Новогоднее меню

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Таня

 

Какие блюда должны быть на праздничном столе в Новый 2010 год.


 

Ирина

 А что, если приготовить "сумку бедняка"?! Для ее приготовления необходимо испечь блинчики(это мы все можем!), потом приготовить начинку... Взять куриное филе и обжарить на небольшом количестве масла, также обжарить любые грибы с луком и сметаной, смешать курицу и грибы, приправить солью, перцем и т.д. Взять блинчик, на его середину положить немного фарша и сверху посыпать натертым твердым сыром, аккуратно приподнять края и перевязать, как мешочек, пером зеленого лука, сверху полить столовой ложкой сметаны и поставить на несколько минут в духовку или микроволновку. Вкусно и красиво, поверьте!
 

شععععع

 

Привет! А я собираюсь запечь в духовке Гуся с вишней. Обязательно приготовлю рыбу форель или семгу. А на горячее Горшки из трех сортов мяса. С дочкой будем печь торт новогодний.


 

Диана

 

Вообще на столе должно присутствовать побольше мясных блюд, так как год хищника, но мы решили устроить Новый Год с блюдами японской кухни и различными салатами из морепродуктов, так как мясо у нас в семье не едят, а на десерт яблочный штрудень.


 

Игорь

 

Мужской вклад в Новогодний сладкий стол.

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

1 пачка маргарина, натертого на терке;

1,5 ч.ложки соды;

1 стакан сахара;

2 яйца;

15 ст.ложек муки;

Тесто разделить на 16 частей. Каждую - раскатать и, начинив любыми ягодами(люблю вишню), свернуть трубочкой(одну трубочку оставить пустой)

Испеченные трубочки сложить в виде пирамиды, в основании которой - 5 трубочек, затем - 4,3,2, и 1.

Каждый слой густо намазать сметанным кремом.

Пустую трубочку натереть на терке и посыпать торт.

Прошу к сладкому столу, дорогие!!!!


 

Лариса

 

Для Петра.

Хошаны (уйгурское блюдо)

Очень вкусное и удобное блюдо.

Тесто: Воду подкислить уксусом, посолить, 2 ложки растительного масла. Замесить тесто, дать отлежаться. Фарш: мясной фарш+ в два раза больше порезанного мелко лука+соль+перец. Сделать как манты, но защипывать так, чтобы не было дырочек. Обжарить до румянности на растительном масле. Можно поставить в холодильник до нужного времени.Когда надо сложить в глубокую сковороду, налить немного кипятка, как закипит, тушить под закрытой крышкой 20-25 минут. Если вода википает, а время не вышло, нужно подлить воды. В итоге воды не должно быть. Едят хошаны влет, с кетчупами, аджиками и т.п.


 

Анастасия

 

Очень вкусный рулет из телятины. Мясо филе большой кусок отбить, посолить поперчить. На сковородке обжарить болгарский перец и лук в большом кол-ве, затем начинить мясо, свернуть в рулет, перевязать, сверху намазать майонезом , завернуть в фольгу и выпекать в духовке, за 10 минут до готовности, раскрыть фольгу, чтобы верх подрумянился. Получается очень вкусно.Вместо лука и перца можно начинить рулет тертым сыром и тертой грушей твердых сотров. Очень необычно нежный вкус получается. Сама пробовала. За праздничным столом рулет разошелся на ура.


 

Валерий

 

Коронное блюдо для новогоднего стола= мясо "по французски"

НАДО
Средней глубины протвень размером с духовку,
1 кг филе телятины
1 кг лука
0,5 кг. твердого сыра
400 гр майонеза

Отбить мясо маленькими кусочками до толщины бумажного листа,
обжарить лук на растительном масле,
Выложить одним слоем мясо на протвень, сверху уложить лук,
покрыть все майонезом,
натереть сыр и покрыть все это рукоделие. (соль специи).

В духовку 180оС на 1 час.

Приятного аппетита!


 

Вера

 

(D)4яйца,100гтёртого сыра и250 г шпината (Rahmspinat) взбить и вылить на лист.Поставить в духовкуна 15 мин, при 180градусах.Вытащитьподрумянившейся омлет, посыпатьего ещё 100г сыра и опятьотправить на 5мин в духовку.На остывший омлет намазать 400 г творожной массой Филаделфия, выложитьслой тонконарезанного лакса, свернуть рулетом,завернуть в фольгу и датьзастытьв холодильнике... Затем нарезаете тонкими пластиками(pl)


 

Элина

 

Лодочки из авокадо !
Авокадо порезать пополам
Ложкой вынуть мякоть,мякоть раздавить вилочкой ,добавить мелко порезанный зеленый лук(или репчатый) добавить мелко порезанный соленный лосось(кета,форель,селедка)подсолить,поперчить, полить лимонным соком, и добавить майонез,выложить в форму авокадо, и украсить веточкой зелени,и подавать в виде лодочек на стол, вкусно, красиво, недорого,и быстро! А главное -всем нравится!


 

Natalie

 

Игорь,
вопрос к вашей избе:
Ягоды можно замороженые взять? Тесто не раскиснет?
Как сметанный крем приготовоть? Со бзбитыми сливками и ванилином?
Заранее спасибо!


 

Игорь

 

ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В ПИВЕ

800 г. говяжьей вырезки;

300 г. свежих грибов ;

2 луковицы, 1 кабачек, 1 морковь;

0,5 пива светлое;

соль, перец черный, душистый горошек, розмарин, растительное масло.

Мясо нарезать кусочками, обсушить и обжарить вместе с грибами в течении 15 мин., непрерывно помешивая. Затем переложить в глубокий сотейник, добавив: нарезанные лук, морковь,кабачек, залить половиной всего пива и тушить на медленном огне под крышкой в течении часа.

Потом огонь немного усилить, влить оставшееся пиво, посолить,поперчить, добавить розмарин и готовить еще минут сорок, чтобы мясо стало совершенно мягким.

Прошу к столу - вскипело!


 

Галина

 

Для правильной встречи 2010 года важную роль играет оформление интерьера.  Порадуйте Тигра, например, украсьте стол двухцветными свечами, напоминающими полоски на тигриной шкуре. Запаситесь серебряными столовыми приборами, металлическими кольцами для салфеток или другими столовыми аксессуарами из металла. Пусть на столе доминируют напитки красного цвета, а вазы будут наполнены фруктами. Конечно, блюда из мяса на новогоднем столе просто обязательны, но не стоит чрезмерно увлекаться ими. Тигр всегда ест в меру. Также в новогоднюю ночь категорически не рекомендуется злоупотреблять спиртными напитками. Считается, что люди в состоянии алкогольного опьянения ведут себя подобно обезьянам, которых тигры недолюбливают. Но вот встречать 2010 год веселыми обязательно - металлический Тигр это любит, ему будет приятно, если вы встретите его вступление в права хозяина нового 2010 года как можно более пышно.


 

Марина

 

Заливное,но только из мяса.


 

Оксана

 

САЛАТ " ТИГРИЦА" 250 г свинины ( копченой или жареной), 2 большие луковицы, 2 большие моркови, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 100 г чернослива, 2 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, майонез. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости, слить излишки масла. Огурцы нарезать ломтиками, свинину-кубиками, чернослив-соломкой. Вареные яйца, сыр и морковь натереть на крупной терке. Морковь можно слегка обжарить с добавления специй, можно взять готовую корейскую морковь. Все уложить слоями, промазывая через слой майонезом: жареный лук, свинина, яйца, огурцы, сыр, морковь. Сверху черносливом выложить рисунок тигровой шкуры. Дать салату пропитаться 1-2 часа!!! КРАСИВО И ВКУСНО!!!!!(Y) (Y) (Y)


 

людмила

 

Нарезанный кольцами лук разложить на тарелке, сверху добавить тертое яблоко,затем варенные яица с сырам,посолить.Сверху все полить майонезом и украсить.Обязательно дать постоять!(Y)(Y)(Y)


 

Валентина

 

САЛАТ:1кг.сердца отварить до готовности,порезать соломкой,300гр.грибов обжарить на сковороде,3шт.больших луковиц порезать полукольцами и замариновать с уксусом,водой,соль и сахар все по вкусу,оставить на30-40мин.морковь по корейски-200гр.-все смешать заправить майонезом.Салат получается прелесть,попробуйте!(^) (^) (^) 


 

Евгения

 

салат "Светофор"отварная курица или грудка.морковь-по-корейски.помидор.огурец.сыр твердый любой.зелень.зеленый лук.майонез :на дно салатника майонез.а потом в виде треугольников поочередно выкладываем мелко нарезанную курицу.кубиками помидоры.кубиками огурцы.марковь.натертый сыр.зелень с луком мелко нарубленную(должно получиться очень красиво . а перемешивать нужно.когда собрались все гости прямо за столом.они оценят ваш шедевр)(pl) приятного аппетита


 

Светлана

 

 Наталья Фатыхова-
а рецептиком не поделитесь? как готовить гуся с вишней! Спасибо


 

Галина

 К салату "Светофор"...Предлагаю каждому гостю положить в фужеры,можно коньячные...,и красиво и сами гости перемешают,как захотят.Приятного аппетита! А гуся готовила только с зелеными яблоками,но перед готовкой за сутки натереть гуся горчицей,советую...
 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" Новогоднее меню

Статистика


Rambler's Top100