотто на огне до тех пор, пока все ингредиенты блюда не прогреются равномерно. Подавайте к столу незамедлительно.
 

Ирина

 Ингредиенты: • масло оливковое - 1 ст.л. • масло сливочное - 60 г • соль (по вкусу) - 0.5 ч.л. • бульон куриный (горячий) - 1500 мл • перец красный чили молотый - 0.5 ч.л. • помидоры свежие (черри, разрезанные пополам) - 225 г • перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л. • лук зеленый (измельченный) - 40 г • укроп свежий (измельченный) - 3 ст.л. • рис арборио - 300 г • вино белое сухое - 5 ст.л. • сливки 20% жирности - 50 мл • мясо крабовое консервированное - 450 г Утварь: • большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием Инструкции: • Разогрейте растительное масло и половину сливочного в кастрюле на среднем огне. Высыпьте нарезанный лук и обжаривайте его полторы-две минуты Высыпьте в кастрюлю рис и красный перец; не переставая помешивать блюдо, обжаривайте рис и лук до тех пор, пока рис не станет прозрачным, а его зерна полностью покроются маслом.
 

Ирина

 Ризотто с крабовым мясом. Этим вкусным и невероятно сытным ризотто вы можете удивить гостей и домочадцев. Легкое в приготовлении, оно имеет изысканный вкус и аромат. Рецепт рассчитан на 4 персоны. Регион: Италия
 

Аnna

 

sposibo :-)


 

Татьяна

 

Мой рецепт ризотто очень простой: Отварить рис в большом количестве подсоленой воды (на   2 стакана риса -10 стаканов воды,  ).  Ни к коем случае не переварить -рис должен быть рассыпчатый. Пока варится рис готовим заправку:    нарезаную кубиками морковь (1 крупная) пассеруем на растительном масле до полуготовности,  добавляем нарезаный кубиками болгарский перец (1 крупный), пассеруем всё до мягкости,  добавляем консервированный зеленый горошек (половину такой банки, что размером со стандартную банку сгущенки), солим, перчим и добавляем по вкусу приправу "куркума". Вместо куркумы можно добавить чеснок, который нужно раздавить и положить в начале  приготовления заправки в растительное масло и слегка припустить. Подавать как основное блюдо или как гарнир к блюдам из мяса и птицы, приготовленным на пару или тушеным.


 

Валентина

 

Тефтели мясные
Фарш, распаренный рис, лук, соль,перец. Перемешать, сделать шарики, или котлетки, кто как любит. Слегка обжарить, сложить в казанчик и протушить в сметане с небольшим количеством воды ( если густая). Пропорции произвольные.


 

Люсия

 

Сочное жаркое из курочки по-китайски.

На разогретую сковороду налить 1ст.л. раст. масла +500г куриного филе порезанного на кусочки обжарить до румяной корочки, переложить на тарелку. В сковороду положить 0,5ст. отварного риса+100г нарезанных шампиньонов+2 нарезанных соломкой моркови+2 перца болгарских нарезанных соломкой+2 помидора мелко нарезанных, обжарить + куриное филе. Тушить 10-15мин. залить жаркое 0,5ст. куриного бульона+соль, осторожно перемешать накрыть крышкой, тушить 5мин. приправить 3ст.л. соевого соуса, перемешать. Снять с огня.


 

Люсия

 Кальмар фаршированный. 1ст. риса отварить+500г обжаренных грибов с 2 луковицами с морковью натёртой на тёрке с 1 помидором с солью и со специями. 1о сырых тушек кальмара начинить фаршем. Сверху помазать майонезом и запечь при 200 оС-20мин.
 

Татьяна

 

А МОЖНО СДЕЛАТЬ ЦВЕТНОЙ ГАРНИР. Я РЕЖУ МОРКОВЬ КУБИКАМИ В КАЗАН НАЛИВАЮ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ЗАСЫПАЮ РИС МОРКОВЬ И ВАРИТЬ РИС ДО ГОТОВНОСТИ ПОКА НЕ ВЫПОРИТСЯ ВОДА ЗАТЕМ ОТКРЫВАЮ КОНСЕРВИРОВАНЫЙ ГОРОШЕК И КУКУРУЗУ ЗАСЫПАЮ И ПЕРЕМЕШИВАЮ. ОЧЕНЬ ВКУСНО И НАРЯДНО. А ВООБЩЕ РИС НАМНОГО ВКУСНЕЙ КОГДА ГОТОВИТСЯ КАК ПЛОВ.


 

Наталья

 

ПАЭЛЬЯ

На 1 кг кальмаров: рис 2 стак; по 4 шт крупных помидор и сладких перцев; 2-3 зубка чеснока; небольшая луковица; 1 ч.л молотой смеси корицы, гвоздики, мускатного ореха и душистого перца.

Кальмары отварить и порезать соломкой

Помидоры очистить от кожуры и порезать произвольно.

Перец порезать соломкой.

Рис отварить почти до готовности.

В глубокую скороводку налить растит.рафинир.масло, нагреть и выложить помидоры, перец, мелко презанный лук, чеснок (выдавить), посолить, добавить специи и протушить мин.15-20.

Затем добавить кальмары и протушить 10 мин, затем выложить рис, если надо добавить воды, и протушить ещё мин.150-20.

Паэлью можно готовить так же с креветками и морским коктейлем, а можно всё вместе --- креветки+кальмары+морской коктейль.
(pl)


 

рина

 

Поджарить лук с болгарским перцем, сельдереем, добавить, горчицу
Промить рис и добавить к овощам в кастрюле слой риса, слой капусты , слой риса,слой капусты-залить  кипятком+соль и варит до готовности
Добавить сырковую массу и съесть (fr)


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" БЛЮДА ИЗ РИСА.

Статистика


Rambler's Top100