ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ.

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"


Юля

 Ежедневное употребление болгарского переца полезно сказывается на состоянии организма, т.к в этом плоде содержатся кальций , магний, фосфор, железo, алюминий, а также витамины  B1 , B2 , C , PP и др.

 

Юля

 Чтобы аккуратно удалить сердцевину у помидоров, рекоминдуется использoвать только острые ножи с тонким лезвием.


 

Юля

 При разделывании курицы нужно аккуратно удалять потраха, особенно желчный пузырь. Если желчь попала на мясо, эти участки надо удалить. После обработки филе курицы тшательно промыть холодной водой.

 

Юля

 Зaмороженная рыба теряет часть полезных вешеств, поэтому, чтоб она в процессе приготовления сохранила свои свойства, её нужно правильно разморозить, а именно оставить на ночь в холодильнике.

 

Юля

 Прекрасным дополнением и украшением любого блюда являются    зeлёные листья салата или листья капусты, которые можно перекрасить в розoвые, подержав 5 минут в свекольном соке.

 

Юля

 Грецкие орехи придают блюду более тонкий аромат, если их предварительно слегка обжарить.

 

Olga

 Чтобы бульон при варки мяса для холодца не потерял прозрачность,не взбалтывайте его и пену снимайте осторожно.
 

Olga

 Как рассчитать, чтобы салата "Оливье" хватило на всех? Надо взять за основу картофель -сколько едоков будет, столько и кортофелин, остальное рассчитывается в соответствующих пропорциях.
 

Elena

 

Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.

Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.

Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.

Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом.


 

Лидия

 Если вы вдруг не сняли вовремя пену с мяса,добавьте немного соли,вся пена всплывёт наверх .
 

Лидия

 Для удаления накипи в чайнике или электрокипятильнике налейте ложку столового уксуса,налейте полный чайник воды и вскипятите.Ваш чайник станет как новый.
 

Юля

 

При приготовлении блюд из сухофруктов пследнии стоит зaмачивать на 2 часа в тёплой воде.


 

Юля

 

Яйца в смятку варятся 3 мин., в мешочке - 4 мин., умеренно крутые - 5 - 6 мин., сильно крутые - 7 8 мин.


 

Ирина

 

как чистить железные термоса:я ложу в термос одну таблетку для шпюльмашины,затем заливаю горячей водой и оставляю на пару часов,потом хорошо прополаскиваю.Термос внутри как новый.


 

Галина

 

чтобы небыло накипи -ложте мясо в кипящюю воду.


 

Елен@

 

Спасибо,Галя!Я уже так пробовала сделать и правда нет пены. (F)


 

лилия

 

.чтобы помидоры,особенно спелые,хорошо резались,нужно пользоваться ножом-пилой,которым обычно режут хлеб...


 

Natalie

 

Вопросик к Юле : грецкие орехи обжаривать уже очищенные или в скорлупе? (F)


 

Юля

 

Натали, орешки обжаривают очишенные! Они как бы подсыхают чуть - чуть! И так потом погрысть ничечго, вкусненько! (Y)


 

Оксана

 

Чтобы бульон при варке холодца остовался прозрачным, добавьте 2-3 целые луковицы с кожурой. Лук перед этим - помыть.


 

НОВОСТИ ДНЯ!

 

1 2 3

Главная > "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН" ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ.

Статистика


Rambler's Top100