САЛАТЫ ПОХОЖИЕ НА "СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ".

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Marina

 Салат Мимоза 2б тунфиш.5яиц.4шт картошки.1шт лук.1б маонез.4,5шт саленые огурцы.полавина марковки в етом салате надо все терет с мелкой теркай.1 слой тунфиш лук.саленые огурцы.затем смазываем маонезем.2 слой картошка.яйца.марков.сова смазываем маонезем,3слойтоже самое тунфиш яиц.лук.саленые огурцы .смазываем маонезем.салат должен пастаять штобы прапетался.мона украсит с натертой марковкай.салат очен вкусный я его всегда делаю на празники всем нравится .приятного апетита
 

Елена

 

Отварная картошка+свекла+селедка+маринованный огурец+кислое яблоко- все порезать кубиками,добавит горошек и заправить майонезом.


 

Валерий

 

1. Филе слаб.сол.сельди - 2 -3 тушки

2. 1/3 качана (среднего) китайской капусты

3. 2-3 свежего огурца

4. 2-3 св.помидора

5. 2-3 болгарского перца ( желательно жёлтого и красного-это для цветовой гаммы)

6. репчатый лук по вкусу

7. заправить растительным маслом

8. пригласить  друзей и достать из холодильника водочку  (Y)

Р.S. - кстати когда лень чистить селедку можно ее заменить на консервы или пресервы-селедочные во всевозможных заливках, только маслом растительным не заливать и вкус немного другой.


 

Валерий

 

Уважаемые!!! небольшое дополнение к нижесказанному. Репчатый лук можно заменить на зеленый и естественно по вкусу: укроп, петрушку или сельдерей.....У Д А Ч И !!!


 

Наталья

 

Всем привет! Я побывала на кавказе, привезла рецепт вкусного салатика, называеться "Манон"

1-слой: вареный картофель

2-слой: вареная морковка

3-слой: мелко репчатый лучок

4-слой: соленые огурцы(лучше бочковые)

5-слой: отварная свекла

Все слои промазать майонезом. Сверху украсить тертым яйцом и зеленью. Дать пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!!! (pl)


 

irina

 

А Салатик у меня такой.
Кр.свеклу мелко шинкую,чеснок давлю через давку,грецкие орехи мелко рублю,вареные яйца режу кубиками.,зелёный лучок колечками.Беру вазу и укладываю произвольно слоями.Каждый слой промазываю мой0незом,соль добавляю по вкусу.Вверх посыпаю мелким укропчиком.1час настоится и готово. (pl) :-P


 

Swetlana

 

Отварная картофель в мундире-1кг,почистить.Филе-2селёдки.2-3ст кислых яблок.Зелёный лук.70гр-грецких орехов (крупно поломанных).Для соуса:укроп,черный перец,2ст.л -уксуса,1ч.л.-горчицы,немного соли,5-6ст.л.-оливковое масло.Картофель режем на половинки,селёдку кусочками1-1.5см,яблоки очистить и порезать тоненькими дольками.Лук и укроп мелко порезать.Орехи можно слегка обжарить.Соус хорошо перемешать,добавить все ингредиенты и дать настоятся 1-2 часов.


 

Ольга

 Попробуйте приготовить,Вам понравится!Готовится быстро. 1слой:грудка куриная(варёная) 2--------грибы (обжарить с луком) 3 -------майонез(залить) 4-------- сыр(натереть) 5--------- яйцо варёное(натереть) 6--------- майонез 7-------- грецкий орех на тёрке Получается всего 4 слоя. P.S.майонез должен быть не густой,чтобы пропитать слои. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! .
 

Елена

 

шпроты под шубой

надо:

1банка шпрот 3-4. картошки , 1 . морковь , 1шт. лука , 2 . яйца , сыр  майонез , растительное масло .

лук обжарить отварить картофель морковь яйца Уложить тонкими слоями

картофель (на тёрке )

морковь(на тёрке )

жаренный лук

шпроты(вилкой )

яйца (на тёрке )

каждый слой смазывать майонезом . Сверху посыпать тёртым сыром


 

ирина

 

Салатик по Салтыковски семейный- попробуйте:

на крупной терке:

свекла отварная

морковка

картофель

огурчик маринованый.

сок половинки лимона

селедочка тонкими кусочками

горошек ,лучек,все смешиваем с майонезом,

можно сверху украсить маслинами

приятного вам!


 

Ирина

 

А я сегодня натёрла такой салат: свёкла отварная на тёрке, майонез, морковь отварная на тёрке, майонез, сыр тёртый с чесноком,майонезом( перемешать сразу ,потом выложить слоем),морковь тёртая,свёкла тёртая,майонез.Быстро,легко,вкусно.


 

Ирина

 

А я делаю так: селедочку мелко порезать,поверх нее маринованный лук,яблоко мелко порезать  и майонез.Вкусно.


 

Наталья

 

                Селедка в тулупе

1 слой - сельдь (1шт)

2 слой - жареный лук(2шт)

3 слой- майонез

4 слой- морковь вар.(2шт)

5 слой -майонез

6 слой -яйцо(3шт)

7 слой-майонез

8 слой -картофель вар.(3шт)

9 слой- майонез

10слой- грибы жар.(1б)

* Выложить в форме рыбки, а грибы сверху как "чешую"


 

Наталья

 

Салат"Селёдка в тулупе"1 слой- отварной картофель в мундирах;2-отварная морковь;3-разделанная на кусочки селёдка;4-маринованный лук;5-варёное яйцо;6-маринованные огурчики;7-мелко нарезанная зелень.Каждый слой(или через слой-как нравится)промазывать майонезом,все отварные овощи натереть на тёрке(я делаю на мелкой).Верх украсить кружёчками огурчика(имитируя рыбную чешую) или кружёчками маслин.Можно придать форму рыбинки и соответственно украсить,а чтобы было загадочно-укладывать салат слоями в прозрачную форму, предварительно уложив дно кругляшами огурчика-получается невидимка (pl)


 

Наталья

 

Наталья, ну вы почти повторюшка! :-D Ш У Ч У !


 

Наталья

 

Вы имеете ввиду название?Этому салату уже очень много лет,его готовила моя мама ещё в товремя,когда маслины были в дефиците и не мной придумано это название,и не мне его менять...Извиняйте :-$


 

Наталья

 

Все-таки обиделись?! (sr)


 

Генна

 

Все эти слоеные салатики выкладывайте в глубокую салатницу накрытую целофановой пленкой.Потом накрываете тарелкой которая соответствует последнему слою и переворачиваете.Теперь снимите пленку и украшайте!Только слои когда выкладываете хорошо уплотняйте!


 

наталья

 

Салат очень оригинальный, хотя по рецепту кажется странным. Из моего опыта-оценен людьми. предпочитающими свежие овощи.

1слой-колбаса вареная кубиками небольшими(беру Докторскую)

2 слой-лук репчатый белый(через пресс)

3 слой-морковь свежая(.на терке)

майонез

4 слой-свела свежая(на терке)

майонез

5 слой-красная смородина(можно зерна граната).

Часа на 2 в холодильник. Летом идет за милую душу. Легкий и полезный


 

Ростислав

 

Пирог рыбно-овщной. Набор продуктов скромен и прост: две свеклы, шесть картофелин, три морковки, два яблока, три крутых яйца, два репчатых лука и два филе сельди. Майонеза - две бывшых "провансалевских" баночек, т. е. грамм 400. Овощи отварить, свеклу испечь. Филе нарезать небольшими кускамии равном слоем разложить на блюде. Картошку натереть на крупной тёрке и уложить на сельдь. Добавить немного майонеза. Сверху натёртая вареная морковка, слой рубленного лука и нарезанных яиц, полить майонезом. Затем слой очищенного и крупно натёртого яблока и ещё немного майонеза. Крупно натёртую свеклу кладём поверх яблока и обильно поливаем майонезом. Оставшиеся продукты укладываем в той же последоватнльности. Верхний слой - свекла, завершение - слой майонеза. Поверх можно украсить крутым яйцом. Перед подачей на стол охлаждать 10-12 часов. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике http://www.cookoo.ru.com


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" САЛАТЫ ПОХОЖИЕ НА "СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ".

Статистика


Rambler's Top100