КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Oльга

 

У меня свекровь кореанка.Вообщем она меня научила кое что.

Корейская морковка.

Натереть морковь на специальной тёрке,посолить,натереть немного свежего огурца,надовить чеснока.Растительное масло накалить и в раскалённое масло бросить горючий перец этим  залить на чеснок который лежит в середине морковки,перемешать хорошо,добавить кореандр,укроп, и немного уксуса ,перемешать ещё раз.Готово!!! Если салат сделать заранее будет ещё вкусней!!!!! :-D (pl) (pl) (pl)


 

Роман

 Технология верна,и она является основной для всего остального.Морковь можно не присаливать,а добавить сахар.Сердце,печень предварительно подготавливаются,а дальше заправить как написано
 

Ирина

 

ЧИТАЮ И НЕ ПЕРЕСТАЮ УДИВЛЯТЬСЯ.

ЕСЛИ АБСТРАГИРОВАТЬСЯ И ПОДУМАТЬ. ЧТО БУДЕТ С ПРОДУКТАМИ, ЕСЛИ ЗАЛИТЬ РАСКАЛЕННЫМ МАСЛОМ? МОРКОВЬ И ОГУРЦЫ-КОМПОНЕНТЫ НЕСОВМЕСТНЫЕ. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ОГУРЦЫ СКИНУТ, ТАК КАК ОВОЩ НЕЖНЫЙ.


 

Ирина

 

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ НАЗЫВАЮТСЯ "ХЕ" И "ЧА". МЕЖДУ НИМИ ЕСТЬ РАЗНИЦА. "ХЕ"-ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСУТСТВУЕТ УКСУС, КИСЛОТА КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ИЛИ ЭССЕНЦИЯ. УКСУС "ДОВАРИВАЕТ" ПОЛУСЫРЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ САЛАТА.

"ЧА"-НЕТ УКСУСА, В КАЧЕСТВЕ ЗАПРАВКИ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. И ПРАВИЛЬНЕЙ НАЗВАТЬ КОРЕЙСКУЮ МОРКОВЬ НЕ "ЧА", А "ХЕ". САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ НАЗЫВАЕТСЯ "КАМДИ-ЧА", ПОЭТОМУ УКСУСА В НЕМ НЕТ ПО ТЕХНОЛОГИИ. ШИНКУЮТ СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ, НО ЧТОБЫ НЕ ПОТЕМНЕЛ, В ХОЛОДНУЮ ВОДУ.

САЛАТ ИЗ ЖЕЛУДКОВ ПТИЦЫ ЗАПРАВЛЯЮТ ВНАЧАЛЕ УКСУСОМ И СОЛЬЮ, ОСТАВЛЯЮТ " ПОСТОЯТЬ" В ЗАКРЫТОЙ ПОСУДЕ. ПОТОМ ЗАПРАВЛЯЮТ. ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ С ЛЮБЫМИ КОМПОНЕНТАМИ, ЕСЛИ ИХ ЗАЛИТЬ РАСКАЛЕННЫМ МАСЛОМ?


 

Ирина

 

ХЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МОЛОДОЙ ТЕЛЯТИНЫ, Т.К. ОНА ПОСТНАЯ И МЯГКАЯ. МЯСО ПРОМЫТОЕ И ОСУШЕННОЕ НАРЕЗАЮТ КАК МОЖНО ТОНКИМИ ПОЛОСКАМИ. В СРЕДНЕМ НА 0.5 КГ МЯСА ДОБАВЛЯЮТ 1.5 Ч.Л. УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ 70%, ПЕРЕМЕШИВАЮТ. ВЫ ЗАМЕТИТЕ, ЧТО МЯСО СВЕТЛЕЕТ. ДОБАВИТЬ НЕМНОГО СОЛИ. ЛУК НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ПОЛУКОЛЬЦАМИ И ПЕРЕМЕШАТЬ С МЯСОМ. ТАК ПОВТОРИТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ, ЧТОБЫ РАВНОМЕРНО МАРИНОВАЛСЯ ВЕСЬ ПРОДУКТ И ВЫДЕЛИЛСЯ СОК. ДОБАВЛЯЮТ ДАВЛЕННЫЙ ЧЕСНОК, КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ, СОЕВЫЙ СОУС, ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ (УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА), ЕСЛИ НЕТ, ТО ПРИПРАВУ-ПОРОШОК "РОЛЛТОН" ДЛЯ МЯСА. ДЛЯ ВКУСА (НА ЛЮБИТЕЛЯ) ЗЕЛЕНЬ КИНЗЫ ИЛИ МОЛОТЫЙ КОРИНДРА. ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ РАСТЕНИЕ-СЕМЕНА И ЗЕЛЕНЫЕ ПОБЕГИ. ДЛЯ ПРИДАНИЯ ЛЕГКОГО БЛЕСКА ЛОМТИКАМ МЯСА НЕМНОГО ДАБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА (1 СТ.ЛОЖКУ). СОЛЬ, ЧЕСНОК,ПЕРЕЦ - ВСЕ ПО ВКУСУ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 

Ольга

 

Ирина Ким подскажите пожалуйста ваши сладкие блюда :-).


 

Ирина

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ БЛЮД ТРЕБУЕТ СЛОЖНОЙ ТЕХНОЛОГИИ. И Я ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЗНАЮ.

ЕСТЬ ОДИН РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МАМА ГОТОВИЛА.

ИЗ РИСОВОЙ МУКИ ЗАМЕШИВАЕТСЯ ЖИДКОЕ ТЕСТО (КАК НА ОЛАДЬИ), ДОБАВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО НЕМНОГО СОДЫ. НЕ НАДО НИ МОЛОКА, НИ ЯИЦ. ВОДА, РИСОВАЯ МУКА, СОЛЬ  И СОДА.

НА СКОВОРОДКЕ В РАСКАЛЕНОМ РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ ЖАРЯТСЯ ЛЕПЕШКИ. ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ХРУСТЯЩИЕ.

ВЫКЛАДЫВАЮТ НА ТАРЕЛКУ И МОЖНО ПОЛИТЬ РАСТОПЛЕННЫМ МЕДОМ ИЛИ ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.

НА СВАДЬБАХ ПОДАЮТ "КАДЮРИ" - ХРУСТЯЩИЕ ПЛАСТИНЫ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ, ПОЛИТЫЕ СИРОПОМ И ПРИСЫПАННЫЕ КУНЖУТНЫМ СЕМЕНЕМ.

НО РЕЦЕПТА, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ЗНАЮ :-(


 

Ольга

 

большое спасибо  (F)


 

Olga

 

А я делаю также как Ольга Ионус, но без огурца. Заливаю именно раскаленным маслом ;-). Всем моим нравится. Может не совсем по-корейски.... :-)


 

Роман

 Для ирины ким.А у меня теща,и не только она,и в морковь-ча,и в лобу-ча огурец кладут.И заливают раскаленным кочичирими,и ничего непропадает,стоит(если сразу не съем)дня по четыре.А из сладкого теща делает ток(если не напутал)-такие оладушки с начинкой(похожа на сладкий тяй),и чартаги сладкие пробовал.
 

Ирина

 

Ирина Ким вы случайно не знаете как готовить" пигоди"?Это такие пирожки на  пару,если я не ошибаюсь.Заранее благодарна.


 

Oльга

 

Вы знаете,сколько раз я делала эту морковку ,нераз нескисало,там ведь нет лука,а огурец даёт сок!!!


 

Анастасия

 

"ПИГОДИ" Я делаю так:

Завести пирожковое дрожжевое тесто, без яиц.

Обжарить мякоть мяса (беру свиннину или индейку), затем в мясо добавляю нашинкованную капусту, все тушу с соевым соусом. Еще немного перчу (черным перцем).

А дальше делаю пирожки небольшого размера, и кладу в мантоварку смазанную раст. маслом (близко не ложить, пирожки поднимаются, чтоб не слиплись. И варю 40 минут.

Пигоди готовы!!!  (Y)

Кушать их лучше с соусом: Кефир смешанный с солью....ОБОЖАЮ,,,, (pl)


 

elena

 Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
Ингридиенты:

- картофель - 500г
- мясо - 300г
- лук - 2 шт.
- соевый соус - 2 ст. л.
- остальное - по вкусу



Рецепт:

Берется
картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового
состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко
порезанным

репчатым луком и соевым соусом в растительном масле.
Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом,
небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный
по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины.

Подается как в холодном, так и в горячем виде.


 

elena

 Сапсо
Ингридиенты:

- белокочанная капуста - 500 г
- зеленый лук - 3-4 стрелки
- говядина или свинина - 250 г
- морковь - 3 шт.
- саго - 50 г
- чеснок - 1 долька
- сахар - 2 ч. л.
- перец - 1 щепотка
- мука пшеничная или маисовая.



Рецепт:

Мясо
мелко порезать, добавить измельченный лук, сахар, соль, перец и
оставить мариноваться на 1 час. Если соку выделится недостаточно и мясо
покажется сухим, добавить воды и потушить мясо в течение 10 минут.
Морковь нарезать тонкими полосками и прибавить ее к мясу, через 5 минут
добавить капусту, затем лук и опять воду, чтобы все овощи были ею
покрыты, и варить до мягкости. Саго залить водой и варить отдельно. Суя
заправить мукой, приправить солью и перцем, дать закипеть. Саго должно
быть рассыпчатым. По желанию можно прибавить сливочное масло.

Подавать сапсо в горячем виде. Рассчитано на 2-3 порции.


 

Ирина

 

ЕСТЬ ДВА ВИДА САЛАТОВ - ЧА И ХЕ.

ЧА- ЭТО САЛАТЫ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, БЕЗ УКСУСА.

ХЕ-САЛАТЫ С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ УКСУСА.

В КАМДИ - ЧА УКСУС НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ. ВКУС САЛАТА ДОЛЖЕН БЫТЬ МЯГКИМ.

ХОТЯ О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ.

БЕГОДЯ - ТЕСТО ГОТОВИТСЯ НА ВОДЕ С ДРОЖЖАМИ. МЕСИТСЯ КРУЧЕ, ЧЕМ НА ПИРОЖКИ.

ФАРШ ГОТОВИТСЯ ИЗ МЯСА. ДЛЯ СОЧНОСТИ ДОБАВЛЯЕТСЯ МЕЛКОШИНКОВАННАЯ КАПУСТА. Я ДОБАВЛЯЮ ДЛЯ ПИКАНТНОСТИ КВАШЕННУЮ. ФАРШ СЫРОЙ, ТАК КАК БЕГОДЯ ПАРИТСЯ 45 МИНУТ. ЭТОГО ВРЕМЕНИ ХВАТИТ, ЧТОБЫ НАЧИНКА СВАРИЛАСЬ ДО ГОТОВНОСТИ.


 

Kсения

 

А можете потскосать как делаеться хе ис рыбы. :-)


 

Люсия

 

Главным секретом корейской кухни является красный перец, обжаренный в масле. Три столовые ложки растительного масла хорошо разогреть до побеления, добавить одну чайную ложку молотого красного перца и пожарить на среднем огне 1 минуту, затем быстро охладить. Такой перец теряет свою излишнюю жгучесть и придает блюдам особый "корейский" вкус и аромат. Добавлять в блюда по вкусу.


 

Люсия

 

ХВЕ
- рыба свежая 600 г,
- уксус 3%-й 150 г,
- чеснок 40 г,
- редька 300 г,
- морковь 300 г,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.

Кусочки сырой рыбы залить уксусом, добавить перец, соль, чеснок, мелко нарезанные морковь и редьку. Выдержать 20 минут.


 

Люсия

 

Корейские поу-за
- 500 г муки,
- 0,5 стакана сметаны,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 400 г жирной баранины,
- 2 луковицы,
- веточка петрушки,
- молотый красный перец,
- соль.

Баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку с мелкоячеистой насадкой. Заправить молотым перцем, солью и тщательно перемешать. Замесить пресное крутое тесто из муки с водой.
Раскатать на присыпанной мукой поверхности пласт теста толщиной около 3 мм и вырезать кружки (6—8 см). Положить в центр каждого кружка фарш. Защипать поу-за, уложить одним слоем на решетку пароварки и варить на пару около 20 мин.
При подаче на стол поместить в пиалу, полить растопленным маслом, сметаной, украсить зеленью.


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2 3 4

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ.

Статистика


Rambler's Top100